sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Удар США по Сирии, как это будет

КР

Если честно - я не очень-то верю в то, что в случае нанесения амерами ракетного удара по военным объектам армии Асада, мы "будем работать не только по ракетам, но и по их носителям"(с), т.е., попытаемся потопить ДональдКук и прочие штатовские корабли УРО, с коих стартуют КР "Томагавк".

То, как достаточно медленно, но показательно-неотвратимо готовится амерами нанесение удара по "животному-Асаду" предполагает оповещение России о зонах\объектах ракетной атаки за несколько часов до удара. Таким образом, мы выведем свой л\с и, если получится - технику из районов атаки, тем самым избавив себя от необходимости попытаться выполнить грозные обещания в части "работать по носителям" и, переводя мутный замес в реальное боестолкновение, рисковать полным уничтожением нашей группировки в Сирии с дальнейшей эскалацией конфликта до глобальной войны.

Как это будет.

Возможны 2 варианта :

1. Единичная "акция возмездия" : амеры ударят массивом КР по объектам военной инфраструктуры Асада - примерно как год назад, но по множеству объектов.

2. Принято решение реально развязать "сирийский узел" - "наказание животного-Асада" будет проходить по типу "принуждения к миру Югославии" - несколько месяцев нескончаемых бомбардировок крылатыми ракетами и силами авиации полностью уничтожат военную инфраструктуру и технику, добьют остатки гражданской инфраструктуры, а ошмётки армии Асада разбегутся.

Какими будут последствия удара :

По варианту №1 : защитить объекты Асада от КР амеров мы физически не можем, амеровские корабли не атакуем - просто сидим и надуваем щеки, вопя о "двойных стандартах", "несправедливости", и созывая очередную клоунаду в СБ ООН, а наши СМИ как и год назад успешно продвигают "хитрую" тему : "из 200 КР 172 упали в море, а те, что долетели - никакого ущерба объектам атаки не нанесли - вот какие амеры идиоты, а их техника годна только для голливудских фильмов"
Поднявший свой рейтинг Трамп сделает очередное победное заявление в стиле "вот так надо огнём и яростью ставить Рашку на место и учить животное-Асада цивилизованным методам ведения войны" - все довольны и при деле.
Ну, понятное дело - РФ в этом случае понесёт серьёзные репутационные потери (говоря простым языком - будет выглядеть цинично обоссанной, оплёванной и униженной), но "политика - искусство возможного", тут глупо пытаться перешибить хуем полено.

По варианту №2 : это для нас самый неприятный вариант (если не считать совсем аццкого, в коем мы попытаемся реально воевать с США на сирийском театре военных действий, но я его не рассматриваю в силу не очень высокой вероятности) - в случае нападения по в.№2 нам придется из Сирии уйти - альтернативы этому нет.
НО! Думаю, в этом случае Путин ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит. Ответит жестоко и асимметрично - скорее всего нанесёт удар по гниде-украине, полностью уничтожив её армию (коя чрезвычайно удобно сконцентрирована на маленьком пятачке вокруг ЛДНР), а затем двинет "силы ЛДНР" для вызволения из укро-плена пиратски захваченного судна "Норд", установления контроля над всей восточной частью гниды-украины, разблокирования ПМР и "взятия под охрану" ГТС хохлов.

Но, наиболее вероятна делюга по варианту №1. Ибо, на вариант 2 нужно очень много ресурсов, это даже для США тяжелая тема, да и лично Трампу нужна яркая разовая акция, а не нудная трёхмесячная карусель немыслимой стоимости и с неизбежными боевыми потерями.

Есть, конечно, еще один вариант - удара вообще не будет. Несмотря на воинственную, идиотично-пафосную риторику Трампа и демонстративные приготовления к удару.
В пользу этой версии говорят и противоречивые твиты Трампа (как будто это пишет не презик США, а одержимая ПМС жирная баба), и то, что ключевые участники "коалиции" отказались участвовать в затеянной Трампом опаснейшей авантюре.
НО! Трамп год назад при сходных обстоятельства, наплевав на наши грозные заявления, уже нанёс успешный и БЕЗНАКАЗАННЫЙ ракетный удар по базе ВВС Сирии "Шайрат". Почему бы ему не сделать это еще раз, расширив список целей?
Так что - я бы не очень надеялся на то, что удара не будет...

В общем : кресло, пиво, попкорн - ждем развития событий. Что нам еще остаётся?

PS. Для безмозглых шапкозакидателей и прочих ура-патриотов, вопящих о том, как "мы наваляем амерам в Сирии - потопим их флот и смахнём с неба их жалкие самолётики, амеры воевать не умеют!" - еще раз о суровой реальности : несмотря на все успехи наших ВКС в истреблении бармалеев, в случае замеса с силами коалиции на сирийском ТВД срок жизни всей нашей тамошней группировки - 2-3 часа. Не потому, что Россия слаба, или воевать не умеет, а исключительно из-за географии сирийского ТВД и военных раскладах в регионе.
Именно поэтому амеры выделываются как муха на стекле, а нам приходится терпеть. Что делать - суровая действительность диктует каждому участнику событий его место в пищевой цепочке и соответствующую форму взаимоотношений.

Ну, и, для любознательных : сходите по сцылке - там подробный анализ темы "почему невозможно защититься от массированной атаки крылатыми ракетами" :

https://sntdpni.livejournal.com/449871.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: КР, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments