sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Можно ли разъезжать по тротуарам на велике?

Вопщимта, вокруг этой противоречивой темы ее участниками сломано немало копий и вылито друг на друга огромное к-во говна и прочего негатива. Если кое-как систематизировать рациональные(с т.з. адекватного психически и продвинутого в мастерстве велобайкера) зерна этого бесконечного говносрача, то можно, типа, сформулировать некие тезисы :

1.Нормальный байкер, использующий вел в основном в качестве ТС, как это и предписывают ПДД, передвигается ТОЛЬКО по п\ч, что, в общем-то, определяется рациональностью и чисто техническим моментом : к примеру, у меня(на горнике) средняя скорость по городу 25 км\ч, что подразумевает крейсерскую 30-33км\ч. Если(опуская моменты нарушения ПДД, создания помех пешеходам, и того, что выглядишь ты при этом как законченный идиот), ехать по тротуарам, то средняя скорость будет не выше 10-12 км\ч, что для меня совершенно неприемлемо.
2.Нормальный байкер вынужден иногда использовать тротуары - при глухих пробках, исключающих движение на веле в промежутке между застывшим потоком авто и тротуаром + при реализации поворота налево на многополосных магистралях. При этом нормальный байкер не мчицо, выпучив глаза и лавируя между вздрагивающими пешиками, он выбирает режим движения, полностью осознавая тот факт, что он на чужой территории и уберётся с этой территории при первой же возможности.
3.Катание на велах с подрощенными детьми - отдельная тема. Вопщимта, много раз видел и лично знаю семьи с детьми(6 и более лет), катающие ТОЛЬКО по п\ч, но, ч.г., я этой фигни не одобряю - считаю очень опасным, ибо ребенок всегда может выкинуть на дороге какой-нибудь фортель, а ты лишен возможности на это повлиять. Поэтому, моё мнение таково : если едешь с детьми на велах для, собственно катания в какой-нибудь парк - кроме как по тротуарам тебе передвигаться негде. Правда, в этом случае вопрос помех пешикам не стоИт остро - ты с детьми едешь неспешно, в прогулочном, расслабленном режиме.

Гадом буду, афигительно напрягают(вплоть до острого желания убить) два типа "велобайкеров" : обовшивленные пидоры - великовозрастные дебилы, шугая людей, несущиеся по тротуарам и мокрожопые педерасты, обожающие ехать по встречке. Блять, что интересно, самое вонючее говно от любителей прохватить по встречке достаётся нормальным байкерам - ты вынужден объезжать такого пи-дора, вклиниваясь в поток авто. Последнее время лечу этих уродов - заставляю их объезжать меня, убираясь на тротуар(гыгыгы), или далеко вылезать на п\ч, правда, для этого приходится останавливаться.

Недавно на ВМ снова пинали эту говнотему, так в ней один "тротуарный гонец"(Москва,33 года,в\о, стаж вождения авто) написал дословно : "...пусть уж лучше я[передвигаясь на веле]собью насмерть ребенка на тротуаре, зато меня не размажет по п\ч КАМАЗ. А то, что я нарушаю ПДД, так все нарушают. И вообще, вы когда-нибудь задумывались о том, кто и зачем придумывает эти правила и законы? ... ...это всё нужно Путину, чтобы пить из вас соки!"(с) - типа, членосос этот под свою подлостьПОЛИТЧЕСКУЮ БАЗУ подвёл. Ну чо, пожелал упырю, чтоп такой же велопидор, как он, на тротуаре сбил насмерть ЕГО ребенка. Забанили, гыгыгыгы!

Не будьте уебанами, люди!

СЛАВА РОССИИ!!!

19.08.2013
Tags: велосипед
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments