?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
КР с ядерным двигателем - блеф Путина - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
КР с ядерным двигателем - блеф Путина
СФ

Заебали постоянные тёрки вокруг угроз Путина западу новым оружием, в частности, по "КР с ядерным двигателем с неограниченным запасом хода".
Ну, в основном, безграмотные мудаки кричат о том, что такую ракету совершенно невозможно создать, так как это будет нарушением "всех законов физики и механики", а если бы такое чудо и правда сделали, то на земле бы наступил рай и благоденствие, ибо такие движки можно было бы запихнуть в автобус, грузовик, трактор, и забыть об их заправке - "Тесла" будет в жопе.

Так вот. Как человек, хорошо знающий тему скажу, что "крылатую ракету с ядрёным двигателем" не просто ВОЗМОЖНО сделать - её уже давно сделали, и у нас, и в США - в 70ые годы. Сделали и стендово испытали, причем, "все законы физики и механики" не возражали и не возражают! Габариты, конечно, были предельными, но сейчас, при текущем развитии техники их наверняка значительно уменьшили.

НО! Никакого "прорыва" в освоении космоса и иных сферах народного хозяйства эта фигня не несет - речь идет о прямоточном реактивном двигателе, кой использует в качестве рабочего тела нагретый ядерным реактором атмосферный воздух, и не может работать в космосе и на больших высотах в атмосфере.
Всё это вполне хорошо для барражирующей КР с дозвуковой скоростью, а особенно ценно то, что запас её хода практически неограничен - именно ради последнего и пытаются запихнуть в изделие я.реактор.

Другое дело - а нафига козе баян?

Главная фишка КР традиционной (с обычным ТРД) схемы - высокая скрытность и низкая эффективность их перехвата, что позволяет, запустив массив таких ракет, гарантированно прорвать ЛЮБУЮ систему ПВО\ПРО.

Другой позитивный аспект - относительная простота, и следовательно - относительно низкая стоимость изделия, что позволяет довольно быстро наклепать таких КР в количествах, реально влияющих на военные расклады в случае замеса с вероятным противником - мы это сделали, наклепав стратегические "Калибры", чем неприятно удивили наших партнёров.

КР же с ядерным двигателем - начисто лишена скрытности, она что прожектор в ночи : не только ослепительно "светит" в ИК и радиоактивном диапазонах своим чрезвычайно горячим реактором, но и оставляет за собой ярчайший радиоактивный след, четко видимый на всех мониторинговых системах - от АВАКСов до спутников, что делает её лёгкой мишенью.

Я уже не говорю о немыслимо-высокой стоимости такого изделия (исключающей массовое пр-во), ненадёжности защиты электронных систем КР от излучения реактора, офигенном гиморе с содержанием парка таких КР на боевом дежурстве, радиоактивном заражением местности на маршруте движения КР, и прочими техническими зашкварами.

Кроме того, применение такой КР будет тут же приравнено к ядерному нападению, т.к. при достижении КР цели, её реактор разрушится, значительно загрязнив долгоживущими радионуклидами местность удара.

Вывод. Это вполне реальная тема, вынутая из архива наследия СССР, доработанная и, возможно, изготовленная в нескольких экземплярах, но, реалии текущего политического момента полностью исключают запуск изделия в серию. Не потому, что это невозможно - просто на данном этапе проект бесперспективен ввиду того, что многочисленные минусы сильно перевешивают его плюсы.

Да, конечно, в этой части "пугания запада" Путин блефует. Но ведь, черт возьми, блефует красиво!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

8 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
From: quantum_coding Date: March 21st, 2018 03:36 am (UTC) (Link)
>Но ведь, черт возьми, блефует красиво!

блефует так красиво и убедительно, что даже тупорылая педриотическая макака стыпыдни расказывает, что это - голимый пиздеж

диалектика, хе-хе
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: March 21st, 2018 05:46 am (UTC) (Link)
Потому что сука бля ёбаный пиздец нахуй!
From: quantum_coding Date: March 21st, 2018 06:36 am (UTC) (Link)
да-да, гутя
только не визжи так
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: March 21st, 2018 07:42 am (UTC) (Link)
Что, пидарок, в зобу дыханье спёрнуло?)))
sachabatman From: sachabatman Date: March 21st, 2018 04:58 am (UTC) (Link)
Похуй.
СОИ из той же оперы, только омериканской
aleksey_che From: aleksey_che Date: March 21st, 2018 05:42 am (UTC) (Link)
Блеф, а работает! Вот и на выборах победил. Народ верит, гордится, голосует за!
gdtster From: gdtster Date: March 21st, 2018 09:51 am (UTC) (Link)
Вот как это было у американцев. Брутальная штуковина, в стиле такой же эпохи.


«Плутон» – ядерное сердце для сверхзвуковой низковысотной крылатой ракеты


"По словам Хэдли, каждые несколько лет какой-нибудь новый подполковник военно-воздушных сил открывает для себя «Плутон». После этого он звонит в лабораторию, чтобы узнать дальнейшую судьбу ядерного ПВРД. Энтузиазм у подполковников пропадает сразу же после того как Хэдли рассказывает о проблемах с радиацией и летными испытаниями. Больше одного раза никто Хэдли не звонил."

Кстати, КР должна была быть даже сверхзвуковой...
sntdpni From: sntdpni Date: March 21st, 2018 10:04 am (UTC) (Link)
Ну, согласно "отчету Путина", наша КР должна быть барражирующей - что в принципе делает сверхзвук невозможным. Хотя, теоретически можно сделать подход к району и барражирование на дозвуке, а после команды на атаку - включать мощность на все деньги, по-идее 2 маха можно выжать...
8 comments or Leave a comment