sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Спираль истории...

мак-мер

На днях "цивилизованный мир" устроил торжества, празднования, гуляния день поминовения по поводу годовщины - столетия со дня окончания Первой Мировой войны.
Командовал парадом педик-Макрон, ибо подписание позорной капитуляции Германии произошло на территории Франции, рядом с г. Компьень 11 ноября 1918 года.

Началось юбилейное международное мероприятие некой преамбулой в узком кругу - Макрон и Меркель отрыли в компьенском мемориале "Поляна перемирия" (построенном в память окончания 1 МВ) еще один памятный знак - к 100-летию окончания Первой мировой войны.
В процессе встречи Макрону удалось затащить Меркель в "мемориальный вагон Фоша" - штабной вагон французского маршала Фоша, в коем этот маршал принимал позорную капитуляцию Германии в 1918 году.

Само международное мероприятие по случаю столетия со дня окончания 1 МВ прошло в Париже. В ходе этого по-сути бестолкового мульти-культур-мультур-действа было много всего интересного - и потуги дырявого Макрона выглядеть если не Наполеоном, то хотя бы де Голем, и смешная суета организаторов под девизом "не так сели"(с), и мрачность Трампа, коего Макрон гомосяцки хватал за коленку, и добрая улыбка Путина, и незамеченная никем протянутая рука вечно пьяного Петьки Порошенко, сиськи кортежу Трампа и так далее...

НО! Меня занимает не эта проходная суета, а интересная и, не побоюсь этого слова - эпохальная тема "мемориального вагона перемирия", в котором надысь устроили дружеские посиделки Макрон и Меркель...
Думаю многим будут интересны подробности истории вопроса.

Итак : мемориальный комплекс в честь окончания 1МВ - "Компьенская поляна перемирия" был открыт в 1922 году. В центре комплекса разместили огромную гранитную плиту с выбитыми на ней злыми словами :

«Здесь 11 ноября 1918 года пала преступная гордыня Германской империи, побеждённая свободными народами, которые она пыталась поработить»

плита

, а рядом памятник, где меч пронзал орла. Орел, это, понятно - Германия, а меч - стрАны Антанты. Через несколько лет появился памятник маршалу Фошу, а в 1927 году на "Поляне" было построено музейное здание :

дом

, в кое затащили и поставили на экспозицию отреставрированный "штабной вагон Фоша" :

ваг

инт

, в котором Германию вынудили подписать позорную капитуляцию.

Через 12 лет после этого торжественного момента, в 1939 году началась 2МВ, в ходе которой Германия к июню 1940 года полностью разгромила войска Франции.
Когда встал вопрос о том, где Германия примет капитуляцию Франции, Гитлер принял сверхунизительное для Франции решение : Франция подпишет капитуляцию в компьенском лесу на "Поляне перемирия", в том самом вагоне, где в 1918 году Германия подписала акт капитуляции перед странами Антанты.
Вот, как бы негативно мы не относились а Алоизычу, но надо признать - был он всё-же офигенно-креативным чуваком!

Немецкие сапёры выполнили приказ Гитлера : взорвали стену ангара-музея, выкатили исторический вагон и поставили его на то место, где он стоял 11 ноября 1918 года:

ваг1

ваг2

В назначенный им же день Гитлер прибыл на подписание капитуляции Франции и осмотрел мемориал - на заднем плане задрапированный флагами со свастикой памятник, где меч Антанты пронзает жалкого орла Германии :

гит1

Гитлер осмотрел вагон, и, усевшись в кресло Фоша, наверняка добро поржал, предвкушая унижение подписантов :

гит2

Говорят, Алоизыча особенно взбесила издевательская надпись на гранитном блоке :

гит3

Проинспектировав "Поляну", Гитлер с подручными уехал творить мировое зло, а капитуляцию у Франции принимали штабные офицеры вермахта : великие воины французы, доблестно поломавшись 2 дня, на третий день (22 июня 1940 года) подписали акт капитуляции.
Затем мемориальный вагон, в котором были подписаны две капитуляции мирового значения перевезли в Берлин, и выставили для посещения весёлыми бюргерами и их бюргерятами :

бер

, а "Поляну перемирия" по приказу Гитлера уничтожили методично и скрупулёзно : демонтировали пронзенного мечом Антанты орла Германии :

орёл

, раздробили в щебень плиту с обидными словами, выкорчевали и уничтожили прочие памятные плиты, раздолбили в труху ангар-павильон, в коем стоял исторический вагон.
После демонтажа незаконных построек "Поляну перемирия" полностью рекультивировали - строительный мусор вывезли, а пустошь засеяли разнотравьем и прочей зеленью - получилось не хуже, чем у Сабянина после "ночи больших ковшей"...

Единственное, что разрешил сохранить на поляне Фюрер - это памятник маршалу Фошу :

фош

- в чем был прикол такой милости непонятно, но скорее всего, это очередное глумливое проявление креативной натуры Алоизыча...

Пути судеб мира неисповедимы - ровно через год после капитуляции Франции Гитлер напал на СССР... А еще через 4 года русская армия маршировала по разбитому в труху Берлину.
Алоизыч самоликвидировался, его подручных судили и повесили, а благодарное, но офигевшее человечество подсчитало, что 2 МВ стоила популяции человеков более 60 000 000 жизней, уж не говоря о материальных потерях...

А что же злосчастный вагон? Оригинальный вагон погиб.
Есть две версии его гибели - вагон был уничтожен во время бомбёжки Берлина в 1945 году, или был сожжен ССовцами по приказу Гитлера в том же 45.
Если что, я думаю, что сжечь вагон приказал Гитлер - опасался того, что его (или его представителей) снова принудят подписывать очередную капитуляцию Германии в этом вагоне! Ну и решил радикально, ага...

Но, на этом история знаменитого вагона не закончилась!
Сразу после разгрома Германии и её сателлитов началось восстановление "Поляны перемирия". Что характерно, реставрация комплекса была реализована руками пленных немцев! Вот такая загогулина - немцы военнопленные не только в СССР дома строили...
Для восстановления экспозиции "Компьенский вагон" был найден и куплен вагон той же серии, что уничтоженный. Вагон был тщательно отремонтирован-реставрирован в копию оригинала, интерьер "вагона Фоша" был скрупулёзно восстановлен, после чего реплику вагона поставили в заново отстроенный павильон.

В ноябре 1950 года мемориальный комплекс (в т.ч. плита с обидными словами и пронзенный мечом орёл) был полностью восстановлен практически в довоенном виде :

поляна

В последующие годы реквизит и антураж комплекса (особенно "вагон фоша"!) широко использовались чувствительными французами для празднования годовщин окончания 1 и 2 МВ и прочих побед демократии.
Интересная тема - французы старательно забывали и до сих пор стараются не помнить о том, как во время 2 МВ они легли под Гитлера и стали фактически союзниками 3Рейха. Зато хорошо помнят как в 1945 французы почему-то вошли в число "стран победителей фашизма"... Чудны дела твои, господи!

Вот такая спираль истории, друзья, вот такая биография у этого широко известного в узких кругах "компьенского вагона" и у мемориального комплекса "Поляна перемирия"!
И в это самое исторически-негативное, как модно сейчас говорить - токсичное для Германии место, в этот самый "вагон позора" :

вагон

, Макрону каким-то образом удалось заманить Меркелиху - это при том, что всю послевоенную историю ВСЕ лидеры Германии неизменно и твёрдо отклоняли предложения французов посетить "Поляну перемирия"! Что вовсе неудивительно.

В общем, я в бабке-Меркель разочарован...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: вагон Фоша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

  • Алиев сделал интересные заявления

    После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления : "Активная и очень четкая…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments