?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не нашлось героев... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Не нашлось героев...
ЗВ

Сейчас, когда картина страшной трагедии в Кемерово стала более-менее ясна, можно сделать некие выводы и озвучить трезвые суждения по поводу одной конкретной темы : почему не спасли людей (хотя бы часть из них), заблокированных в "дальнем" зале кинотеатра, где погибла бОльшая часть из 67 жертв Зимней Вишни?

Что сейчас точно известно :

1. Основные двери залов кинотеатра никто не "запирал на ключ" - об этом я говорил с самого начала, это совершенно невероятно.
2. Двери эвакуационных выходов из залов кинотеатра были заблокированы.
3. Все люди покинули зал №1 и зал №2, почти все они выжили.
4. Зал №3 - самый дальний от путей выхода, и в нём находилось большое к-во детей без родителей и сопровождающих лиц. Когда люди открыли парадную дверь, то поняли, что пройти с маленькими детьми сквозь плотное задымление в полной темноте у них нет ни малейшего шанса.
5. Осознав невозможность эвакуации, люди приняли единственно-верное решение, кое, кстати, прописано для таких случаев в инструкции ППБ : они плотно закрывают основную дверь, забивают щели одеждой, и ждут спасателей. Параллельно с этим заблокированные люди пытаются взломать аварийный выход, и это им удаётся, но время упущено - эвакуационный выход так же заполнен ядовитым дымом.
6. Судя по хронометражу, жутким прощальным СМСкам, свидетельствам единственного выжившего из зала №3 мужика - людей из этого зала можно было спасти в течении 30 минут после их блокировки - это огромный отрезок времени для грамотно организованной спасательной операции.

Но, спасательной операции не случилось - дети в зале №3 помощи не дождались, все они умерли мучительной смертью.

Нет-нет, МЧСники действовали строго по-инструкции - они игнорировали истерики родителей, коим их задыхающиеся дети присылали прощальные СМСки, они не реагировали на призывы бросить всё, и спасать кучу детей из кинозала №3.
МЧСники согласно инструкции приступили к тушению пожара и методичному прочесыванию задымлённых уровней ТРЦ - снизу вверх, как положено. Да, они вывели немало заблудившихся людей с задымлённых уровней, но... Среди кемеровских МЧСников не нашлось героев - никто из них и не подумал нарушить инструкцию и попытаться спасти детей из зала №3.

Да, я понимаю, что требовать от кого-то героизма - глупо. Но, черт возьми, как же обидно, что среди толпы пожарных в ТРЦ не оказалось героев...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

8 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
kroshka_cat From: kroshka_cat Date: April 1st, 2018 02:59 pm (UTC) (Link)
Ну естественно. "Праастые людЯ", необлеченные спецподготовкой и хоть самыми мизерными полномочиями - у нас завсегда мудрее, добрее и хероичнее всех и любых клятых "властей", включая билетерш кинотеатров.

Вам кошмары сниться по ночам не будут - если при каком нибудь следующем пожаре (а их ведь будет - в жилых домах так особенно) организуется пачка трупов - детских и не очень, а "чюдесно" спасшийся взрослый будет сопли размурзывать "я в жыже у старшины запаса прочитал, что единственно верный способ - насрать на признаки задымления и засесть жопою в ожидании бэтменов-с-холливуда'?

Сначал билетерши злыдни всех заперли, потом злыдни сотрудники разбежалися, потом охрана непущала спасаться, теперь вот гнусные мчсники отказались херойствовать.


Чушь не несите - "единственно верное". Как раз абсолютно неверное. Устраиваться на заседание жопою в ожилании спасателей можно только если реально некуда деваться - стена огня и/или дыма на путях эвакуации, да такая, что реально шаг сделал - сдох. А не "ой, выглянул, пересрался до ушей, заперси".

А ляля-великий спаситель детишков - 15 минут на жопе загорал, а потом самолично живым таки выкатился. 15 минут - это овердохренища времени для эвакуации, но НЕ ДЛЯ пробивания к заседающим спасателей/пожарных. Особенно с учетом того, что "единственно правильный Вася" не удосужился сообщить ни в куда об отказе от эвакуации. В результате внизу собрали первоначальные сведения "всех оповестили, эвакуация началась, из кинозалов вроде все вышли". О том, что детишков злобно заперли, стали узнавать родители из звонков детей - и уже когда почки начали отваливаться.

Подобного рода заседания - в 99% случаев оканчиваются сбором трупов опосля. Особенно в помещениях, где вентиляция продолжает работать по контуру, связанному с местом возгорания. строчка инструкции - не можете выйти, забаррикадируйтесь и ждите - это такая.. такое.. ну совет пассажирам самолета позу принять при аварийной посадке. Сильно часто кому помогает, ага.

Все то у вас праастыЯ людЯ святые няки-мяки.
Это спасатели покидали своих детей в кинозале и отправились по лабазу шариться, да? Это спасатели виноваты в том, что в зале на пачку неорганизованных перепуганных _чужих_ детей оказалось с кот наплакал взрослых? да и те сроду никогда знать не знали, ведать не ведали, что такое пожар в реальном времени и как вести себя надо?

ах-ох, там жы дыма чорная.. Блин, у детей между прочим в первые минуты было больше шансов ноги унести, чем у взрослых - потому что продукты горения летучи, и скапливаются первым делом повыше - и там где взрослому надо нагибаться, чтобы не надышаться или вставать на четвереньки - ребенок просто пробежит.

Ляля-спасатель доморощенный хирой выглянул в коридор - и со страху обосрался, вот и вся история. Хотя в первые минуты - выплескивался поток людей из других кинозалов и перепутать направления при всем желании было сложно.

И представьте себе, можно было попросить помощи у эвакуирующихся взрослых из других кинозалов - помочь сопроводить детей. Если уж самому сложно догадаться, как детей строить и выпинывать.

При появлении задымления, видного невооруженным глазом - счет идет буквально на минуты, а часто вовсе - на десятки секунд; и торговый центр этот гребаный при всех неправильно оформленных бумажках - значительно безопаснее по факту оказался, чем стандартная 12 этажка совковая. В которой по определению ни у кого 15 минут не будет от слов совсем, вообще и никогда - у нас в подъезде этаж выгорел дочерна за 8 минут - при активной работе пожарных с самого начала едва-едва дымка.
И если бы кто то выше третьего засел бы "ой чота страшно вниз бежать, я тутачке посижу" а не выломился бы наружу в первые минуты - тоже бы трупы были пачками.




sntdpni From: sntdpni Date: April 1st, 2018 05:40 pm (UTC) (Link)
Твой тупорылый бред в комментах не нуждается.
Ступай с богом, тупорылая мразь...
.

Edited at 2018-04-01 07:07 pm (UTC)
celmox From: celmox Date: April 1st, 2018 03:06 pm (UTC) (Link)
"МЧСники согласно инструкции приступили к тушению пожара и методичному прочесыванию" - по инструкции мчсники сначала ищут людей не приступая к тушению пожара.
kroshka_cat From: kroshka_cat Date: April 1st, 2018 03:25 pm (UTC) (Link)
да, но мчсники не холливудские бэтмены. и человек далеко не царь природы, как бы некоторым об этом не мечталося. И ТЦ - это не стандартная жилая коробка. И да, если проход перекрыт огнем/дымом - то никакой мчсник без спецоборудования и без разрешения пожарных не полезет в неизвестно кудыть. Херойство тут непричем. Херойство в таких случаях как раз приводит обычно к еще большему числу трупов.
kroshka_cat From: kroshka_cat Date: April 1st, 2018 03:18 pm (UTC) (Link)
Причин у пожара может быть вагон и телега, но количество жертв всегда зависит от поведения этих самых потенциальных жертв прежде всего.

Ни один пуганый (или обученный) - то есть лично переживший или хотя бы видевший вблизи пожар человек - никогда в жизни не будет засидать жопою "ой а чойта тама шумят, пищат, да и вот тетка какая то вспискнула - задымдение, дайкось подожду, пока за ручку выведут да вот и мультик же еще не кончился'.

Шум, писк снаружи, про запах - самый даже легкий, даже намек - и упоминать то смешно
- действует на пуганых как ступень ракеты-ускорителя. Переживший пожар знает, что на самом деле даже одна минута - то есть буквально 60 секунд - это очень даже немало времени. Cтолько всего успеть можно.

А вот необученный.. даже при звуке сирены будет пару-тройку минут с боку на бок поворачиваться "ой то ли есть, то ли нет, да можыд учебная тревога да рассосется все, и ваще - будет шо серьезное - придут и спасут"

skeptik66 From: skeptik66 Date: April 1st, 2018 03:19 pm (UTC) (Link)
На такие объекты, где имеется массовое скопление людей у МЧС должен быть "Паспорт тушения пожара" , где указанны на плане самые массовые скопления людей в зависимости от функционала объекта. И впервую очередь должны были бы проверить кинозалы...а вместо этого по показаниям свидетелей ждали команды или спасателей...
From: (Anonymous) Date: April 1st, 2018 04:01 pm (UTC) (Link)
ждали команды или спасателей...

В карауле - КИПщики - штатные спасатели. ШТАТНЫЕ!!! На первом ходУ летят. Они - первыми, входят. Почему они не прошли сразу в места вероятного наибольшего скопления людей - я не знаю????
А другие экипажи тем временем разворачиваются и встают на гидранты - заливают-проливают очаги.
Что за бред-то повторяют все хором - пожарные не спасали, пожарные тушили?! И спасают и тушат - одновременно. 100%

Что там было в Золотой Вишне?

pifour From: pifour Date: April 11th, 2018 09:51 am (UTC) (Link)
СК завел дело против командира пожарного звена, тушившего пожар в Кемерово
8 comments or Leave a comment