sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Норд-Ост : скорбная годовщина

норд

Черт возьми, мы стали забывать...

Сегодня годовщина "Теракта на Дубровке". Для тех, кто не знал, или забыл :

23 октября 2002 года группа вооружённых боевиков-чеченцев захватила заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» расположенном по адресу: Москва, улица Мельникова, 7.
Всего было захвачено около 900 заложников, здание театра террористы заминировали. Боевики, угрожая взорвать здание, выдвинули руководству России требования прекратить военные действия в Чечне и вывести из Ч. войска - Россия в то время, скрутив в бараний рог "чеченское сопротивление", добивала в Чечне бандитов-террористов.

С моей точки зрения, именно этот теракт завершил становление Путина как "руководителя с железными яйцами" - вместо того, что все от него ожидали (переговоров и уступок бандитам), Темнейший отдал приказ штурмовать захваченное здание и уничтожить всех террористов.
26 октября ДК, предварительно залитый усыпляющим газом, был взят штурмом спецподразделениями. Заложники были освобождены, а все террористы физически уничтожены. В плен не взяли никого.
К сожалению, при штурме погибло 140 человек из числа заложников - основная часть людей погибла от отравления применённым при штурме газом.

Что бы там не срали в уши национал-предатели, спецоперация по освобождению заложников в Норд-Ост, несмотря на потери, вошла в анналы истории как одна из самых успешных операций такого рода - при сложившихся обстоятельствах вполне могли погибнуть ВСЕ заложники и бойцы спецслужб.

Ну и, самое главное. Террористам был дан четкий и ясный сигнал - время соглашательства и торгов закончено, переговоров больше не будет, требовать что-либо у Путина - бесполезно.
Сигнал был услышан, но, через 2 года был Беслан и очень неудачный штурм. Это, к сожалению, тоже случается...

После двух захватов и штурмов, выводы были сделаны всеми :

Террористы поняли расклады и перестали захватывать заложников - перешли к акциям устрашения вроде взрывов автобусов, вокзалов и метро.
Самое главное - спецслужбы активизировали работу по выявлению-пресечению террористической деятельности, и свели теракты к единичным, исключительным случаям.

Опять же, что бы не базарили национал-предатели, нужно отдать должное - работа по теме пресечения терроризма в России проводится просто титаническая, и мы отчетливо видим позитивный результат.

К сожалению, полностью избавится от террористической угрозы невозможно - ОНИ всегда будут хотеть нас взорвать и убить, а мы будем ИХ методично выявлять и уничтожать - как бешеных собак!

Давайте, друзья, помянем погибших на Дубровке людей... Помним, скорбим...

PS. О том, как мы, не ведая того, пришли на "Новогоднюю ёлку" в здание, где развернулась трагедия "Норд-ост" я рассказал здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/369119.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: НордОст, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “НордОст” Tag

  • "Норд-Ост", годовщина...

    Да, мы стали забывать! Как ни странно, о годовщине напомнили ведущие ЭхаМосквы - очередную полную ненависти к России передачу этих мразей я как…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments