?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Спейс-Х" и "Роскосмос" : о чем мы писали 2 года назад? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
"Спейс-Х" и "Роскосмос" : о чем мы писали 2 года назад?
тесла1

Очень интересно иногда оглянуться назад!
Нашел свой пост от 18 января 2016 года, называется :

"Очередная авария "SpaceX" - хорошо!"

У наших конкурентов снова неудача : после предпоследней успешной посадки отработавшей ступени ракеты на твёрдую поверхность, попытка посадки такого же агрегата на баржу закончилась очередной аварией.

Ну, неудача конкурентов - всегда позитив, это закон жизни, поэтому я выпил за их неудачу и сейчас с интересом наблюдаю за реакцией инетлюдишек на данное происшествие. В общем-то, отклик на событие имеет, в основном два вектора :

1. "Как же им, бедным, не везёт, но в конце-концов всё у них получится, и Рашке наступит пиздец!"
2. "Так им и надо. Ничего у них не получается и не получится никогда, так как эта программа - грандиозная фикция по распиливанию бабла. Эта вундервафля никому нафик не нужна - только если для трендежа в инете."

Как вы понимаете, п.1 - рассуждения условной 5 колонны, а п.2 - мысли условных патриотов.

Что характерно и странно, в этой теме национал-предатели частично правы - без второй обязательной части их кукареканья.

Помните, как те, кто не рубит тему, ржали над неудачами США в постройке и развертывании глобальной ПРО ИДЖИС?
Я - помню. Помню, как мудаки ржали над "тупыми америкосами", вбухивающими в "никому не нужную вундервафлю" миллиарды баксов, смеялись над тем, как под "эту бессмысленную тему распиливается бюджет" и т.д., и т.п...

А что с ИДЖИС сейчас? Сейчас эта "фиктивная вундервафля" непосредственно угрожает нашей безопасности и впрямую ставит под вопрос наше выживание :

http://sntdpni.livejournal.com/337774.html

http://sntdpni.livejournal.com/347433.html

Что характерно, некоторые ура-патриоты продолжают трендеть о "фиктивности ИДЖИС" даже теперь, несмотря на то, что Темнейший выражает серьёзнейшую озабоченность по этой теме...

Вы понимаете, к чему я клоню? Правильно - тот, кто хохочет над прогрессом, над неудачами, неизбежными при внедрении новых концепций (а концепция СпейсИкс без сомнений принципиально-новая, прорывная!), - всегда остаётся в дураках. Так случилось с ИДЖИС, так, несомненно будет и с технологиями модульной системы Фалькон с её "возвращаемыми ступенями р\носителей".
Да-да, в конце-концов у них всё получится - я в этом нисколько не сомневаюсь, и Спейс-Х достаточно быстро вытеснит Роскосмос сначала из сферы коммерческих запусков, а затем и из области пилотируемых пусков. Можете не верить и по-мудацки ржать (как над ИДЖИС), но это - скорбные реалии, увы.

В общем, похоже на то, что эпоха заморозки развития космических технологий закончена - на светофоре снова зажегся зеленый свет.
Акцентирую : технология СпейсИкс не просто рядовой коммерческий проект - это на самом деле новая концепция модульного р-носителя, кой можно легко настроить под любую задачу, просто меняя его конфигурацию.
Заявлено также, что Фалькон (в соответствующей конфигурации) можно будет использовать как тяжелую\сверхтяжелую ракету-носитель коя сможет доставлять на орбиту грузы, весящие намного больше, чем сможет поднять самая мощная наша "Ангара"(коя в текущий политический момент "существует" лишь в виде чертежей), в т.ч. межпланетные пилотируемые и автоматические корабли, модули станций, и проч., причем стоимость доставки грузов будет намного ниже.
Не знаю, конечно, когда конкретно это будет реализовано, но, думаю, ждать недолго, и, пожалуй, я в эти заявления верю - уж очень мощно развивается проект!

Ну, и, есть еще одна неприятная новость - запуск США разработки совершенно новых двигателей для тяжелых ракет. Сколько мы еще будем монополистами в этой теме, если принять во внимание, что бурно развивающийся проект "Спейс-х" использует свои двигатели? Я думаю - 2-3 года, не больше. А потом?

Дело не только в том, что мы потеряем реально-большое бабло из-за того, что США откажутся использовать наши двигатели (кои разрабатывались еще в эпоху СП Королёва) - самое поганое то, что на НАШЕМ "космическом светофоре" горит красный свет, и он не собирается сменяться зелёным. Потому, что всё то немыслимое, по-настоящему космическое бабло, кое г-во вваливает в Роскосмос - используется крайне неэффективно, и, в значительной части банально-цинично разворовывается.
Нет-нет, мы не стоим на месте - мы быстро и уверенно деградируем (можете поинтересоваться статистикой аварий, отказов, и стремительного сокращении нашей доли в массиве коммерческих пусков) что было не очень заметно в эпоху "заморозки космоса", но станет отчетливо видно уже через пару лет : те, кому включился зелёный умчатся далеко вперёд, а мы, тоскливо глядя им вслед, будем сквозь слёзы криво улыбаться и трендеть привычную тупорылую хуйню про "НАСА-вских идиотов-попильщиков". Вот, прямо прямо как сейчас...

Адрес поста :

https://sntdpni.livejournal.com/371947.html

К этому, блять, даже нечего добавить! Ну, быть может, только то, что я не ожидал, что процесс просёра будет протекать НАСТОЛЬКО стремительно :

космос1

Да. За эти два-три года мы просрали космос полностью и окончательно.
Последнее, что у нас осталось - пилотируемые запуски, в этой теме мы по-прежнему первые. Пока первые. Но, нам с орбиты уже издевательски подмигивает фарами "Тесла", успешно отправленная в космос тяжелым носителем "Фалькон-Хеви" :

https://sntdpni.livejournal.com/518937.html

Почему издевательски? Потому, что "Ф-Х" может в т.ч. выводить на орбиту обитаемые модули. Как думаете, сколько времени понадобится Маску, чтобы освоить этот сладкий сегмент рынка? Вот и я думаю - 2 года, не больше.
Потом нас выпрут с рынка полностью, и отрасль загнётся окончательно, ибо денег от коммерческих пусков не будет, что повлечет её стремительную и полную деградацию.

Ну, да, понятно - у нас в России множество проблем, и "космос" в число первоочередных задач вроде бы не входит (на стремительное развитие отрасли просто нет овербабла), а США - богатейшая страна мира и им не жалко оплачивать всякие космические развлечения.
Но, я не понимаю, как можно было умудриться при всех тех астрономических (исходя из возможностей РФ) вливаниях в Роскосмос, за какие-то 3 года проебать всё - под ноль?
Что? Вы истерите по поводу того, что мы Олимпиаду просрали? Да вот хуй бы с ней, Олимпиадой этой - мы умудрились просрать космос!

Где, блять, Сталин? РАССТРЕЛЯТЬ НАХУЙ!

PS. Ничего не меняется в этом мире : так же, как два года назад хор безмозглых идиотов и тупорылых мудаков визжит о том, что запуск Ф-Х - полная фигня, никому ненужная вундервафля, павильонные сьёмки, попил бабла, амеры ваще на Луну не летали и вот опять, и т.д. и т.п. И все эти говноеды победно вопрошают : "А пилотируемый космос? Вот, когда будет пилотируемый космос, тогда и поговорим!"
Да будет им, мудакам, "пилотируемый", будет, и скоро. Увы.
Только, кто с ними, тупорылыми говноедами, "поговорить" захочет?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , , ,

21 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: February 10th, 2018 03:30 am (UTC) (Link)
Я не понял, а какие астрономические вливания были в Роскосмос?
sntdpni From: sntdpni Date: February 10th, 2018 10:11 am (UTC) (Link)
Ну, погугли - всё есть в открытых источниках.
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: February 10th, 2018 03:08 pm (UTC) (Link)
Я вот знаю что Макс только на Heavy потратил гораздо больше чем 500млн. Предполагаю что под лярд. Это только на эту хрень. Нашему РК такие вливания и не снились
sntdpni From: sntdpni Date: February 10th, 2018 09:02 pm (UTC) (Link)
Конечно. Но он начинал с нуля, а нам нужно было всего лишь удержать позиции - чуешь разницу?
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: February 10th, 2018 10:03 pm (UTC) (Link)
Нефига себе с нуля?? Кто с нуля???
У них что кто-то отжал космодром во Флориде??? Единственно что у них пропало это программа Шаттл.. Всё.
Макс - это всего лишь перераспределение денежных потоков через «частные конторы» где работают теже спецы что и в НАСА.
ЦУП в Хьюстоне работает в полный рост , в пригородах ЦУПа Clear Lake хер дом купишь, всё занято. Количество наших спецов которые в нём Работает нихера не уменьшилось.
Зарплаты в Роскосмосе 35тыс рублей у выпускника ФизТеха.
Как то так
sntdpni From: sntdpni Date: February 10th, 2018 10:56 pm (UTC) (Link)
Проект начат с нуля.
Не тупи, з\п в Роскосмосе 30 тыс как раз и есть результат тотального разворовывания астрономических сумм, выделяемых г-вом.

Бессмысленный базар, заканчивай.

zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: February 12th, 2018 02:14 am (UTC) (Link)
Деньги в РК вливали не астрономические , фактически давали столько что боне сдохли.
Государству видно космос не особо был нужен.
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: February 11th, 2018 04:28 pm (UTC) (Link)
> гораздо больше чем 500млн. Предполагаю что под лярд.

"Под ярд" обошелся нахуй ненужный и до сих пор недоделанный стадион у нас в Питере, а за новый ракетоноситель, сделанный практически с нуля за несколько лет - это очень небольшие деньги. Полмиллиарда - это пара-тройка яхт олигархов.
На сочинскую олимпиаду, например, было впустую всрато совокупно около 50 миллиардов.
11a52 From: 11a52 Date: February 10th, 2018 09:33 am (UTC) (Link)

П.П.К.С.


А мудаков по прежнему хватает и становится больше.

Уж как наши сми радовались что ЦБ не сел на баржу, аж на гавно изошли.
From: b2bhero Date: February 10th, 2018 11:16 am (UTC) (Link)
Отличный пост! Хотел отложить под ним какашку, да добавить нечего)))
Путин - наш президент!
ershooff From: ershooff Date: February 10th, 2018 01:49 pm (UTC) (Link)
Ускоритель разбился, ракета полетела не туда, грузоподъёмность в разы ниже заявленного. Но полетела. Факт. Итог полёта: Корпус машины с пустым скафандром, отправился в никуда.
Браво!

Edited at 2018-02-10 01:50 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: February 10th, 2018 01:51 pm (UTC) (Link)
Еще один, гыгыгыгы!
ershooff From: ershooff Date: February 10th, 2018 02:00 pm (UTC) (Link)
Забавно. Я заметил за последние пару лет, что стоит загнать тебя в угол, как ты тут же пишешь "гыгыгыгы!". Вывод: 1-0 в мою пользу. Ладно...я сегодня добрый, у меня завтра выходной. Не буду гонять тебя веником.
From: b2bhero Date: February 10th, 2018 05:28 pm (UTC) (Link)
Поздравляю с победой в интернете!
sntdpni From: sntdpni Date: February 10th, 2018 08:58 pm (UTC) (Link)
Ты просто тупой мудак с веником в жопе, гыгыгыгы!
ershooff From: ershooff Date: February 11th, 2018 02:32 pm (UTC) (Link)
А ты долбоёб. Абсолютно не приспособленный к жизни. И что?
sntdpni From: sntdpni Date: February 11th, 2018 04:01 pm (UTC) (Link)
Успокойся, тупой хуесос, что-то тебя тема космоса торкнула так, что ты обоссался, гыгыгыгы!
barni_shtepsel From: barni_shtepsel Date: February 14th, 2018 01:43 am (UTC) (Link)
priznash From: priznash Date: February 14th, 2018 03:37 am (UTC) (Link)
240.000 работает в роскосмосе,там бухгалтеров больше в два раза,чем вообще людей в Хкостмасе.
Эта вся махина одной только бумаги портит больше чем полезной нагрузки выводит.

Edited at 2018-02-14 03:39 am (UTC)
caith_sith From: caith_sith Date: February 14th, 2018 10:43 am (UTC) (Link)
Что такого революционного сделал Маск?
sntdpni From: sntdpni Date: February 14th, 2018 09:34 pm (UTC) (Link)
Ты график-то видел, тупорылый мудак?
21 comments or Leave a comment