sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Страсти по пенсиям и ошибки госпропаганды

медв

Прошла неделя с того момента, как ширнармассам объяснили, что в целях поднятия жизненного уровня и продолжительности жизни трудящихся, на пенсию эти самые трудящиеся будут выходить на 5-7 позже, что встретило понимание, восторг, а радостные громовые крики "ура" прокатились по всей стране!
Шютка. Про радость.

На самом деле народ в основном бесится, и вовсю придумывает-находит некие нестыковки и откровенную ложь в обильно льющихся из телевизора дебильных обоснованиях подобного шага, и к этому процессу тут же подключились "профи"!
Основные тезисы радеющих за народ мудаков :

1. мужики до 60 не доживают, и при прежнем пороге выхода на дожитие мало кто выходил
2. нужно не ПВ повышать, а модернизировать экономику, повышать производительность труда, платить большие з\п, за счет чего вырастут и отчисления в ПФ
3. нужно раскулачить олигархов и расстреливать взяточников-чиновников, тогда и деньги на пенсии будут
4. прежде чем поднимать ПВ нужно создать рабочие места для перестарков, в данный момент и 45 проблема трудоустроится, а что будет, когда на рынке труда появится миллионы "работяг" возраста за 60?
5. о таких вещах нужно предупреждать заранее - лет за 15
6. это решение прямо нарушает ст.52 Конституции РФ : "...не должны издаваться законы, умаляющие или отменяющие права права и свободы человека и гражданина", а пенсия - одно из прав человека и гражданина РФ
7. Путин в 2006 году заявил, что пока он президент - повышения ПВ не произойдёт. Песков сказал, что Путин не занимается этим. Выходит, что вражина Медведев снова подставляет Путина!
8. Нужен всенародный референдум по вопросу повышения ПВ!
9. т.д. и т.п.

В общем, генерация подобного тупого говна поставлена на поток. Ну, можно, конечно, ответить по каждому пп :

1. что делать, мир несправедлив и жесток
2. кто против-то, а еще я за то, чтобы на свете не было всего плохого, а осталось бы одно хорошее. Я не знаю, как это всё сделать, но можно спросить у любого нашего таксиста, или парикмахера, они расскажут в деталях и подробностях
3. да, но бабло убитых олигархов через год закончится, а армия пенсионеров останется. Про чиновников - тоже за, надо всех расстрелять, даже не взяточников, правда, это не прибавит в ПФ бабла
4. никто не обещал, что будет легко. Напротив, Путин предупреждал, что будет ОЧЕНЬ трудно
5. конечно! А лучше предупреждать не за 15 лет, а за 100. Чтобы все смогли подготовиться!
6. в статье 52 Конституции РФ есть оговорка по случаям, когда права граждан могут ограничиваться г-вом : "...в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
Вот, как раз для защиты "интересов других лиц" - ротенбергов, дерипасок и абрамовичей "обеспечения обороны страны и безопасности государства" права народца вполне конституционно подлежат ограничениям
7. С тех пор, когда Путин это сказал утекло море воды и ситуация существенно изменилась. Путин никогда не придерживается догм, он идет в ногу со временем. А идиотам, верящим в то, что Медведь способен принимать самостоятельные решения пройти сюда :
https://sntdpni.livejournal.com/552731.html
8. Интересно, если устраивать всенародные референдумы по вопросам куда запулить полученные от продажи нефти\газа деньги - на, к примеру, космос\оборонку\науку, или просто раздать людям в виде пособий, офигенных з\п и пенсий, то какой будет результат всех этих референдумов?
9. Т.д. и т.п.

Все эти бессмысленные говнотёрки можно вести бесконечно и совершенно безрезультатно, ибо, за убогими частностями полностью теряется понимание глобальной цели, ради которой Путин вынужден сделать этот крайне-непопулярный шаг : в казне заканчивается бабло, и взять его на текущие нужды г-ва негде, кроме как существенно снизив затраты г-ва на социальные программы и повысить налоги.

Согласен это тяжело для осмысления. Потому, что люди пытаются оценить этот "бесчеловечный шаг" на микроуровне, с т.з. ништяков\ограничений для каждого конкретного себя любимого, а г-во при реальных угрозах тупо игнорит хотелки\недовольство граждан - г-во разруливает глобальные проблемы, без решения которых сдохнут и г-во и граждане.
Отсюда и непонимание гражданами того, что г-ву насрать на проблемы с трудоустройством граждан 45-65 лет, и на то, что теперь бабУшки не смогут сидеть с внуками, а будут работать, и на прочие офигененно-важные на микроуровне темы.
Поймите же, слабоумцы - задача г-ва в этой теме отнюдь не увеличение к-ва рабочих рук в стране (их, и сейчас намного больше, чем требуется!), а экономия огромных бюджетных средств, кои г-во тратит на пенсионные выплаты, а ваши рассусоливания, слёзы, сопли и прочие "аргументы" тут не пляшут!

Должен с прискорбием отметить, что наши руководители снова облажались - они начисто просрали тему грамотного информационного сопровождения "пенсионной реформы".
Считаю, самым правильным было бы вот что : Путин непосредственно перед внесением эпохального законопроекта должен был обратится к нации с честным признанием, что в экономике у нас полная жопа, и призывом к тому, надо затянуть пояса чтобы элементарно не сдохнуть. И что ПР - это отнюдь не единственное горе и печаль, кои у нас впереди.
А сейчас, после всего этого просёра с кудриными-голиковыми, ссущими из телевизора нам уши про то, что черное - это белое, и что мы все после поднятия п. возраста заживём ни в чем себе не отказывая - даже и не знаю, как Путин будет выкручиваться.

В общем - поживём подольше - увидим побольше!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments