sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Непопулярные реформы : налог с "самозанятых"

фнс

За некоторое время до "выборов Президента Путина" я написал пост, в коем сформулировал то, что всех нас ждет, если Путин сразу после избрания инициирует непопулярные реформы :

https://sntdpni.livejournal.com/519888.html

Путин реформы запустил (я и не сомневался!), причем, вся эта тема протекает точно так, как я и предполагал...

Сегодня ГосДума рассмотрит закон о налогобложении "самозанятых". Предполагается, что все "самозанятые" (те граждане, кои занимаются каким-то микробизнесом, но не встали на учет в ФНС и не отчисляют ни копейки в мед\пенс фонды) добровольно "выйдут из тени", и тут же примутся платить любимому г-ву 4% от своих немерянных доходов. Предусмотрена, ясен перец, и карательная мера тем несознательным гражданам, кто не захочет легализоваться - это штраф в размере полученного дохода. Гуманно вполне - могли бы и в тюрьму за это сажать, ага...

Многие хмыкнут скептически - типа, какой же идиот добровольно пойдёт сдаваться нашему заботливому г-ву и платить хоть какую-то копейку?
Но не всё так просто - в текущий политический момент ведение практически любого вида бизнес-деятельности связано с использованием платежей через банковские карты и рекламой в интернете, так что, для г-ва любой "самозанятый" уже сейчас - как на ладони, осталось только установить его и деликатно постучаться в двери...

Как предполагается выявлять-контролировать бойцов невидимого фронта - армию в 30 млн "самозанятых"? Нет-нет, для этого не понадобится такая же многочисленная армия контролёров - основная часть уклонистов будет постепенно выявлена через платежи по банковским картам, причем в автоматическом режиме. Конечно, будет и ручной режим : ловля самозанятых по инет-рекламе специальным подразделением ФНС и на "земле" - при помощи института участковых, "активных неравнодушных граждан", и т.д.

Да, конечно, процесс выявления и выдаивания "самозанятых" произойдет не мгновенно, но это обязательно БУДЕТ - медленно, но верно г-во ЗАСТАВИТ платить в казну всех, кто имеет хоть какой-то доход, можете не сомневаться. И не помогут никакие ухищрения - г-во постепенно закрывает все калитки-дырки, через кои пока что можно убегать от фискалов.
Кстати, не мечтайте о том, что кто-то из "самозанятых" избежит выявления, отказавшись от банковских карт - г-во в данный момент жестко осуществляет курс на резкое сокращение денежной массы и перевод по-возможности всех расчётов (в т.ч. между физическими лицами) безнально и через банковские карты : откажетесь от карт - тупо потеряете клиентов...

Еще раз : этот процесс - не мгновенный, он растянется на пару лет. Но, в успехе его реализации я нисколько не сомневаюсь - г-во, у коего пустые закрома, падающая в результате санкций экономика и повышение пенсионного возраста в активе - просто не может пройти мимо 30 млн граждан, кои ему ничего не отстёгивают с доходов.

Что характерно - законопослушные граждане (те, кто совершал\совершает отчисления в фонды и коих подавляющее большинство!) обязательно поддержат эту тему. Потому, что "налог с самозанятых" - по-логике восстановление социальной справедливости.
В самом деле, почему условно-бесплатные социальные услуги (кои фактически оплачивают те, кто отчисляет часть дохода в соответствующие фонды) полной ложкой потребляют "самозанятые" (и члены их семей), кои не платят в общую копилку ни копейки?
Так что, этот закон у основной части граждан РФ не вызовет негатива...

PS. Смотрю по ящику, как депутат ГД Макаров рекламирует "налог с самозанятых" : "- Представьте себе - человек работает в "тени", и к нему пришли бандиты, обложили его данью, а он даже не может пойти в полицию, ибо находится вне правового поля. А тут - заплатил 4%, и ты защищён!"
Неся эту тупую чушь, Макаров тряс зобом и бурно жестикулировал, а я ржал как конь, гыгыгыгыгы!

PPS.Что там у нас следующим пунктом? Реформа ОМС? Ждёте? Можете не ждать. Но и это - будет. Увы.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: реформы, социалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments