?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дырка в российском космосе... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Дырка в российском космосе...
кос1

Поздравляю вас, друзья! Мы, дожили до очередного чекпойнта в теме стремительной деградации национальной космической программы РФ!

Если кто-то еще не в курсе : какой-то рукожопый мудак при изготовлении конструкции злонамеренно\случайно просверлил обшивку обитаемого модуля международной космической станции, и, убоявшись ответственности, втихаря заделал отверстие "Поксиполом".
Модуль прошел все испытания, был выведен на орбиту, пристыкован к станции, и целых 2 месяца проработал в штатном режиме, что доказало высокое качество "Поксипола", и полное отсутствие "защиты от дурака" (или вредителя) на этапе сборки космических аппаратов. Затем, что закономерно, "пробку" выдавило в космос, и давление воздуха в модуле стало падать. Космонавтам пришлось срочно предпринять ряд достаточно сложных действий, чтобы найти отверстие и остановить утечку воздуха.

В общем, ЧП было устранено достаточно быстро, хотя все могло закончится очень плохо - дыра могла оказаться в недоступном для ремонта месте, или быть такого размера, что стремительная утечка воздуха через неё поставила бы под угрозу жизнь всех космонавтов на станции.

В общем - дожили! ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ - так можно и нужно сказать о состоянии дел в нашей космической отрасли вообще и "Роскосмосе" в частности!

Если кто-то забыл : 28 ноября 2017 года с космодрома "Восточный" (это был второй запуск с этого знаменитого скандалами с масштабными хищениями и невыплатами з\п строителям космодрома!) стартовал кк "Союз-2.1Б" с полезной нагрузкой в виде 19 спутников. Старт прошел штатно, но, спустя некоторое время выяснилось : что-то пошло не так, и полезная нагрузка, не выйдя на расчётную орбиту, шлёпнулась в окиян-море - был проёбан очередной космический корабль с полезной нагрузкой, что равно потере 3-5 млрд рублей.

Всё это стало уже вполне привычно. И вот эта привычность космических аварий - реально страшна!
"Прогрессы", "Протоны", "Союзы" сыплются с неба как горох, нанося чудовищный ущерб материальный и репутационный, подрывая веру в надежность нашей космической техники даже у самых упёртых оптимистов. А теперь еще и дыра от сверла в обшивке обитаемого модуля!
Сцуко, наблюдая весь этот адок, даже самый патриотичный зашоренный дуралей обретает понимание того, что состояние нашей космической отрасли не просто вызывает серьёзные опасения - там царит реальный и полный пи...

Да-да, хотелось бы, конечно, списать и это вопиющее ЧП на неудачное стечение обстоятельств, мол, любая техника отказывает, а человеческий фактор никто не отменял, но, теперь уже ясно даже безмозглым ура-патриотам (обычно закрывающим глаза на любое наше говно и оправдывающим все наши неудачи "объективными причинами") - дело не в слепом случае, а в том, что в "Роскосмосе" - системный кризис и просёры идут один за одним, во всех областях его работы, причем с явным трендом к усугублению.
Об этом говорит статистика отказов техники, потерь кораблей и выводимых на орбиту спутников за несколько последних лет - такого вопиющего ужаса (который нужно честно назвать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!) не было даже в самые трудные годы постСССРской России, в жутких 90-х!

В текущий политический момент налицо фатальная деградации некогда передовой высокотехнологичной отрасли, и полная неспособность, нежелание руководства Роскосмоса наладить работу должным образом по причине некомпетентности и злоумышленности.
Зато контора идет в ногу со временем : космические аппараты в обязательном порядке сбрызгивают святой водой жирные попы - чертей отгоняют, блять! А черти-то не в ракетах и не в небе, а в кабинетах руководства Роскосмоса...

Между прочим, в Роскосмос вот уже много лет стабильно закачиваются просто невероятные деньги, так что разговоры о "бедности" как оправдания не принимаются.

Кстати, про "бедность" :

Зарплаты среднего руководящего звена Роскосмоса отличаются (в бОльшую сторону) от з\п инженерного состава на два порядка - В СТО РАЗ.

З\п "топменеджеров" - закрытая инфа даже для тех, кто не последний человек в концерне.

Зарплаты работяг-сборщиков уникальной техники вы не поверите - 15-30 тысяч рублей!

Нужны ли объяснения про то, почему стали возможны замазанные "Поксиполом" дыры в обшивке космического аппарата?

Нужно с прискорбием признать : руководство Роскосмоса превратило бывший флагман российской промышленности в закрытое, непрозрачное преступное сообщество расхитителей и вредителей. Руководство Роскосмоса рассматривает и использует это госпредприятие исключительно в целях личного обогащения, в результате чего, преступное сообщество за последние несколько лет полностью дезорганизовало работу отрасли таким образом, что, несмотря на гигантские суммы, в отрасли не просто не было сделано ничего нового (кроме злосчастного космодрома "Восточный"), но оказались просраны заделы и наработки СССР, были пущены под откос все многолетние достижения космической отрасли СССР\России.

Очередной дебильный жалкий лепет почуявших запах жареного чиновников Роскосмоса о том, что :

"...это космонавты просверлили обшивку модуля - им надоело в космосе болтаться"

- из той же серии привычного уже бессмысленного оправдательного бормотания :

"...авария 18 ноября 2017 года произошла потому, что разгонный блок системы был запрограммирован на старт с "Байконура", а не с "Восточного"

, и это ничего, кроме брезгливости и злости не вызывает - они, суки, нас за полных мудаков держат!

Да, конечно, Россия переживёт потерю очередных космических аппаратов и многих миллиардов рублей, буквально выброшенных в космос из-за безалаберности, некомпетентности и злоумышленности руководителей Роскосмоса. Переживет еще и еще раз, и, судя по тому, что никто не делает надлежащих выводов из этой бесконечной цепи просёров и никак не реагирует на них - всё это будет продолжаться в том же тренде!
Будет продолжаться до вполне определённого момента : очередная "нештатная ситуация" закончится катастрофой - погибнут 2-3 космонавта. И это случится обязательно - вся логика темы буквально вопиёт о неминуемости такого события, а последний случай с дырой в обшивке говорит о том, что мы уже на волосок от этой красной черты!

И вот, когда ЭТО произойдет - верю : начнется конкретная работа по выявлению\наказанию виновных в трагедии погрязших в сомнительных махинациях, профессионально-некомпетентных и преступно-халатных руководителей Роскосмоса.

Что характерно и показательно : в Роскосмосе всё настолько катастрофично, что руководство этой мощнейшей структуры не справились с элементарной задачей - идиоты не смогли удержать под контролем негативную информацию о просверленной стенке модуля!
Вот зачем всему миру знать о том, что дыра в обшивке обитаемого модуля была проделана руками рукожопого сборщика (или вредителя) - она же могла возникнуть в результате удара микрометеорита - вполне себе хорошая отмазка без потерь репутации! Так нет же - не смогли удержать сор в избе, а Рогозин вообще выставил себя полным мудаком, озвучивая версию про "космонавта с дрелью", тьфу!
Некомпетентность и просёр - ВО ВСЁМ!

И вот, вполне закономерный итог : на верхней картинке график нашего полного дауна в теме космоса - "Это фиаско, братан..."(с). Вполне наглядно.
Единственное, на чем пока держится наш космос - пилотируемые запуски. Но, считаю, что через 2-3 года нас выкинут и из этой ниши - мы останемся с дыркой от космоса.
И, что-то мне подсказывает - это произойдёт при любых раскладах, даже если наведением порядка в Роскосмосе действительно займутся прямо сейчас - жестко и бескомпромиссно. Потому, что время безвозвратно упущено.
Но делать это нужно обязательно, в любом случае!

Владимир Владимирович! Быть может, не стоит дожидаться момента, когда погибнут люди, а начать РЕАЛЬНЫЕ посадки уже сейчас, причем не единственного назначенного фигуранта, а ВСЕХ вредителей, окопавшихся в "Роскосмосе"? Неужели недостаточно материалов для показательной порки и сурового наказания саботажников и расхитителей?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

13 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
royal_farr From: royal_farr Date: September 6th, 2018 10:23 am (UTC) (Link)
mimokhodets From: mimokhodets Date: September 7th, 2018 07:09 am (UTC) (Link)
то есть если бы долбойобу со сверлом платили не 20 штук, а 200 - он бы все сделал правильно? или накосячив - сам бы доложил бригадиру, тот - мастеру, тот - начальнику цеха, и они бы выкинули бы испорченный блок в брак? или все закончилось так же - с замазыванием дырки китайским клеем за 10 р?
royal_farr From: royal_farr Date: September 7th, 2018 08:00 am (UTC) (Link)
Если бы, он бы, сам бы, выкинули бы - люблю я такую доказательную точность.
mimokhodets From: mimokhodets Date: September 7th, 2018 08:04 am (UTC) (Link)
дятел, ты на заводе то хоть бывал? на любом?
mechrazum From: mechrazum Date: September 6th, 2018 11:13 am (UTC) (Link)
Процесс деградации и распада *Роскосмоса* не остановить.
Да и делать этого не следует - *мёртвых* не лечат, их сжигают или закапывают.
Следует соображать что создать вместо него, и начать это созидать.
Но это станет трудами политиков придущих после *эпохи*Путина.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: September 6th, 2018 11:01 pm (UTC) (Link)
Не, корочка "СМЕРШ" вполне в состоянии все исправить.Космос вообще надо под контроль МО отдать.
sntdpni From: sntdpni Date: September 7th, 2018 06:28 am (UTC) (Link)
Согласен!
ishchushchiy From: ishchushchiy Date: September 9th, 2018 05:06 pm (UTC) (Link)
еще бы за МО бы кто следил.И каждому следящему по палке в руку.Чтобы любого вредителя по рукам.Правда,и зряплата важна.То бишь,чтобы к толстенной палке,был бы толстенный пряник.Худую кобылку ,застрявшую в грязи,можно конечно,стегать.Но кобылка долго не протянет.
jeteraconte From: jeteraconte Date: September 6th, 2018 11:59 am (UTC) (Link)
Скоро история о небритом пьяном российском космонавте в шапке ушанке и валенках из "Апокалипсиса" станет былью...
Alexander  Tyshchenko From: Alexander Tyshchenko Date: September 6th, 2018 01:35 pm (UTC) (Link)

Не расстраивайся!

путин что-нибудь придумает.
From: persuadetron Date: September 6th, 2018 02:49 pm (UTC) (Link)
Вове -- пофиг :)
ishchushchiy From: ishchushchiy Date: September 7th, 2018 04:52 pm (UTC) (Link)
Владимир Владимирович! Быть может, не стоит дожидаться момента, когда погибнут люди, а начать РЕАЛЬНЫЕ
==================================================
Афтар,тут ты однобок.А по другим направлениям всё ОК?Это капитализм.И пока в нашей стране он сам себя не регулирует.Увы.В России капитализм был быдлячим,дебильным еблом.В 91-м мы к нему вернулись,и никак не можем наладить нихуя ,чтобы работало без эпических просёров .Чтобы система могла самоподдерживаться.Америкосы могут,а мы нет.
arc8 From: arc8 Date: September 20th, 2018 12:36 pm (UTC) (Link)
А разве капитализм бывает другим?
13 comments or Leave a comment