sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Не нашлось героев...

ЗВ

Сейчас, когда картина страшной трагедии в Кемерово стала более-менее ясна, можно сделать некие выводы и озвучить трезвые суждения по поводу одной конкретной темы : почему не спасли людей (хотя бы часть из них), заблокированных в "дальнем" зале кинотеатра, где погибла бОльшая часть из 67 жертв Зимней Вишни?

Что сейчас точно известно :

1. Основные двери залов кинотеатра никто не "запирал на ключ" - об этом я говорил с самого начала, это совершенно невероятно.
2. Двери эвакуационных выходов из залов кинотеатра были заблокированы.
3. Все люди покинули зал №1 и зал №2, почти все они выжили.
4. Зал №3 - самый дальний от путей выхода, и в нём находилось большое к-во детей без родителей и сопровождающих лиц. Когда люди открыли парадную дверь, то поняли, что пройти с маленькими детьми сквозь плотное задымление в полной темноте у них нет ни малейшего шанса.
5. Осознав невозможность эвакуации, люди приняли единственно-верное решение, кое, кстати, прописано для таких случаев в инструкции ППБ : они плотно закрывают основную дверь, забивают щели одеждой, и ждут спасателей. Параллельно с этим заблокированные люди пытаются взломать аварийный выход, и это им удаётся, но время упущено - эвакуационный выход так же заполнен ядовитым дымом.
6. Судя по хронометражу, жутким прощальным СМСкам, свидетельствам единственного выжившего из зала №3 мужика - людей из этого зала можно было спасти в течении 30 минут после их блокировки - это огромный отрезок времени для грамотно организованной спасательной операции.

Но, спасательной операции не случилось - дети в зале №3 помощи не дождались, все они умерли мучительной смертью.

Нет-нет, МЧСники действовали строго по-инструкции - они игнорировали истерики родителей, коим их задыхающиеся дети присылали прощальные СМСки, они не реагировали на призывы бросить всё, и спасать кучу детей из кинозала №3.
МЧСники согласно инструкции приступили к тушению пожара и методичному прочесыванию задымлённых уровней ТРЦ - снизу вверх, как положено. Да, они вывели немало заблудившихся людей с задымлённых уровней, но... Среди кемеровских МЧСников не нашлось героев - никто из них и не подумал нарушить инструкцию и попытаться спасти детей из зала №3.

Да, я понимаю, что требовать от кого-то героизма - глупо. Но, черт возьми, как же обидно, что среди толпы пожарных в ТРЦ не оказалось героев...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Кемерово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments