sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

ДР Брежнева Леонида нашего Ильича...

бре2

Да-да, вчера была деньрожденька у бессменного генсека СССР...

Но вспомнил я другой день - день смерти Леонида Ильича.

В том далёком ноябре 1982 года мы, малолетние друзья-опездалы, почему-то собрались вечером в нашем мото-гараже. Я пришел первым, открыл гараж, и, очень хорошо помню, полюбовался на раскачивающийся от ветра уличный фонарь сквозь пар от своего дыхания. Затем завел свою ЯВУ, и погазовал, засрав помещение приятно пахнущим дымом...
Ну, а потом постепенно подтянулись товарисчи, вся наша "банда", всего 6 человек.

Думаю, выгнало нас из дома в тот промозглый вечер какое-то лёгкое неосознанное беспокойство - не каждый же день умирает руководитель страны, при котором ты родился, учился, и вырос в молодого дурака с яйцами.
В общем, собрались, чутка потупили (ибо было как-то муторно и даже общение не шло), скинулись и заслали гонца в гастроном за портвейном "Агдам" - водку мы в те года не пили (расход большой), а закусь считали жутким извращением.

Ну, и вот, через некоторое время стоим мы такие в гараже вокруг стола (куска фанеры, положенного на стопку лысых покрышек), на "столе" - несколько пузырей "Агдама" и два стакана, под столом - несколько уже убитых бутыльков, и плавно общаемся! Слегка дрожащие от холода, с каплями на носах, с паром изо ртов, но - ХОРОШО! Базарим про Брежнева, про армию, про баб, про учебу, про гниду-участкового, снова про Брежнева - ну, реально хорошо!

Через какое-то время на огонёк заглянул "взрослый чувак" - знакомый из соседнего гаража Сергеич. Тут же налили ему стакан. Чувак выглотал винище, и спрашивает : "-Об чем бухаете, молодняк?"
Ну, я и говорю, типа, смерть Брежнева обмываем!
Сергеич обвел нас всех взглядом, покачал башкой, да и говорит : "-Дураки вы, парни! Будете Леонида Ильича вспоминать добрым словом, и неоднократно!"
Махнул рукой Сергеич, сказал "спасибо", и ушел в ночь...
Да, понятно - никто из нас не понял этих слов, вроде как пропустили мимо ушей и забыли.

Не знаю, как другие члены нашей "команды", а я эти слова вспоминал и вспоминаю. Но, конечно, многие года спустя после той пьянки в гараже. Чего с тех пор только, блять, не происходило со страной и с нами!
А у друзей моей юности уже и спросить не могу - из них живой только я, да еще один паренёк, кой вроде бы сейчас в США проживает.

Вот такие у меня воспоминания, друзья...

СЛАВА РОССИИ!!!!

Tags: Брежнев, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments