sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Пинок мракобесам от Путина

прилож

Чото ржу! Надысь Путин, отвечая на вопрос по поводу офигенно-важного для России вопроса выкидывания тела Ленина из "Мавзолея Ленина", реально подглумил пузатых попов и их адептов - истеричных шизиков :

"Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело"(с)

После довольно долгой паузы-замешательства, офигевшие попы, прилепив на рыла кривые улыбки, принялись трактовать слова Путина, пытаясь придать кристально-ясному тезису Путина несколько иной смысл. Вот что сегодня нагундел настоятель храма Космы и Дамиана протоиерей Александр Борисов :

"Президент России Владимир Путин не хотел назвать Ленина святым в христианском понимании этого слова, он просто провел аналогию между православием и коммунизмом как системой верований.
С точки зрения людей, убежденных в правоте коммунистической идеологии, это может прозвучать. Вероятно, он имел в виду святые мощи для людей коммунистических взглядов. Мне трудно представить, чтобы президент Путин буквально сравнивал останки Ленина с мощами святых, потому что он [Ленин] не был ни в коей мере христианином, а наоборот, ярым противником.
Вера христиан тесно связана с их жизнью и выражается в добрых поступках, тогда как идеология коммунистов страшна своей жестокостью. Христианство начинало с того, что проливало свою кровь, а не чужую. А коммунисты сразу начали с пролития крови своих противников"(с)


Особенно умиляет последний тезис этой лживой церковной крысы - в этом прямо-таки вся наша лицемерная, алчная РПЦ! Прямо в точку : "Какова церковь, такова и паства", всё просто!

Нет-нет, я не обольщаюсь по поводу того, что Путин решил изменить курс на клерикализацию г-ва, куда уж ему после реального позорного акта "прикладывания" к кускам трупа какого-то "святого" (на фотографии)! Но то, что пинок церковникам по поводу Мавзолея был вполне осознанным и символичным - сомнений нет. Сигнал прост : "Я дал вам ВСЁ, но вы, гниды, не борзейте и не проявляйте инициативу без команды свыше"

PS. По поводу "прикладывания" Темнейшего.
Да, всё я понимаю - Путин, сделав РПЦ опорой и "духовной скрепой" государства, вынужден играть по им же написанным правилам, иначе - диссонанс-ссс! Но всё равно, наблюдать (не впервые, кстати!) показательные акции поцелушек ковчега (тьфу!) - дико, мерзко, и отвратительно...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments