?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кругом иностранные агенты! - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Кругом иностранные агенты!
сэм

Народ, а чего все так возбудились на то, что США заставили нашу RT зарегиться в качестве "иностранного агента"?

Ну, визг наших СМИ по этому поводу вполне в русле генеральной линии государственной пропаганды, это их работа. Истерики стада бессмысленных, безмозглых мартышЕй-урапатриотов я тоже понимаю - их зачаточные мОзги запитываются информационным калом напрямую из телевизора. НО! Вижу я, что даже вроде бы здравомыслящие люди, занюхнув отравленной истерической атмосферы, ведутся и вливаются в это массовое-бессознательное!

Сегодняшняя тема, дОлжная помочь нормальным людЯм обрести ясность мыслей и психическую стабильность : "Ликбез по иноагентам"

Впитывайте!

Ничего такого ужасТного для РТ в обретении статуса "иноагента" - нет. Ну, да, журналистам придется раскрыть свои данные и доходы, будут возможны некоторые ограничения, некий дискомфорт, и т.д. Но, ничего такого, что помешало бы RT полноценно продолжать свою профессиональную деятельность новый статус не несет. А вот от тепличных условий работы на чужбине нужно отвыкать - никто сказку и не обещал...

Если кто-то не знает, или забыл : Россия довольно давно приняла "закон об иностранных агентах", согласно которому заставила зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов" сотни НКО, а деятельность десятков НКО, которые отказались это сделать - была на территории РФ запрещена и прекращена. И что? Те НКО, что зарегились "иностранными агентами" - работают, т.е, гадят и срут по-прежнему, ничего с ними и их работниками не случилось! Да, усилился контроль, но, и только!

Ну, и? Чем отличается РТ в США от любого действующего на территории РФ финансируемого западом НКО, автоматически признаваемого "иноагентом"?

Ничем!

А упор нашей пропаганды на то, что "...это незаконно, ибо эти нормы (согласно неким не зафиксированным договорённостям) до сих пор не применялись в отношении СМИ" по меньшей мере нелогичен, а по честноку - просто лицемерие и глупое-смешное передергивание. Ибо, закон, позволяющий признавать СМИ "иностранным агентом" в США - был и есть, а то, что его до сих пор не применяли - просто добрая воля США. В текущий же политический момент эта добрая воля иссякла, на смену ей пришла воля злая, и - вуаля, получите-распишитесь! Тут как раз всё логично, чего орать-то?

Ну, а то, что у нас подобного закона (о признании СМИ иноагентом) до сего дня не было - очередной просер наших руководителей и аналитиков в этой области, неча на зеркало пенять и истерики на ровном месте устраивать - смотрится это всё, сцуко, позорно! Впрочем, просёр этот срочно исправляют - ГД уже приняла на рассмотрение проект такого закона, думаю, примут его в течении нескольких дней и тут же запустят.

Как только закон заработает, так сразу будут признаны "иноагентами" ряд работающих на нашей территории западных СМИ - со всеми вытекающими для них "ништяками".
Прошу отметить - право признания СМИ "иноагентом" закон предоставляет Минюсту РФ, так что "иноагентом" при необходимости\целесообразности может быть мгновенно признано любое зарубежное СМИ, работающее на территории РФ.

Так что, это вполне проходной, рабочий вопрос, и я не понимаю, для чего нужно было раздувать из мухи слона и будировать истерию ширнармасс - не вижу в этом никаких идеологических лузлов для России.

И, напоследок, смежная тема :

Будете смеяться, но и в этот раз от "идеологически-юридического бодания" больше пострадают США - на нашей территории работает куда больше их СМИ, чем наших у них. Если честно, я не могу понять, для чего США раз за разом срут в карман сами себе. Еще не забыт их феерический просер с разменной высылкой дипломатов (после высылки из РФ 750 амеровских дипломатов была в значительной мере разрушена организованная ими в России шпионская сеть!), теперь еще и этот "выстрел в ногу" с иноагентами...

Даааа, не те уже США, не те! Но, нам-то - любой просер США во благо!

О "дипломатическом самостреле" здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/481472.html

На этом ликбез по теме "СМИ как иностранный агент" завершен, скажите мне спасибо, малята!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

3 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
televizorof From: televizorof Date: November 15th, 2017 03:42 am (UTC) (Link)

Иностранный агент - это всеобщая травля. Отсуствие рекламных контрактов, нежелание многих кампаний и людей сотрудничать, но не из-за каких-то моральных терзаний, а из-за ихних силовиков, которые начинают ебать мозги и устраивать проверки всем, кто с нашими шпиенами готов сотрудничать.

sntdpni From: sntdpni Date: November 15th, 2017 10:21 am (UTC) (Link)
Это законно.
From: stariknavy Date: November 15th, 2017 08:18 am (UTC) (Link)
>> этот "выстрел в ногу" с иноагентами...
думаю что им таки выгоднее, и наши меры совсем не "зеркальны"

по сути - американцам пофиг что тут у нас творится(на тот же майдан не удалось расчкать и в лучшие годы), так что судьба своих СМИ на нашей территории их не особо волнует (их сми и так весь мир охвачивают)

а вот то что наши RT начали "расчкачивать их лодку", тут уже да, задергались..
---
тоже не понимпю столь яростного возмущения наших. на войне как на холодной войне. скажите спасибо что америкацы в 24 часа не выдварили всех сотрудников RT.
3 comments or Leave a comment