sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Реакция России : сидим, обтекаем...

КР1

Я надысь написал статейку "Удар США по Сирии : как это будет" :

https://sntdpni.livejournal.com/540452.html

Ну, вот, удар сегодя состоялся, а "наш ответ" четко укладывается в предполагаемые еще задолго до удара рамки, кому лень открывать ссылку - цитата из той статьи :

Если амеры ударят по "варианту №1" : защитить объекты Асада от КР амеров мы физически не можем, амеровские корабли и самолётики не атакуем - просто сидим и надуваем щеки, вопя о "двойных стандартах", "несправедливости", и созывая очередную клоунаду в СБ ООН, а наши СМИ как и год назад успешно продвигают "хитрую" тему : "...амеры снова обосрались : из 200 КР 172 упали в море и были сбиты, а те, что долетели - никакого ущерба объектам атаки не нанесли, наши ВС не пострадали - вот какие амеры ссыклявые идиоты, а их техника годна только для голливудских фильмов"
Поднявший свой рейтинг Трамп сделает очередное победное заявление в стиле "вот так надо огнём и яростью ставить Рашку на место и учить животное-Асада цивилизованным методам ведения войны" - все довольны и при деле.
Ну, понятное дело - РФ в этом случае понесёт серьёзные репутационные потери (говоря простым языком - будет выглядеть цинично обоссанной, оплёванной и униженной), но "политика - искусство возможного", тут глупо пытаться перешибить хуем полено.


В общем, всё идет штатно : наша машина госпропаганды включена на полную мощность - кругом воинственные и даже победные(!!!) высказывания наших политиков, депутатов, политолухов, социолухов, блогеров, и прочих инетботов.
Всё это бурление идиотских говн протекает в уже проложенном год назад (после атаки США сирийской базы ВВС "Шайрат") привычном русле : "атака США ничтожна и смешна, половину ракет сбили сирийские шахтёры, вреда от бомбардировки нет, коалиция публично обосралась - не стала лупить ПО НАШИМ, показала свою аморальную, преступную суть, весь мир осуждает агрессивные действия коалиции, РОССИЯ СНОВА ПОБЕДИЛА"...
Весь этот убогий дебилизм вызывает чувство неловкости и досады. Нет-нет, я понимаю, что люди РАБОТАЮТ, но всё-же...

Заявление Генштаба, брифинг МО, заявление Путина, в коем он назвал удар США "актом прямой агрессии и возложил ответственность за страдания сирийского народа на США" (США, такие, стоят у стеночки, и рыдают :"Намтакстыыыыдно!"), требование созвать экстренное заседание СБ ООН, т.д., т.п. - да, мы делаем всё, что можем, а можем мы в этой теме, увы, немногое, ибо - "политика - искусство возможного"(с)

Специально для безмозглых шапкозакидателей и прочих ура-патриотов, вопящих о том, что "нам нужно было в ответ на этот "вероломный удар" навалять амерам в Сирии - потопить их флот и смахнуть с неба их жалкие самолётики, амеры воевать не умеют!" - еще раз о суровой реальности : несмотря на все успехи наших ВКС в деле истребления бармалеев, в случае замеса с силами коалиции на сирийском ТВД срок жизни всей нашей тамошней группировки - 2-3 часа. Не потому, что Россия слаба, или воевать не умеет, а исключительно из-за географии сирийского ТВД и специфики военно-политических раскладов в регионе.
Именно поэтому амеры выделываются как муха на стекле, а нам приходится, стирая амеровские плевки и ссанину с лица, улыбаться и делать вид, что у нас все хорошо и под тотальным контролем.
Что делать - суровая действительность диктует каждому участнику событий его место в пищевой цепочке и соответствующую форму взаимоотношений.

Ну, ладно, это мы переживём - плевком больше, струёй в лицо меньше - не суть. Куда хуже будет, если коалиция приняла решение наказать Сирию по типу "принуждения к миру Югославии", а судя по высказываниям гомика-геронтофила Макроши это вполне возможно.
Если такое решение будет реализовано, то за несколько месяцев нескончаемых бомбардировок крылатыми ракетами и силами авиации коалиции будет полностью уничтожена сирийская военная инфраструктура и техника, добиты остатки гражданской инфраструктуры, а ошмётки армии Асада разбегутся.
Срок начала такой операции - от двух недель до месяца от сегодняшней отметки : после того, как США подтянут в район операции АУГ (возможно - пару) и несколько ударных АПЛ.

В этом случае нам придется из Сирии уйти - альтернативы этому нет.

НО! Думаю, на ЭТО Путин ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит. Ответит жестоко и асимметрично - скорее всего нанесёт удар по гниде-украине, полностью уничтожив её армию (коя чрезвычайно удобно сконцентрирована на маленьком пятачке вокруг ЛДНР), а затем двинет "силы ЛДНР" для вызволения из укро-плена пиратски захваченного судна "Норд", установления контроля над всей восточной частью гниды-украины, разблокирования ПМР и "взятия под охрану" ГТС хохлов.

В общем, всё по-прежнему : кресло, пиво, попкорн - продолжаем наблюдение!

Ну, и, для любознательных : сходите по сцылке - там подробный анализ темы "почему невозможно защититься от массированной атаки крылатыми ракетами" :

https://sntdpni.livejournal.com/449871.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: КР, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments