sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Непопулярные реформы в социальной сфере РФ неизбежны

полис

Да-да, я о том, что на днях озвучил Путин :

"Необходимо определиться с тем, какие медицинские услуги будут оказываться россиянам бесплатно, а за какие придется заплатить. Каждый человек должен понимать свою личную ответственность за собственное здоровье."(с)

Интересно то, что по поводу этого заявления Темнейшего возбудились на обсуждение все как один бойцы либерального фронта, а бойцы "патриотического фронта", тоже все как один как будто бы упомянутого заявления "не заметили\не слышали".

Ну, я поначалу не придал значения тезису : сказал Гарант - и сказал, может случайно вырвалось, а может и намеренно озвучил - типа, почву для чего-то там готовит. Да и, вроде бы ничего конкретного в высказывании Путина не содержится, к тому же, значительная часть "медицинских услуг" в РФ уже давно оказывается за деньги. Так о чем базар?

Но, если углубиться и покопаться в этой фигне (что я и сделал), то становится понятно "об чем базар" - тема заставить шир\нар\массы платить за своё лечение (помимо отчислений на ОМС!) - вполне серьёзно и детально обсуждается нашими руководителями! И, я понимаю почему : принудив граждан "софинансировать" своё лечение, государство высвободит реально-огромные ресурсы, кои могут быть направлены на решение неких первоочередных задач.

Ловим сигналы :

Главное, это вышеприведённое заявление Путина. Я, конечно пошутил о том, что у Темнейшего "случайно вырвалось" - Путин никогда и ничего "случайно" не говорит.

Далее :

Голодец буквально убежала от журналюг (кои атаковали её вопросами о том "Будет ли в РФ введена платная медицина"), бурча на ходу что-то типа : "...мне ничего об этом не известно!"

Песков заявил : "...пока что речь о софинансировании не ведется"(с). "Пока что", ну да...

А вот Герман наш Греф, причмокивая от удовольствия и жмурясь как кот на сметану, подробно рассказал о том, что "...введение платы за медуслуги (кроме узкого перечня гарантированных бесплатных услуг, кои будут оказываться по полису ОМС) - это единственно-верный, правильный шаг, кой наконец-то будет сделан в ближайшее время!"(с)

Далее налил три ведра воды и напустил-набулькал тухлой мути автор концепции "доплачивай за лечение из своего кармана" директор Федерального фонда ОМС Владимир Гришин. Вот его бурный, спутанный поток сознания, тем не менее, журчащий в русле вполне понятной идеи :

"Давайте более вдумчиво услышим, что сказал президент. Он сказал о том, что необходимо, чтобы каждый гражданин нес и осознавал ответственность за свое здоровье — это первое. Второе — каждое государство, в том числе и наше, должно четко, совершенно четко определиться, по каким направлениям, в каком объеме, по каким секторам медицинская помощь оказывается бесплатно. Учитывая то, что недавно президент сказал, что навязывание платных услуг — это криминал, то, на мой взгляд, он имел в виду, что необходимо конкретизировать государственные гарантии медицинской помощи. Четко определить Минздраву, Минэкономики, Минфину, что у нас является бесплатным, в каких учреждениях, на каком уровне. А уже потом говорить о том, как гражданину участвовать в софинансировании. Необходимо, чтобы объем средств при страховании соответствовал объему рисков на медицинскую помощь. Объем медпомощи и объем средств должны соотноситься, но за все эти годы так и не удалось увеличить объем размеров взносов на ОМС и сравнять объёмы..."(с)

Теперь расшифровываем пойманные сигналы :

Если "более вдумчиво услышать"(с) и перевести всю эту мутную лицемерную хуйню на русский-разговорный, то нет никаких сомнений в том, что уже совсем скоро в Россию придёт то, чем пугали меня в советской школе учителя, красочно объяснявшие ужасы капитализма - тотально-платная медицина! Потому, что эти воплощенные в законы мутные намерения приведут к тому, что всех, у кого есть бабло - заставят докупить к базовому "расширенный" полис ОМС, или заключить договоры с частными МСК.
Ну, а те, у кого на это денег не хватит - будут от всех болезней лечиться шарлатанскими снадобьями вроде орбидолов-ингаверинов, травами с помойки, практиковать уринотерапию, употреблять заряженную на могиле Чумака воду, "заговаривать" злокачественные новообразования, и издыхать прочими не менее экзотическими способами.

Специально для тупых акцентирую : грядущая реформа ОМС затеяна отнюдь не для того, чтобы поднять качество предоставляемых населению медуслуг. Этот, не побоюсь этого слова, глобальный процесс запущен с единственной и совершенно определённой целью : по-возможности сохранив качество медобслуживания шир\нар\масс на прежнем уровне, в значительной мере снять затратную часть института ОМС с г-ва. А кто обещал, что на пути в светлое завтра ВСЕМ будет легко, комфортно и сухо? КапитализЬм же, что вы хотели!

В общем, друзья мои, нас ждет новый уровень "шоковой терапии"!

Когда и что?

Да вот, сразу после выборов Путина в президенты и встречайте многие печали :

1. Подъём возрастного порога начала выплат пенсий по старости и серьёзное ужесточение условий их начисления - вплоть до полного лишения пенсий не набравших определённое к-во "баллов" граждан.
2. Принятие "закона о самозанятых" - "налога с тунеядцев"
3. Принятие "закона о софинансировании гражданами медуслуг"

Вот только не надо нудить-гундеть о том, что "софинансирование медицины" противоречит Конституции РФ, по которой каждый гражданин России имеет право на бесплатную медпомощь!
Вам же ясно сказали о том, что каждый гражданин должен нести и осознавать ответственность за свое здоровье.
Следовательно, если вы безответственно не осознаёте эту тему государственной важности (и не хотите "софинансировать"!), то г-во мягко вас подтолкнёт к пониманию суровых реалий альтернативы "добровольному софинансированию" - это вполне же добровольное издыхание под забором больницы...

Кстати, быть может, кто-то не знает : в текущий политический момент значительная часть высокотехнологичной медпомощи УЖЕ оказывается гражданам РФ на платной основе, ибо, пока будешь полгода-год ждать бесплатной квоты (гарантированной Конституцией каждому гражданину РФ!), то просто сдохнешь, а если даже не успеешь сдохнуть, то лечить такого везунчика уже будет поздно.
И, что характерно - никаких нарушений Основного Закона : Конституция РФ гарантирует всем гражданам бесплатную медпомощь, но не определяет сроки её предоставления!

Вот такие дела, малята.

Так что, готовьтесь "в полной мере нести и осознавать ответственность за свое здоровье"(с)!

Ну и, вообще - готовьтесь, нам предстоят нелегкие времена...

Со-темы по тэгу : "социалка"

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ОМС, медицина, пенсия, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments