?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Зачем "Крымский мосту" пункт досмотра за миллиард рублей? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Зачем "Крымский мосту" пункт досмотра за миллиард рублей?
мост

Наткнулся на инфу о том, что на подходе к транспортному переходу "Крымский мост" в Керчи будет построен "стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК)".
Если честно - сначала думал, что это фейк. Порылся - правда :

ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации» разместило на портале Госзакупок информацию о запросе предложений по строительству этой хрени. Начальная цена проекта - 760 000 000 рублей.

Конкурс прошел вяло, срок заявки истёк 18 февраля - никто не захотел снижать цену. Но, это ничего не значит - разместят предложение еще и еще раз, затем, какая-то контора "выиграет конкурс", подрядившись построить ИДК за 759 999 999 рублей, и обязательно построит его, но уже за 1.5 - 2 мильярда - вполне себе рутина, мы и не такое видели - где затратили 250 (стоимость моста), там и еще 1,5-2 потеряются...

НО! НАХУЯ Крымскому мосту пункт досмотра? Как он будет работать? Что, все машины будут тормозить и досматривать? Включая грузовые? Автобусы? Про ж\д - не спрашиваю, ибо для ж\д, похоже, будет свой ИДК.
Так как? Я себе не представляю!

Я неоднократно посещал Крым на авто, пользуясь паромной переправой.
Так вот, даже на ПП, коя (в силу своей цикличности и нескольких "передержек" на площадках отстоя) предоставляет довольно много "свободного" времени, этот самый "досмотр" возможен только в режиме совершенно формальном :
"Откройте багажник" - открыл багажник, там шмоток до потолка.
"Ничего запрещенного нет? Закройте багажник" - закрыл багажник, сел в авто, выехал из "зоны досмотра", встал на площадку погрузки :

DSC01368

, постоял - загрузился :

DSC01373

Заметьте - это паромная переправа, коя занимает в среднем 2.5 часа времени от заезда на площадку отстоя до выгрузки на другом берегу.

А как досматривать беспрерывный поток авто?! Даже формально? Ну, да - разделение потока, как в пунктах оплаты :

DSC09715

, а дальше? Те же самые ритуальные слова и действия, кои даже при самом формальном подходе (я даже не хочу говорить о реальном досмотре) будут собирать немыслимую пробку?
И на эту идиотскую дурость собираются потратить от 1 до 2 млрд?
Ну, знаете, это какой-то лютый пиздец, отягощенный пониманием того, что кто-то снова нехуёво наживается на ровном месте, прикрываясь "заботой о безопасности"!

С моей т.з. это бабло, вместо постройки совершенно бесполезного "досмотрового" говна, необходимо потратить на обустройство "зон ожидания" на случай перекрытия движения по мосту на время ураганных ветров и штормов - такое будет неизбежно случаться 2-5 раз в год :

https://sntdpni.livejournal.com/495263.html

Что думаете, братья-россияне, по этой ботве?

PS. Факультатитив. Почему Крымский мост невозможно защитить от террористической угрозы даже сотней ИДК и тремя самосвалами боевых дельфинов с отлично обученным морским спецназом :

https://sntdpni.livejournal.com/480088.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

26 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
ba5urman From: ba5urman Date: February 26th, 2018 11:57 pm (UTC) (Link)
Ну таки лет 30 назад создали в металле и испытали ЯМР-детекторы (основанные на ядерном магнитном резонансе, не пугайтесь ядерного слова, там нет РАДИАЦЫИ, и слово магнитный это не про ЖЫЛЕЗО... если интеерсно википедь) которые позволяют моментально получать данные о грузах с проходящих/проезжающих мимо объектов. Поом долго-долго делали базы резонансных картин для разных интересных грузов (наркотиков, взрывчатки и т.п.). Потом начали делать рамки в аэропортах (те в которых всё цветное на картинках. это не ренген нихера, это типо МРТ), вот такие же светилки и на стационарных пунктах для машин начали делать. И там машине достаточно просто остановиться в нужном месте на секундочку. И если это не свинцовый броневик завёрнутый в сетку Фарадея – центнер гексогена в кузове оно срисует на раз два.
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 12:21 am (UTC) (Link)
Я про эту фигню случайно знаю - не пошла эта тема нигде и никак, т.е., на практике даже единичные авто невозможно точно исследовать и обнаружить в авто ВВ. Самое перспективное - газоанализаторы (эта фигня уже работает в а\портах), но такая проверка уже предполагает остановку на досмотр.
Хуйня, короч.
ba5urman From: ba5urman Date: February 27th, 2018 12:33 am (UTC) (Link)
Ну значит тупо съездим летом и пазырим чё там почём >_<
Как по мне, так точно там какие-то тех.средства досмотра и контроля мутят. Чтоб хохлы фуру амонала на мосту не взорвали из паталогического гавнизма своего.

Edited at 2018-02-27 12:34 am (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:11 am (UTC) (Link)
Зачем грузовик? Неэффективно. Вот брандер - запросто. Защитить мост от теракта с помощью технических средств совершенно невозможно, поэтому миллиардные ИДП - совершеннейший идиотизм.
ba5urman From: ba5urman Date: February 27th, 2018 09:42 am (UTC) (Link)
Не соглашусь (оооооочень много всего интересного ловят именно на ИДП очень), но спорить всё равно бесполезно как мне кажется =)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:50 am (UTC) (Link)
Да мало ли, что ловят - на постах ГАИ тоже, бывает, кой-чего находят.
Но, тормозить и досматривать поток - совершенно невозможно технически, абсолютно никак. Вопрос : ЗАЧЕМ ИДП?
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: February 27th, 2018 04:49 am (UTC) (Link)
просто ты не догоняешь
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:11 am (UTC) (Link)
Я - эксперт, а ты - мудак.
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: February 27th, 2018 11:40 am (UTC) (Link)
ты хуйло хохляцкое,которое перекрасилось и вместо славаукраине вопишь славароссии,а по факту осталось ебливой пидараской,которую на конте все гоняют ссаными тряпками
я в реале я тебя,пидараса,одним ударом по пояс в землю вобью и обоссу
а пост досмотра нужен,потому что в крыму осталось хохлов-пидарасов типа тебя хуева туча,вот и верещщишь,что не сможешь взрывчатку провозить и теракты взрывать,хуесос ты ебливый
а теперь забань,набери соплей в кариозную пасть и харкни забаненому вслед,как и положено хуесосу
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 05:49 pm (UTC) (Link)
Эко тебя, тупого мудака разобрало - любо дорого смотреть!
Ты снова попутал чужой хуй с трамвайной ручкой - на КОНТе меня любят, я там ТОП-блогер. А тупая пидараска - это ты, жертва инцеста, причем ты, тупорылое, косноязычное чмо - полный ноль везде - что в ЖЖ, что в загоне для мудаков КОНТе.
В реале в твоём пидорьем ротешнике торчит хуёк, а обоссан ты с детства, хуесос ты ебливый, гыгыгыгы!

Банить тебя пока не стану, ибо прикольно : поссышь тебе в ротешник, и ты тут же начинаешь судорожно сглатывать, давясь, обсцыкаясь и наваливая в штаны - классика, гыгыгыгы!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:04 am (UTC) (Link)
Ты просто тупой мудак, увы...

Ступай с богом, тупень, гыгыгыгы!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:13 am (UTC) (Link)
Да мне похрен что там с твоей жопой, мудак, зачем мне зашивать твои лохмотья?

Ступай, ступай, не воняй.

"Вот уррроды!"(с), гыгыгыгы!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:32 am (UTC) (Link)
Да мне-то что с того, что ты, мудак, обсрался, обоссался, пососал вялого у своего папы, а потом выебал свою маму?

Ступай, обосранец, помойся, и не советую возвращаться с рассказами о том, что ты весь в говне, или еще в чем-либо стыдном - мне придётся нассать в твой гнилой ротешник и выкинуть тебя отсюда пинками.

Ферштейн?
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:40 am (UTC) (Link)
Раньше меня интересовало, чего хотят добиться необразованные тупорылые мудаки, настырно мечущие свой убогий ментальный кал в комменты даже после предупреждения о том, что следующее обсерание мудака будет последним - мудак пойдёт нахуй.

Но, это было давно. Сейчас меня этот вопрос не занимает - я просто принимаю как должное то, что вас, тупорылых мудаков - дохуя.

Аудиенция дана.
Mk Mk From: Mk Mk Date: February 27th, 2018 06:29 am (UTC) (Link)
Есть такая фильма про день пендосовской независимости. Так вот там на вопрос ихнего презика, откуда брали финансирование для секретной военной базы, ему и ответили, неужто он и правда думает что правительство тратило по 20 000 грина на молоток и 30 000 на сиденье от унитаза. Так и тута, главное важно надуть брыли и обосновать почему вопрос безопасности охуенно дорог.
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:03 am (UTC) (Link)
НЕ про эту тему, и вообще, считаю ХПП в этой теме глупой сказкой для дегенератов. Ибо, суровая действительность отображается к примеру - посадками хитрованов, кои умудрились спиздить миллиарды со стройки века (Космодром В), причем так убого, что на з\п рабочим денег не осталось, гыгыгыгы!

Edited at 2018-02-27 09:14 am (UTC)
Mk Mk From: Mk Mk Date: February 27th, 2018 09:48 am (UTC) (Link)
Это понятно, да вот только посадки никогда хитрованов не остановят, в Китае их хуярят за милую душу и каждый новый хитрован считает, что уж его то за жопу точно не прихватят, ибо жаден!)))))
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 09:52 am (UTC) (Link)
Вот и я о том, а ты продвигаешь фантазии про то, что "под видом хищений и распилов делается важное государственное дело", гыгыгыгы!
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: February 27th, 2018 11:41 am (UTC) (Link)
тупой пидор удаляет камент и потом на удалённый отвечает,как и положено тупому пидору,гыгыкая
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 05:41 pm (UTC) (Link)
Тупым пидором был твой папа-педофил, кой раскупорил тебя в 7 лет.
Ступай с богом, тупой хуесос, гыгыгыгы!
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: February 27th, 2018 06:59 pm (UTC) (Link)
тебя высрал пидор в запретке,а мамой была вся зона
и питался ты до 17лет молочком у мамочки,только сиська была одна и метром ниже
зато молочко побелковее)

а на конте ты в стаде петухов типа ехидны дугласа
sntdpni From: sntdpni Date: February 27th, 2018 07:04 pm (UTC) (Link)
Ну, хуй знает что там есть в твоей бедной голове кроме хуя, но вот ты - точно петух из моего стада. И местного, и КОНТовского.

Какой ты смешной мамоёб, гыгыгыгы!

gdtster From: gdtster Date: March 3rd, 2018 01:50 pm (UTC) (Link)
Зачем ИДК -- так паспортные данные собирать же! :)
sntdpni From: sntdpni Date: March 3rd, 2018 05:10 pm (UTC) (Link)
А зачем собирать паспортные данные? Паспортные данные давно собраны...
gdtster From: gdtster Date: March 4th, 2018 10:50 am (UTC) (Link)
Потом продать хохлам, чтобы те санкции применяли к въезжавшим в Крым по мосту.
Я вот полтора года назад на пароме паспорт засветил, теперь опасаюсь... :)
sntdpni From: sntdpni Date: March 4th, 2018 11:55 am (UTC) (Link)
Бля, ты ранее в паранойе замечен не был...
26 comments or Leave a comment