sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Как это бывает...

жд

Если кто не в курсе : сегодня во Владимирской области (в 4 часа утра) на автоматическом ЖД переезде поезд протаранил пассажирский автобус "Мерседес". В результате катастрофы погиб 21 человек, из них 3 детей. Всего в автобусе было около 60 человек, все гастеры-азиаты.

Из объяснений выживших пассажиров автобуса и дежурного по переезду : у автобуса в момент проезда через переезд заглох двигатель, и он встал прямо на ЖД путях - прямо классика художественного фильма! Часть народа вышла из салона и пыталась вручную вытолкнуть автобус из опасной зоны. Дежурный по переезду дал сигнал приближающемуся поезду о помехе на переезде, поезд начал экстренное торможение, но наезда на автобус избежать не удалось.

Казалось бы - совершенно невероятное происшествие, ибо переезд оборудован всеми ништяками, в т.ч. и системой "барьер", коя физически не даст въехать а\т на переезд в момент её активации.

Ну, и дальше - сплошные нестыковки : каким образом обладающий огромной инерцией автобус сбросил скорость до 0 и встал прямо на ж\д путях? Даже при скорости 5 км\ч и заглохшем двигателе он легко бы преодолел опасное место! А в какой момент проснувшийся и, наконец, сориентировавшийся в обстановке дежурный по переезду отправил оповещение машинисту приближающегося поезда? Вопросы, вопросы...

Я вижу эту ситуацию как обычное проявление идиотизма, безалаберности и стечения обстоятельств. Думаю, дело было так :

Автобус въехал на переезд в тот момент, когда запрещающая сигнализация переезда уже была включена, но шлагбаумы еще не опущены и система "барьер" не активирована. В тот момент, когда автобус находился на путях - системы переезда сработали : шлагбаумы опустились, а система "барьер" начала подъем заграждений. Это привело к тому, что водитель автобуса инстинктивно предпринял резкое торможение, в результате чего автобус остановился на ЖД путях и у него заглох двигатель.

К этому моменту проснулся дежурный по переезду, кой, потеряв некоторое время на оценку ситуации, в ручном режиме опустил барьеры для того, чтобы автобус мог по-быстрому съебнуть с переезда. Но, из-за того, что чурки не очень-то следят за техническим состоянием техники, двигатель автобуса запустить не удалось. Часть пассажиров вышли из автобуса и попыталась вручную столкнуть его с путей, но не смогли этого сделать.
Только после этого дежурный, пометавшись, покомандовав и поорав, понял, что пришел реальный пиздец, убежал в будку, и отправил оповещение машинисту поезда. Поздно, сцуко!

Что тут скажешь? Безумие и отвага - типичное уебанство + воля случая!
Берегите себя, друзья! Если вдруг с вами случится подобный казус на переезде - сваливайте с путей палюбас, лучше повиснуть на барьере, чем быть размётанным на 300 метров! Ну, а если ваш машин заглох на путях и не заводится - уёбывайте побыстрому, ибо жизнь одна, а машину новую купите.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments