sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

"Норд-Ост", годовщина...

НО1

Да, мы стали забывать! Как ни странно, о годовщине напомнили ведущие ЭхаМосквы - очередную полную ненависти к России передачу этих мразей я как раз слушал в автомобиле. Сегодня эховцы дали в эфир записи негативных высказываний родных и близких погибших при штурме ДК заложников, причем, ясное дело, только тех, кто до сих пор одержим ненавистью к "кровавому режиму Путина, убившему мирных граждан".
Ну, я этих людей не виню - считаю мудаками, но не виню, поскольку понимаю, что люди, у коих погибли родственники бывают неадекватными...

Что было тогда, 23 октября 2002 года : группа вооружённых боевиков-чеченцев захватила заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» расположенном по адресу: Москва, улица Мельникова, 7.
Всего было захвачено около 900 заложников, здание театра террористы заминировали. Боевики, угрожая взорвать здание, выдвинули руководству России требования прекратить военные действия в Чечне и вывести войска - Россия в то время, скрутив в бараний рог "чеченское сопротивление", добивала бандитов-террористов.

С моей точки зрения, именно этот теракт завершил становление Путина как "руководителя с железными яйцами" - вместо того, что все от него ожидали (уже привычных всем переговоров и уступок бандитам), Темнейший отдал приказ штурмовать захваченное здание и уничтожить всех террористов.
26 октября ДК, предварительно залитый усыпляющим газом, был взят штурмом спецподразделениями. Заложники были освобождены, а все террористы физически уничтожены. В плен не взяли никого.

К сожалению, при штурме погибло 140 человек из числа заложников, причем основная часть людей погибла от отравления применённым при штурме газом.
Но, что бы там не срали в уши национал-предатели, спецоперация по освобождению заложников в Норд-Ост, несмотря на потери, вошла в анналы истории как одна из самых успешных операций такого рода - при сложившихся обстоятельствах вполне могли погибнуть ВСЕ заложники и бойцы спецслужб.

Ну и, самое главное. Террористам был дан четкий и ясный сигнал - время соглашательства и торгов закончено, переговоров больше не будет, требовать что-либо у Путина такими методами - бесполезно.
Сигнал был услышан, но, через 2 года был Беслан и очень неудачный штурм. Это, к сожалению, тоже случается...

Тем не менее, после двух акций по захвату заложников, полного игнора требований бандитов и штурмов с уничтожением мразей, выводы были сделаны всеми :

Террористы поняли расклады и перестали захватывать заложников - перешли к куда более простым для исполнения акциям устрашения вроде взрывов автобусов, вокзалов и метро.
И, самое главное - спецслужбы активизировали работу по выявлению-пресечению террористической деятельности, и свели теракты к единичным, исключительным случаям.

Опять же, что бы не базарили национал-предатели, нужно отдать должное - работа по теме пресечения терроризма в России проводится просто титаническая, и мы отчетливо видим позитивный результат.
К сожалению, полностью избавится от террористической угрозы невозможно - ОНИ всегда будут хотеть нас взорвать и убить, а мы будем ИХ методично выявлять и уничтожать - как бешеных собак!

Так ДК выглядит сейчас :

НО3

А это - мемориальная доска на фасаде ДК :

НО2

Давайте, друзья, помянем погибших на Дубровке людей... Помним, скорбим...

PS. О том, как мы, не ведая того, пришли на "Новогоднюю ёлку" в здание, где развернулась трагедия "Норд-ост" я рассказал здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/369119.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: НордОст, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

  • Алиев сделал интересные заявления

    После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления : "Активная и очень четкая…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments