sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

В Госдуре началось "реагирование" на керченскую бойню...

ору

Сегодня БешеныйПринтер рассмотрит з\проект об ужесточении контроля за получением разрешений на гражданское, охотничье и оружие самообороны.
Ну, это ожидаемо - что еще наши избранники могут сделать, чтобы обозначить заботу о народе после такого происшествия? Смешно...

Ну, а так-то, да, керченский случай, конечно, жуткий.
Но, ничего нового - в РФ уже бывали подобные случаи, например, пару лет назад старшеклассник явился в московскую школу в Отрадном с оружием (папин карабин), где убил учителя и полицейского. Ну, или придурок Виноградов, кой в 2012 году расстрелял из карабина 7 человек в своём рабочем офисе.
Да, ничего нового, но, сцуко, "результативность" керченского происшествия реально удручает...

Понятное дело - куча медийных кликуш тут же принялись "работать" сразу по 2 направлениям : выискивать кто виноват, и педалировать конспирологические ништяки - это наше всё!

Самый распространённый вопрос ищущих виновных : "каким образом МАЛЬЧИКУ продали такое убойное ружьё, и не спросили для чего оно ему? А откуда у него бабло на оружие и патроны?"
Второй вопрос : почему не было надлежащего контроля на входе в заведение?

Отвечаю по порядку. Вообще-то, в 18 лет "мальчиков" призывают в ВС, дают в руки автомат и, бывает, отправляют на войну, так что вопрос реально-идиотский. А вот спрашивали "зачем тебе" - наверняка. Но, "мальчик" состоял в стрелковом клубе, и наверняка ответил вполне логично : "на стрельбище по тарелочкам палить".
Откуда бабло? Ну, заработал где-то, или микрокредитов набрал - отдавать-то уже не планировал. Для представления о затратах : такое ружьё можно купить б\у за полцены (около 15 000), патроны - по 250 рублей за пачку, сейф - 1500 рублей, все прочие траты на тему - 5000.

Далее - по "контролю на входе". Придите в себя - физически невозможно организовать тотальный контроль на входе в любое учебное заведение, ну, если только поставить 20-30 рамок металлодетекторов и по 2 сотрудника полиции на каждую рамку. Реалистично? Ну, так и не несите полную хуйню, ибо сфера деятельности "охраны" любого учебного заведения это пресечение хулиганства детей и недопуск в заведение законопослушных граждан, не имеющих права нахождения в заведении. А вооруженные нападения - это уже совсем другая история.

Ну, и по конспирологическим темам тоже всё привычно, типа : чувак в одиночку не мог провернуть такую операцию, он не мог соорудить СВУ, наверняка у него были сообщники, наставники, кураторы, но власть всё это скрывает, камуфлирует свою неспособность держать под контролем ситуацию в стране.

Ну, особенного желания комментить этот бред у меня нет. Скажу только, что с моей т.з. - чувак совершенно определённо одиночка-шизофреник. То, что у него не было сообщника во время совершения им массового расстрела - абсолютно точно, ибо если был у него хотя бы один сообщник, то не осталось бы столько "нереализованных" боеприпасов, и жертв было бы намного больше.
По изготовлению бомб\гранат, конечно, есть вопросы, но ничего невозможного для одиночки нет и в этой теме - чувак был упорным, целеустремленным и совсем неглупым.

Всё-же, наиболее похожий на эту мясорубку случай в РФ - это расстрелявший семерых своих коллег по офису Виноградов.
Такой же погруженный в себя мудак, кой решил "очистить мир от мусора и человеческого компоста"(с) и отлично подготовился к акции - оставил в сети прощальную декларацию, взял два карабина и мешок патронов, пришел в офисный центр и приступил к спасению Мира: расстрелял за полминуты семь человек и сделал паузу.
Но, во время упомянутой паузы спаситель мира разглядел крупные планы сопутствующих спасению Мира ништяков : кровищу и вышибленные мОзги на стенах, изуродованные тела "человеческого компоста"(с), куски мяса, костей, выбитые пулями зубы под ногами, занюхнул оттенённые пороховой гарью запахи крови и экскрементов, и ослаб.
Ослаб спаситель духом и телом : облевался, бросил Оружие-Для-Спасения-Мира в блевотину и кровь на полу, разрыдался, а застрелиться духу не хватило - дал скрутить себя трясущимся от страха героическим офисным "охранщикам", которые, потея, суетясь, толкаясь жирными жопами и вскрикивая, героически связали неудавшегося спасителя Мира по рукам и ногам.

А вот у керченского гадёныша, к сожалению, вышло намного эффективнее, и застрелиться духу хватило. Хотя, думаю, что он тоже ослаб духом и дрогнул - всё же, в реальности людей убивать это не копьютерная игра. И слава богу : не ослаб бы - стрелял и кидал бы самодельные гранаты еще долго...

Кто виноват? Ну, ясен пень - Путин, хохлы, семья, школа. Это шутка. На самом деле - никто не виноват. Ибо, в голову каждому шизику без явных проявлений заболевания не залезешь. Такие случаи были, есть, и будут.
Всегда.
И нет от них спасения, это нужно уяснить.
Убитых похоронят, раненых вылечат.
Примут пару идиотских законов, будут написаны идиотские инструкции школьным охранникам, но это чисто для обозначения реагирования...

Жалко детей. Родным и близким - соболезнования.

PS. Хочу отметить позитивную ко-тему в этой скорбной делюге : власть после жуткого инфо-просера во время пожара в "Зимней Вишне" более-менее научились корректному освещению катаклизмов. Хоть это радует.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: оружие, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения : Пашинян совсем с катушек слетел...

    Вчера грустный клоун Пашинян ебически-грозно бормотал пораженной целевой аудитории : "Весть об окончательной победе над нами азербайджанское…

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments