sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Празнег Светой Пасхи и пончики са свенинай.

С праздинком, господа! Празднег, типа, наш, христианский. Куличи там, яйцы цветные, пасха всякая… А вот почему не бывает пончиков со свининой, окропленных святой водой? ПАСХАЛЬНЫХ пончиков со свининой? Ахуеть. Ноздреватые, пышные пончики, посыпанные сахарной пудрой, а внури – свинина! Ароматная, жирная, розовая и вмеру соленая… Почему нет? Странно… Ведь пончик со свининой - это свежО. Да. Но, как-то ни принято это у нас, христиан - праздновать Пасху пончиками со свининой...

Поэтому на Праздник Святой Пасхи я традиционно готовлю пирог с хомячатами. Типа, берешь штук 30 живых хомячат размера не более 40 мм – голеньких, слепеньких и гладеньких, быстро купируешь им лапки и закидываешь пищащие слабошевелящиеся тушки в сотейник с раскаленным оливковым маслом. (Подсолнечное масло для этой тонкой кухни не годиццо - дает мерзкий растительный привкус).

Выжариваешь хомячат до хрустящей корочки, извлекаешь их из сотейника при помощи блестящей шумовки, и выкладываешь готовые тушки на бумажные салфетки, чтоб удалить излишки масла.
Далее есть два варианта. Первый - поместить начинку из хрустящих хомячат между коржами из сдобного или слоеного теста, замешанного на освященной воде, и запечь в духовке до полной готовности.

Очень вкусно, но теряется характерный хруст хорошо обжаренной хомячиной кожицы. Поэтому я предпочитаю выпекать растегаи с хомячиной начинкой. Это такой открытый пирог. Очень просто - обжареные тушки хомячат аккуратно, вкруговую выкладываю на корж из сдобного теста, и все это помещаю в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов. Цельсия. Расстегай готов, сцуко!

С тихим хрустом, брызжа темным ароматным соком из лопающихся тушек хомячков - разрезаешь пирог на правильные сегменты-параллелепипеды, и приступаешь к трапезе. Это восхитительно! Хруст хорошо зажаренной кожицы и маленьких косточек на зубах, в сочетании с отлично пропеченным сдобным коржом создает непередаваемые позитивные ощущения, а когда целиковая сочная тушка маленького хомяка, попадая под твои малЯры, с восхитительным хрустом лопается и вдруг наполняет твой гурманский рот соком, кишочками, прочим хомячиным ливером, а с ними - феерической палитрой вкусов и запахов, ты понимаешь - что освященный пирог с хомячатами - это УРОВЕНЬ, это настоящая пасхальная трапеза!!!

Христос воскресе, господа, что бы вы там себе не думали! А я пошел готовить. Пасхальный пирог.
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments