sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Ядерной войны не случилось, но грянул "черный понедельник"...

биржа

Слава богу - замеса между РФ и США в Сирии не случилось, несмотря на провокацию Израиля, нанесшего удар по сирийской авиабазе Т-4 девятью ракетами "воздух-земля".
Если верить сообщениям нашего МО, то 6 из 9 ракет были сбиты средствами сирийской ПВО, матчасти базы нанесен незначительный ущерб, погибли 14 в\с - все из числа сирийской армии.

Как там было на самом деле мы вряд ли узнаем, но! База ВВС "Т-4" иногда используется нашими ВКС в качестве "аэродрома подскока", значит там должны были быть наши в\с и наша военная техника - всякий технический персонал, охрана, скорее всего "Панцири-с" с операторами.
Если при ракетной атаке погиб кто-то из наших в\с - мы никогда об этом не узнаем, ибо на фоне этого обещание наших военных "сбивать не только ракеты, но и их носители в случае прямой угрозы жизни НАШИМ в\с" будет восприниматься как убогая, позорная слабость. Но, это уже вопрос второго плана - война идет не только на земле, но и в информационном поле.

Что мы поняли по результатам этой еврейской провокации?

1. Мы пока еще не готовы в этой теме зайти так далеко, как это требуется для начала реальной войны с США - мы не стали сбивать израильские самолёты.
2. США пока еще не готовы в этой теме зайти так далеко, как это требуется для начала реальной войны с Россией - США не решились нанести удар по Сирии, а судя по тому, как они судорожно-заполошно отрицали нанесение удара (до того, как стало ясно, что провокацию совершил Израиль) - в Вашингтоне изрядно пересрали.
3. В общем пронесло. ПОКА пронесло. Но, вот это "пока" рано или поздно закончится - военное столкновение РФ и США в Сирии неизбежно. Ну, а в текущий политический момент можно и нужно радоваться.

Что интересно, вся эта реально-жуткая тема мгновенно отошла на задний план, как только стала известна реакция биржи на новейшие санкции США в отношении РФ : только ленивый эмоционально не отреагировал на "обвал российского сектора биржи и падение рубля" - кто-то орёт : "Рашке пиздец", а иные напротив : "Ништяк, сейчас государство за бесценок скупит акции ранее украденных у народа предприятий, и ЗАЖИВЁЁЁЁМ!"...

Ну, всю эту хуйню у меня нет ни малейшего желания комментировать.
Мне совершенно ясно - ЭТИ санкции реально наносят нам серьёзный и невосполнимый ущерб (особенно, если г-во как всегда примется "спасать" санкционных олигархов), и в "загашнике" у США есть еще немало подобного чрезвычайно болезненного для нас говнища.
А неясно мне другое : почему США не применили ЭТИ санкции (+ арест размещенных в западных банках активов России, блокировку СВИФТ, т.д., т.п.) в 2014 году, когда ярость США по поводу аннексии Крыма была прямо-таки аццкая? Почему дали нам более-менее подготовиться к тяжелому периоду жизни?

Если честно - не понимаю я и истерик по поводу не смешите санкциями мои искандеры "падения биржи\рубля". Что, кто-то плюшек ждал, надеялся на то, что само рассосётся? Мне удивительно вовсе не то, что это произошло, а почему это началось только сейчас!

PS. Впрочем, то, что они не сделали тогда, обязательно и в полном объёме исполнят сейчас, это совершенно точно, без вариантов. Ждёмсссс...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments