?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про засуху в Крыму - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Про засуху в Крыму
СКК

Народ, Мундиаль - Мундиалем, но вы знаете о том, что в Крыму засуха?

А тут еще снова читаю пафосные, бравурные идиотизмы про то, что все хохляцкие движи по отключению Крыма от электричества и воды не достигли цели, и теперь в КрымуНашем электричества и воды - хоть запитайся и залейся, а хохлы снова себе в ногу выстелили, тьфУ! Ну сколько можно теребить эту фигню - как Панин своего вялого?

Слушайте, друзья, ликбез по теме "электричество и вода Крыма" в текущий политический момент :

Не всё так радужно, как верещат безмозглые ура-патриотические пропагандисты.

Да, действительно в области энергетики проблема будет полностью решена в ближайшие пару лет - основные потребности покрыл "энергомост", а генерирующие мощности в Крыму монтируются и вводятся в строй реально-ударными темпами.

И, если не вспоминать о том, что почти все переданные Россией (на несколько миллиардов российских рублей) во время крайнего "крымского блекаута" мобильные генераторы - крымские гельминты-паразиты снова разворовали под ноль (все эти спизженные генераторы в данное время установлены в частных минигостиницах и прочих предприятиях по выкачиванию бабла из туристов!), то можно сказать о том, что проблема с острым дефицитом электроэнергии в Крыму на данный момент практически решена - ура!

Совсем другое дело с острой нехваткой пресной воды в Крыму - эта проблема стала актуальной сразу после перекрытия хохлами-пидарасами Северо-Крымского канала.

Для нужд сельского хозяйства (кое и потребляло до 80% водных ресурсов и для чего при СССР был прорыт Северо-Крымский канал) воду из водохранилищ и рек взять нельзя (для людей не хватит!), а вода из подземных источников для орошения непригодна, да и не выкачать её столько.
Перекрытие канала привело к тому, что с\х Крыма фактически прекратило своё существование - воды едва хватает для сохранения виноградников (и виноделия!), а про рисоводство, бахчевые и прочее поливное земледелие можно вообще забыть, оно умерло.

Ну да, сейчас придурки начнут верещать - "А нахрена НАМ в Крыму рис-то выращивать?"

Отвечу так : в Крыму почти миллион безработных паразитов, коих, вместо привлечения к работам приходится кормить НАМ, да и рис, зерновые, арбузы, баклажаны, лук, помидоры, т.д. - России далеко не лишние.

Впрочем, хрен бы с ним, с С\Х, но, после перекрытия Северо-Крымского канала воды в Крыму едва-едва хватает, чтобы покрыть потребности городов (в т.ч. Севастополя, Симферополя) и сёл Крыма! Вода для нужд населения разбирается из имеющихся водохранилищ с естественным наполнением, из местных речек и мульёна пробуренных скважин, откуда хищнически выкачивают подземные воды.
Однако, в засушливые годы крупным городам Крыма воды из имеющихся ресурсов не хватает (в 15 году - Севастополь был на голодном водяном пайке!), и взять воду неоткуда, кроме как из скважин, что и делается совершенно варварски и бездумно.
Такое варварское опустошение подземных водоносных горизонтов Крыма влечёт стремительное замещение пресных подземных вод солёными, что через 5-7 лет неминуемо приведёт к полной невозможности их использования и переведёт проблему нехватки пресной воды в Крыму из статуса "острая" в категорию "катастрофическая".

Что самое поганое - проблему дефицита пресной воды в Крыму решить "подручными средствами" совершенно невозможно, все эти изобильно генерируемые мудаками предложения о "переброске рек" - смешны и фантастичны. Потому, что в рассматриваемом регионе имеются только две крупные реки : Днепр и Кубань. Днепр остался на чужом берегу, значит остаётся Кубань.

Цифры : чтобы запитать водой Северо-Крымский канал (ныне перекрытый хохлами), из Днепра забирали ТРЕТЬ его стока - это примерно ТРИ полных стока Кубани.
Для тех, кто понимает - комментариев к этим цифрам не требуется, а с мудаками разговаривать бессмысленно.

Вот так, друзья, обстоят дела с вопросом "проблема с острым дефицитом пресной воды в Крыму" в текущий политический момент. И решить эту проблему невозможно до тех пор, пока не вмерла гнида-украина, или Россия сочтёт нужным ПРИНУДИТЬ хохлов открыть шлюзы Северо-Крымского канала, если что - инструменты принуждения имеются!

Но, ХВАТИТ! Хватит рассказывать дебильные сказки о том, что "мудаки-хохлы не добились ничего!" Очень даже добились - хохлы насрали нам в карман качественно и гнило! Поэтому считаю, что ответка за эту гадость быть ДОЛЖНА. И она будет.

Возвращаюсь к теме жестокой засухи в Крыму : начало текущего лета в Крыму стало самым засушливым с 2014 года, и в данный момент с пресной водой там наблюдается полный пиздец - водохранилища практически исчерпаны, воду городам и сёлам дают по часам, остатки сельского х-ва агонизируют. Вся надежда на то, что в Крыму пройдут мощные дожди, но прогнозы неутешительные.
Так что, злорадствовать сейчас по поводу засухи на хохляцкой херсонщине - занятие достойное полных идиотов...

А так-то, Крым Наш - это здорово :

http://sntdpni.livejournal.com/470824.html

Кто из вас поедет в Крым в этом сезоне? По новому Мосту?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

37 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
bvg_bg From: bvg_bg Date: June 25th, 2018 09:36 am (UTC) (Link)
Если будет решена проблема дефицита электроэнергии, то появится и решение проблемы дефицита воды. Это - опреснение. Черное море малосоленое, а Азовское так вообще почти пресноводное.
Понятно, что строительство опреснительных станций и доставка воды от них к потребителям не произойдет мгновенно по мановению волшебной палочки. Но, мне кажется, что 2-3 лет интенсивных усилий должно хватить и для решения этой крымской проблемы.
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: June 25th, 2018 10:27 am (UTC) (Link)

А цена куба сколько ?

poliva From: poliva Date: June 25th, 2018 10:30 am (UTC) (Link)
Я. Закрывать сезон
pupirikin From: pupirikin Date: June 25th, 2018 11:16 am (UTC) (Link)
Википедия пишет:
Ширина канала в его начале — 150 м, глубина — 7 м. Среднегодовой сток — 380 м³/с (из этого объёма обычно 60-80 м³/с уходило на сельскохозяйственные нужды юго-запада Херсонской области, 300—320 м³/с — в Крым). Максимально технологически возможный сток — до 500 м³/с (это составляет 30 % стока Днепра в нижнем его течении, равном 1670 м³/с).
Т.е. треть стока можно было забирать, но никто этого не делал. Далее: расход воды у р.Кубань у Краснодара -- 425 м³/с. Так что ни о каких трех стоках речи и быть не может.
Понятно, что проблема с водой никуда не делась, но так ли обстоят дела, как пишет автор?
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:27 pm (UTC) (Link)
Я же говорил - с мудаками нет смысла что-то обсуждать, гыгыгыгы!
merkyl From: merkyl Date: June 25th, 2018 11:58 am (UTC) (Link)
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:29 pm (UTC) (Link)
Вот ты дура-то, гыгыгыгы!
lapsus88 From: lapsus88 Date: June 25th, 2018 12:46 pm (UTC) (Link)
Объяснять это вате бесполезно.
Остальные понимают, что россиян вынудят стать еще беднее ради крымской показухи.
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:30 pm (UTC) (Link)
Ты - мудак...
Листопад Листопал From: Листопад Листопал Date: June 25th, 2018 01:19 pm (UTC) (Link)
Да, всё это очень грусна канешна!
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:30 pm (UTC) (Link)
Бывает...
alex_197 From: alex_197 Date: June 25th, 2018 01:21 pm (UTC) (Link)
если в кране нет воды
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:31 pm (UTC) (Link)
Жиды?
oleg_n_leontiev From: oleg_n_leontiev Date: June 25th, 2018 01:29 pm (UTC) (Link)
Накануне с родителями общался по скайпу - живут в Симферополе всю жизнь
Говорят в этом году ни разу воду в городе не отключали.
При украине вода подавалась поздним вечером и несколько часов днем (5-й этаж).
микрорайон между Севастопольской, Дм. Ульянова, ул. Крымских партизан, Русская.
sntdpni From: sntdpni Date: June 25th, 2018 06:33 pm (UTC) (Link)
Вот ты хуесос-то безмозглый, дочь офицера с дырявой жопой, гыгыгыгыгы!
http://news.allcrimea.net/spets/zasuha-v-krymy/

From: persuadetron Date: June 25th, 2018 07:14 pm (UTC) (Link)
"в Крыму почти миллион безработных паразитов, коих, вместо привлечения к работам приходится кормить НАМ"

Денег тебе жалко, кормилец? :)))
primorskij From: primorskij Date: June 25th, 2018 07:44 pm (UTC) (Link)
Автору-дегенерату ничего неизвестно об источниках водоснабжения Севастополя.
О голодном водном пайке 2015 года известно только автору-дегенерату.
О том, что к водоснабжению Севастополя вода из канала не имеет никакого
отношения, автору-дегенерату тоже неизвестно.
О том, что в прошлом сезоне Крым был завален арбузами из Джанкойского
и Красногвардейского районов, автору-дегенерату тоже неизвестно.

А рис перестали выращивать, да.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2018 11:19 pm (UTC) (Link)
Хохлы - пидарасы? Интересно, а с хуя ли Украине просто так отдавать свою воду ублюдкам, откровенно пославшим ее нахуй? Хотели в Россию - пусть теперь она вас, уродов, и снабжает. А то так - и рыбку съесть, и сковородку не помыть. За любое сделанное гавно нужно платить, а не ныть. Украина вам, шкуры, нихера теперь дарить не обязана.
sntdpni From: sntdpni Date: August 6th, 2018 07:13 am (UTC) (Link)
Конечно пидарасы, а ты - мудак, хуесос, и говноед.
Ты, хохол-пидор, не понимаешь - мы не ноем, а просто знаем : вода в Северо-Крымском канале обязательно будет - мы вас, пидоров, заставим сделать всё, что нам нужно. И ты, пидор, даже в этом не сомневайся.

Пойди, тупое ты говно, займись своим делом - поеби свою жирную хохлушку-маму, а умничать в инетах - не твоё...

Edited at 2018-08-06 07:14 am (UTC)
37 comments or Leave a comment