sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Зачем "Крымский мосту" пункт досмотра за миллиард рублей?

мост

Наткнулся на инфу о том, что на подходе к транспортному переходу "Крымский мост" в Керчи будет построен "стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК)".
Если честно - сначала думал, что это фейк. Порылся - правда :

ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации» разместило на портале Госзакупок информацию о запросе предложений по строительству этой хрени. Начальная цена проекта - 760 000 000 рублей.

Конкурс прошел вяло, срок заявки истёк 18 февраля - никто не захотел снижать цену. Но, это ничего не значит - разместят предложение еще и еще раз, затем, какая-то контора "выиграет конкурс", подрядившись построить ИДК за 759 999 999 рублей, и обязательно построит его, но уже за 1.5 - 2 мильярда - вполне себе рутина, мы и не такое видели - где затратили 250 (стоимость моста), там и еще 1,5-2 потеряются...

НО! НАХУЯ Крымскому мосту пункт досмотра? Как он будет работать? Что, все машины будут тормозить и досматривать? Включая грузовые? Автобусы? Про ж\д - не спрашиваю, ибо для ж\д, похоже, будет свой ИДК.
Так как? Я себе не представляю!

Я неоднократно посещал Крым на авто, пользуясь паромной переправой.
Так вот, даже на ПП, коя (в силу своей цикличности и нескольких "передержек" на площадках отстоя) предоставляет довольно много "свободного" времени, этот самый "досмотр" возможен только в режиме совершенно формальном :
"Откройте багажник" - открыл багажник, там шмоток до потолка.
"Ничего запрещенного нет? Закройте багажник" - закрыл багажник, сел в авто, выехал из "зоны досмотра", встал на площадку погрузки :

DSC01368

, постоял - загрузился :

DSC01373

Заметьте - это паромная переправа, коя занимает в среднем 2.5 часа времени от заезда на площадку отстоя до выгрузки на другом берегу.

А как досматривать беспрерывный поток авто?! Даже формально? Ну, да - разделение потока, как в пунктах оплаты :

DSC09715

, а дальше? Те же самые ритуальные слова и действия, кои даже при самом формальном подходе (я даже не хочу говорить о реальном досмотре) будут собирать немыслимую пробку?
И на эту идиотскую дурость собираются потратить от 1 до 2 млрд?
Ну, знаете, это какой-то лютый пиздец, отягощенный пониманием того, что кто-то снова нехуёво наживается на ровном месте, прикрываясь "заботой о безопасности"!

С моей т.з. это бабло, вместо постройки совершенно бесполезного "досмотрового" говна, необходимо потратить на обустройство "зон ожидания" на случай перекрытия движения по мосту на время ураганных ветров и штормов - такое будет неизбежно случаться 2-5 раз в год :

https://sntdpni.livejournal.com/495263.html

Что думаете, братья-россияне, по этой ботве?

PS. Факультатитив. Почему Крымский мост невозможно защитить от террористической угрозы даже сотней ИДК и тремя самосвалами боевых дельфинов с отлично обученным морским спецназом :

https://sntdpni.livejournal.com/480088.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым наш, мост
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments