sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Путин, таки, обратился к нации...

пу1

Я уже писал о полном просёре государственного информационного сопровождения пенсионной реформы :

https://sntdpni.livejournal.com/560529.html

, и говорил о том, что Путину, при всей его демонстративной отстранённости от этого негативного решения, всё равно рано или поздно придётся высказаться, и лучше бы в форме обращения к нации.

И вот, Путин, посетив в минувшую пятницу некое спортивное мероприятие, совсем случайно произнёс длиннейший спич по волнующей дорогих россиян теме!

И понеслаааась! "Эксперты" разошлись не на шутку, но если что - это их, пиздаболов, работа - гораздо грустнее, что к хору пустозвонов присоединились депутаты ГД - а товарисч Максим Шевченко вообще, похоже, на этой почве с умишка спрыгнул!

Ну, в принципе, я понимаю всех этих дураков - Путин как всегда поступил гениально и нестандартно : он отказался от пафосного "обращения к нации" и в нужное время выбрал формат "размышлений вслух", причем наразмышлял строго-дозированно таким образом, что каждый "эксперт" (и просто любой человек\гражданин) услышал в его размышлениях именно то, что хотел услышать, а тут еще активированный пинком Путина Медведев вдруг ляпнул, что можно провести пенсионную реформу без повышения ПВ!

Вот что услышали в спиче Путина различные группы населения :

1. Фрондёры услышали то, что Путин ПРОТИВ поднятия ПВ, что он эту реформу не одобрит, и кричат ура. Мудаки вроде Шевченко потирают руки и ожидают разгона ГД, где большинство законодателей успело проголосовать за повышение ПВ (сам же Шевченко мечтает занять в ГД после изгнания "замазанных" депутатов какое-то сладкое место!), а всякие беглые хохлы-роджерсы радостно верещат "ну, что я говорил?! Принятие в первом чтении вовсе не означает претворения в жизнь!"
2. Совсем ёбанутые радостно обсасывают теорию "Войны между башнями Кремля" - типа, Путин в упорнейшей борьбе победил либеральных вредителей из правительства, кои, объявив о повышении ПВ, действовали то ли в угоду западу, то ли ради подрыва устоев рейтинга Путина, а может и ради спасения своих размещенных на западе золотых яиц...
3. Трезвомыслящие поняли, что реформа скорее всего состоится, но, быть может, будет несколько смягчена по сравнению с первоначальным вариантом.

Слава Путину - все при деле!

Друзья! Я понимаю, что вам, слабоумцам, тяжело разобраться в хитроумных манипуляциях Путина, так что я вам помогу, я это умею делать.

Ключевой посыл в "пенсионном монологе" Путина таков : "Мне не нравится этот шаг. Он никому не нравится. НО, нам всё равно придётся этот шаг сделать..."
Можете, малята, хоть в лепёху расшибиться, но решение принято, а все эти заявления, кои можно толковать весьма неоднозначно, Путин делает для того, чтобы канализировать народную злобу в безопасные отстойники и распылить негативное внимание. Всё гениально и, одновременно - просто!

Если вы хотите "поработать с материалом" самостоятельно, то под спойлером полный спич Путина без всяких трактовок и экспертных оценок, только то, что он сказал :

[Спич Путина по ПР]Меня много раз спрашивали: «Какой вам вариант по повышению пенсионного возраста нравится? Я всегда отвечал: «Никакой». И в правительстве мало таких людей, кому нравится.
Потому что это не может нравиться большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию отдохнуть, а если это не состоится, люди в этом ничего хорошего не видят.

Но о чем говорят эксперты? Мы должны основываться на реальных оценках экономики. Решение по пенсионному возрасту было принято в 1956 году. По моей просьбе члены правительства подняли протоколы совещаний.
Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они указали, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться возраст выхода на пенсию. Тогда средняя продолжительность жизни равнялась 67 годам.
В 1995 году был предпринят очередной подход к этому вопросу, было принято постановление правительства России, если я не ошибаюсь, за номером 790.
Там написано, что возраст повышать нужно, но сделать это во втором десятилетии XXI века.

Сейчас 2018 год, и мы, благодарные потомки, должны принимать какие-то решения. По большому счету мы могли бы еще 5–10 лет ничего не делать, у нас хватило бы возможностей, чтобы поддерживать пенсионную систему. У нас есть запас прочности.
В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, сегодня на одного пенсионера — два работающих.
И ситуация будет меняться не в пользу работающих. Наступит момент, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих.

Тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем пенсионную систему, лопнет.
Время жизни после выхода на пенсию для мужчин, по прогнозам, составит свыше 15 лет, для женщин — свыше 30 лет.
Грустно говорить, но нужно оперировать конкретными цифрами и реальными прогнозами, когда речь идет о такой чувствительной сфере, как пенсия.

Решения пока нет. Пока законопроект прошел только первое чтение. Я должен буду послушать все точки зрения, последить за всеми дискуссиями. Только тех, кто не пиарится на этом вопросе, а кто предлагает что-либо вразумительное.
Если реформа не пройдет, то придется на низком уровне держать доходы пенсионеров. Но мы не должны это делать, мы должны сокращать число бедных.
Нужно принимать решение, но какое?
Еще раз подчеркну, что я послушаю всех. Нам нужно, чтобы у нас была стабильная ситуация в социалке и других сферах жизни"(с)


Вот такие дела, малята. Еще раз : решение принято, увеличение пенсионного возраста состоится, причем без всяких "послаблений", иначе в этом не будет никакого смысла - это как из соображений гуманности собаке хвост малыми частями купировать...
В общем - денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения и удачного дня!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ПР, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments