sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Россия : парадоксы побед и поражений...

вим

Что-то вот меня пробило на размышления о победах и поражениях России посткрымнашного периода. Поразмышлял я, и понял - интересная же тема, пожалуй, даже и парадоксальная!

Смотрите что получается!

О победах :

Тут вроде бы нехрен рассусоливать - всё это в избытке имеется в телевизоре, там даже самая мааааленькая победка сервируется сложным гарниром из длинных-пафосных инвектив под фанфары и гармошку, и выносится на золотом блюде лучащимися радостью и уверенностью в завтрашнем дне "пророссийскими политологами" - в сопровождении хора цыган с медведЯми, песнями и плясками!

Нет-нет, я не хочу огульно очернять, победы и правда - ЕСТЬ : КрымНаш, Сирия, раскалённый лом ЛДНР в дряблой жопе издыхающей украины, и победное возвращение России в закрытый клуб мировых геополитических игроков. Ну, и еще полное ведро средних и мелких побед - смотрите на плавные движения рук Димы Киселёва и на богатый кафтан Володи Соловьёва!

НО! Все эти победы (кроме универсального КрымНаша) - внешнеполитические. А победы же России в области внутренней политики, кои могли бы, так сказать, использоваться в прикладном значении широкими массами населения России - я как-то даже затрудняюсь припомнить. Кроме, опять-таки, КрымаНашего.

Вот что ни вспомню "победного и светлого" - как до "прикладного" доходит, то оказывается не очень-то победным, не совсем светлым, да еще за это непобедное-сумрачное приходится доплачивать из собственного кармана. За Крым-наш, мы, конечно, тоже платим, но это реально - победная и светлая тема, а вот что еще? Может, я чего забыл, так вы, друзья, в комментах напомните!

Впрочем, не суть, ибо пришло время поговорить о просёрах.

Вот чего-чего, а просёров-поражений у нас за последние 3 года было как у дурака махорки! Даже перечислять основное не стану, да и ни к чему - все это есть на черных зеркалах наших штатных русофобов на з\п : зайдите, к примеру, на сайт ЭхаМосквы - там, в архивных пещерах этих ненавистников России складированы все-все-все просёры России и её руководителей со времён "утраты Россией демократического вектора, сваливания её в канаву тоталитаризма и разворачивания России жопой к общечеловеческим и цивилизационным ценностям, куда весь светлый мир, пердя от натуги, тащил Рашку за волосы 20 лет! - т.е., со времён издыхания светоча демократии Ельцина и узурпации власти "Ботоксным Карликом"!

Причем, КАЖДЫЙ просер "Рашки" в этой "галерее ненависти" проигравшей либерастии представлен в виде инсталляции : выложен на крышке стульчака с унитаза общественной уборной, обложен несвежим дерьмом, полит мочушками и дополнен икебаной из использованных жопных подтирок! При востребовании блюда из кухни всё это плавно трансформируется в перформанс - вынос блюда сопровождается "злобным хором либеральных мальчиков" (кривые рожи этих "мальчиков" мы каждый день видим в различных токшоу!), кои, обступив "блюдо", жадно поедают "гарнир", вытирают напачканные ебасосы лепестками "икебаны", и радостно-злобно визжат о том, что "вот после этого просера Рашке точно pizdez, а Путину предъявят очередные черную метку и ультиматум - свободный мир ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!"

Вот такие, Сцилла и Харибда, типа! Ну, а между двумя этими чудовищами пропаганды живём мы! А что? Ништяк, всегда есть выбор в какую сторону навострить жало и что слушать, а истина, как нас учили в школе - [всегда где-то рядом] посредине!

Но, это, опять же - для базаров на кухне за бокалом коньяка "Ай-Петри" и прочих идеологических войн, поскольку упомянутые ништяки широкие народные массы на хлеб намазать не могут.

И вот тут-то меня как из душа окатило : оба-на - парадокс же! В самом деле : хоть убейся головой апстену, но наши победы совершенно непригодны для позитивного материального применения широкими народными массами - опять таки, кроме КрымаНаш!

А практически все наши многочисленные просёры обязательно ведут к ухудшению на микроуровне, т.е., любой гражданин теряет не что-то такое неуловимое-эфемерное, а вполне реально недосчитывается в своём кошельке некоторого к-ва рублей!
Вот такой, друзья мои, парадокс!

А знаете, что меня торкнуло поразмышлять на тему побед и поражений России в свете их прикладного значения для широких народных масс?

Падение мошеннической пирамиды "Вим-авиа" же! Нет-нет, вовсе не потому, что резонанс этого интересного, но увы, не оригинального события был таков, что САМ Путин вынес неполное служебное соответствие федеральному министру, а у вице-премьера угрожающе спросил : "Может быть, вы перегружены слишком?" Это, конечно, было эффектно, но - всего лишь игра в рамках "генерирования позитивных сигналов по теме наказания допустивших локальный просёр нерадивых чиновников" - мы эти игры научились понимать и вполне способны отделять мух от котлет...

Дело в том, что падение мошеннической пирамиды крупнейшего авиаперевозчика происходит по одной и той же схеме вот уже третий раз : выкачивание бабла из темы, затем миллиардные долги + десятки тысяч пострадавших человеко-единиц и, в завершении делюги - погашение основных миллиардных долгов "пирамиды" за счёт средств госбюджета.

Нет-нет, не подумайте плохого, мне похрен все эти движи, наказания виновных, дальнейшая пустая болтовня об изменении принципов надзора за отраслью, прочий вал "оргвывовдов" и даже прореха в госбюджете - как работает "система" в этой теме все мы отлично знаем : она работает и продолжит работать вхолостую. Ну и хрен бы с ней, с "системой" - это широких масс населения (в прикладном значении) не касается.

А касается нас то, что этот очередной просёр России снова вынет из нашего кармана деньги, ибо просравшие [через "Вим-авиа"] десятки миллиардов государственных рублей вороватые пидоры уже придумали новую схему - теперь в стоимость каждого авиа-билета будет входить "страховой сбор от рисков", бабло от которого станет, типа, аккумулироваться в специальном "фонде помощи пострадавшим от падения пирамид типа вим-авиа".

Поняли офигенную логику? Нахрена жестко и постоянно мониторить поляну перевозчиков с целью недопущения запуска в работу очередной мошеннической пирамиды в области авиаперевозок (это сложно, да и работать надо!), когда можно, сидя на жопе ровно и не вставая, элементарно содрать бабло с потенциальных жертв неминуемого грядущего "пирамидного" мошенничества? А "аккумулированное" в этом не менее мошенническом фонде бабло можно во что-то вложить, как-то его просрать-потратить, или просто заморозить! Это же гениально, сцуко, и снова четко укладывается в концепцию "парадокса побед и поражений"!

Ну, в общем, вы поняли, почему меня так впечатлил эта тема?

А что вы, друзья, думаете об этом парадоксе? А можете припомнить хотя бы одну "победу России" за последние 3,5 года, коя принесла вам какую-то материальную выгоду?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: вим-авиа, парадокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments