?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Непопулярные реформы : налог с "самозанятых" - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Непопулярные реформы : налог с "самозанятых"
фнс

За некоторое время до "выборов Президента Путина" я написал пост, в коем сформулировал то, что всех нас ждет, если Путин сразу после избрания инициирует непопулярные реформы :

https://sntdpni.livejournal.com/519888.html

Путин реформы запустил (я и не сомневался!), причем, вся эта тема протекает точно так, как я и предполагал...

Сегодня ГосДума рассмотрит закон о налогобложении "самозанятых". Предполагается, что все "самозанятые" (те граждане, кои занимаются каким-то микробизнесом, но не встали на учет в ФНС и не отчисляют ни копейки в мед\пенс фонды) добровольно "выйдут из тени", и тут же примутся платить любимому г-ву 4% от своих немерянных доходов. Предусмотрена, ясен перец, и карательная мера тем несознательным гражданам, кто не захочет легализоваться - это штраф в размере полученного дохода. Гуманно вполне - могли бы и в тюрьму за это сажать, ага...

Многие хмыкнут скептически - типа, какой же идиот добровольно пойдёт сдаваться нашему заботливому г-ву и платить хоть какую-то копейку?
Но не всё так просто - в текущий политический момент ведение практически любого вида бизнес-деятельности связано с использованием платежей через банковские карты и рекламой в интернете, так что, для г-ва любой "самозанятый" уже сейчас - как на ладони, осталось только установить его и деликатно постучаться в двери...

Как предполагается выявлять-контролировать бойцов невидимого фронта - армию в 30 млн "самозанятых"? Нет-нет, для этого не понадобится такая же многочисленная армия контролёров - основная часть уклонистов будет постепенно выявлена через платежи по банковским картам, причем в автоматическом режиме. Конечно, будет и ручной режим : ловля самозанятых по инет-рекламе специальным подразделением ФНС и на "земле" - при помощи института участковых, "активных неравнодушных граждан", и т.д.

Да, конечно, процесс выявления и выдаивания "самозанятых" произойдет не мгновенно, но это обязательно БУДЕТ - медленно, но верно г-во ЗАСТАВИТ платить в казну всех, кто имеет хоть какой-то доход, можете не сомневаться. И не помогут никакие ухищрения - г-во постепенно закрывает все калитки-дырки, через кои пока что можно убегать от фискалов.
Кстати, не мечтайте о том, что кто-то из "самозанятых" избежит выявления, отказавшись от банковских карт - г-во в данный момент жестко осуществляет курс на резкое сокращение денежной массы и перевод по-возможности всех расчётов (в т.ч. между физическими лицами) безнально и через банковские карты : откажетесь от карт - тупо потеряете клиентов...

Еще раз : этот процесс - не мгновенный, он растянется на пару лет. Но, в успехе его реализации я нисколько не сомневаюсь - г-во, у коего пустые закрома, падающая в результате санкций экономика и повышение пенсионного возраста в активе - просто не может пройти мимо 30 млн граждан, кои ему ничего не отстёгивают с доходов.

Что характерно - законопослушные граждане (те, кто совершал\совершает отчисления в фонды и коих подавляющее большинство!) обязательно поддержат эту тему. Потому, что "налог с самозанятых" - по-логике восстановление социальной справедливости.
В самом деле, почему условно-бесплатные социальные услуги (кои фактически оплачивают те, кто отчисляет часть дохода в соответствующие фонды) полной ложкой потребляют "самозанятые" (и члены их семей), кои не платят в общую копилку ни копейки?
Так что, этот закон у основной части граждан РФ не вызовет негатива...

PS. Смотрю по ящику, как депутат ГД Макаров рекламирует "налог с самозанятых" : "- Представьте себе - человек работает в "тени", и к нему пришли бандиты, обложили его данью, а он даже не может пойти в полицию, ибо находится вне правового поля. А тут - заплатил 4%, и ты защищён!"
Неся эту тупую чушь, Макаров тряс зобом и бурно жестикулировал, а я ржал как конь, гыгыгыгыгы!

PPS.Что там у нас следующим пунктом? Реформа ОМС? Ждёте? Можете не ждать. Но и это - будет. Увы.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
From: (Anonymous) Date: October 25th, 2018 08:40 am (UTC) (Link)
Сначала 4%, потом 44. С ИПшками уже было.
sntdpni From: sntdpni Date: October 25th, 2018 12:23 pm (UTC) (Link)
Конечно, а как ты хотел?
From: persuadetron Date: October 25th, 2018 08:47 am (UTC) (Link)
"г-во, у коего пустые закрома" -- то есть профицитный бюджет, это -- "пустые закрома"? :)

"падающая в результате санкций экономика" -- не в результате санкций, а потому, что набрал мудаков себе в отдел :)
sntdpni From: sntdpni Date: October 25th, 2018 12:22 pm (UTC) (Link)
Ну, ты со своим тупым бредом как раз - ко двору, гыгыгыгы!
easynik From: easynik Date: October 25th, 2018 03:21 pm (UTC) (Link)
а тут приходит Макаров из госдумы, а ты попробуй не заплати
shurikk77 From: shurikk77 Date: October 25th, 2018 09:16 pm (UTC) (Link)
Тащем та ЕМНИП поступили проще – будут облагать налогом 13% все поступления на карточку от посторонних...
Осталось только всякие интернет-кошельки деанонимизировать...
ЗЫ И не совсем в пустой казне дело – просто как бы и не треть ВВП – серая.
Хотя бы половину оттуда вырвать – и то хлеб...

Edited at 2018-10-25 09:17 pm (UTC)
6 comments or Leave a comment