sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Дырка в российском космосе...

кос1

Поздравляю вас, друзья! Мы, дожили до очередного чекпойнта в теме стремительной деградации национальной космической программы РФ!

Если кто-то еще не в курсе : какой-то рукожопый мудак при изготовлении конструкции злонамеренно\случайно просверлил обшивку обитаемого модуля международной космической станции, и, убоявшись ответственности, втихаря заделал отверстие "Поксиполом".
Модуль прошел все испытания, был выведен на орбиту, пристыкован к станции, и целых 2 месяца проработал в штатном режиме, что доказало высокое качество "Поксипола", и полное отсутствие "защиты от дурака" (или вредителя) на этапе сборки космических аппаратов. Затем, что закономерно, "пробку" выдавило в космос, и давление воздуха в модуле стало падать. Космонавтам пришлось срочно предпринять ряд достаточно сложных действий, чтобы найти отверстие и остановить утечку воздуха.

В общем, ЧП было устранено достаточно быстро, хотя все могло закончится очень плохо - дыра могла оказаться в недоступном для ремонта месте, или быть такого размера, что стремительная утечка воздуха через неё поставила бы под угрозу жизнь всех космонавтов на станции.

В общем - дожили! ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ - так можно и нужно сказать о состоянии дел в нашей космической отрасли вообще и "Роскосмосе" в частности!

Если кто-то забыл : 28 ноября 2017 года с космодрома "Восточный" (это был второй запуск с этого знаменитого скандалами с масштабными хищениями и невыплатами з\п строителям космодрома!) стартовал кк "Союз-2.1Б" с полезной нагрузкой в виде 19 спутников. Старт прошел штатно, но, спустя некоторое время выяснилось : что-то пошло не так, и полезная нагрузка, не выйдя на расчётную орбиту, шлёпнулась в окиян-море - был проёбан очередной космический корабль с полезной нагрузкой, что равно потере 3-5 млрд рублей.

Всё это стало уже вполне привычно. И вот эта привычность космических аварий - реально страшна!
"Прогрессы", "Протоны", "Союзы" сыплются с неба как горох, нанося чудовищный ущерб материальный и репутационный, подрывая веру в надежность нашей космической техники даже у самых упёртых оптимистов. А теперь еще и дыра от сверла в обшивке обитаемого модуля!
Сцуко, наблюдая весь этот адок, даже самый патриотичный зашоренный дуралей обретает понимание того, что состояние нашей космической отрасли не просто вызывает серьёзные опасения - там царит реальный и полный пи...

Да-да, хотелось бы, конечно, списать и это вопиющее ЧП на неудачное стечение обстоятельств, мол, любая техника отказывает, а человеческий фактор никто не отменял, но, теперь уже ясно даже безмозглым ура-патриотам (обычно закрывающим глаза на любое наше говно и оправдывающим все наши неудачи "объективными причинами") - дело не в слепом случае, а в том, что в "Роскосмосе" - системный кризис и просёры идут один за одним, во всех областях его работы, причем с явным трендом к усугублению.
Об этом говорит статистика отказов техники, потерь кораблей и выводимых на орбиту спутников за несколько последних лет - такого вопиющего ужаса (который нужно честно назвать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!) не было даже в самые трудные годы постСССРской России, в жутких 90-х!

В текущий политический момент налицо фатальная деградации некогда передовой высокотехнологичной отрасли, и полная неспособность, нежелание руководства Роскосмоса наладить работу должным образом по причине некомпетентности и злоумышленности.
Зато контора идет в ногу со временем : космические аппараты в обязательном порядке сбрызгивают святой водой жирные попы - чертей отгоняют, блять! А черти-то не в ракетах и не в небе, а в кабинетах руководства Роскосмоса...

Между прочим, в Роскосмос вот уже много лет стабильно закачиваются просто невероятные деньги, так что разговоры о "бедности" как оправдания не принимаются.

Кстати, про "бедность" :

Зарплаты среднего руководящего звена Роскосмоса отличаются (в бОльшую сторону) от з\п инженерного состава на два порядка - В СТО РАЗ.

З\п "топменеджеров" - закрытая инфа даже для тех, кто не последний человек в концерне.

Зарплаты работяг-сборщиков уникальной техники вы не поверите - 15-30 тысяч рублей!

Нужны ли объяснения про то, почему стали возможны замазанные "Поксиполом" дыры в обшивке космического аппарата?

Нужно с прискорбием признать : руководство Роскосмоса превратило бывший флагман российской промышленности в закрытое, непрозрачное преступное сообщество расхитителей и вредителей. Руководство Роскосмоса рассматривает и использует это госпредприятие исключительно в целях личного обогащения, в результате чего, преступное сообщество за последние несколько лет полностью дезорганизовало работу отрасли таким образом, что, несмотря на гигантские суммы, в отрасли не просто не было сделано ничего нового (кроме злосчастного космодрома "Восточный"), но оказались просраны заделы и наработки СССР, были пущены под откос все многолетние достижения космической отрасли СССР\России.

Очередной дебильный жалкий лепет почуявших запах жареного чиновников Роскосмоса о том, что :

"...это космонавты просверлили обшивку модуля - им надоело в космосе болтаться"

- из той же серии привычного уже бессмысленного оправдательного бормотания :

"...авария 18 ноября 2017 года произошла потому, что разгонный блок системы был запрограммирован на старт с "Байконура", а не с "Восточного"

, и это ничего, кроме брезгливости и злости не вызывает - они, суки, нас за полных мудаков держат!

Да, конечно, Россия переживёт потерю очередных космических аппаратов и многих миллиардов рублей, буквально выброшенных в космос из-за безалаберности, некомпетентности и злоумышленности руководителей Роскосмоса. Переживет еще и еще раз, и, судя по тому, что никто не делает надлежащих выводов из этой бесконечной цепи просёров и никак не реагирует на них - всё это будет продолжаться в том же тренде!
Будет продолжаться до вполне определённого момента : очередная "нештатная ситуация" закончится катастрофой - погибнут 2-3 космонавта. И это случится обязательно - вся логика темы буквально вопиёт о неминуемости такого события, а последний случай с дырой в обшивке говорит о том, что мы уже на волосок от этой красной черты!

И вот, когда ЭТО произойдет - верю : начнется конкретная работа по выявлению\наказанию виновных в трагедии погрязших в сомнительных махинациях, профессионально-некомпетентных и преступно-халатных руководителей Роскосмоса.

Что характерно и показательно : в Роскосмосе всё настолько катастрофично, что руководство этой мощнейшей структуры не справились с элементарной задачей - идиоты не смогли удержать под контролем негативную информацию о просверленной стенке модуля!
Вот зачем всему миру знать о том, что дыра в обшивке обитаемого модуля была проделана руками рукожопого сборщика (или вредителя) - она же могла возникнуть в результате удара микрометеорита - вполне себе хорошая отмазка без потерь репутации! Так нет же - не смогли удержать сор в избе, а Рогозин вообще выставил себя полным мудаком, озвучивая версию про "космонавта с дрелью", тьфу!
Некомпетентность и просёр - ВО ВСЁМ!

И вот, вполне закономерный итог : на верхней картинке график нашего полного дауна в теме космоса - "Это фиаско, братан..."(с). Вполне наглядно.
Единственное, на чем пока держится наш космос - пилотируемые запуски. Но, считаю, что через 2-3 года нас выкинут и из этой ниши - мы останемся с дыркой от космоса.
И, что-то мне подсказывает - это произойдёт при любых раскладах, даже если наведением порядка в Роскосмосе действительно займутся прямо сейчас - жестко и бескомпромиссно. Потому, что время безвозвратно упущено.
Но делать это нужно обязательно, в любом случае!

Владимир Владимирович! Быть может, не стоит дожидаться момента, когда погибнут люди, а начать РЕАЛЬНЫЕ посадки уже сейчас, причем не единственного назначенного фигуранта, а ВСЕХ вредителей, окопавшихся в "Роскосмосе"? Неужели недостаточно материалов для показательной порки и сурового наказания саботажников и расхитителей?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

  • Алиев сделал интересные заявления

    После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления : "Активная и очень четкая…

  • Просто прикольно!

    На парковке "Мытищинского пивоваренного завода" увидел офигенную машинку : Вооот! А вы говорите - война в Карабахе! Да насрать!…

  • Переговоры по Карабаху состоялись

    Министры ИД азеров и армян под присмотром Лаврова договаривались аж 10 часов! Договорились - стороны прекращают огонь с 12 часов сегодняшнего дня…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments