sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Коллапс на крымской переправе

накоп

Страна у нас большая, так что всякие мелкие неприятности в виде прекращения работы Керченской паромной переправы нашими СМИ не освещаются - зачем, типа, давать повод для злорадства врагов! А тут еще и повезло - рухнула мошенническая пирамида "Вим-авиа", кои событие и оттянуло на себя все силы журналистов - понятно, что не каждый день Путин выносит неполное служебное соответствие федеральному министру, а у вице-премьера угрожающе спрашивает : "Может быть, вы перегружены слишком?" Вот, это годный инфоповод, а то, что тысячи людей застряли в накопителях - подумаешь, дело какое!

Так вот, по Керченской переправе. На море в р-не Керченского залива - сильнейший шторм и ураганный ветер, работа переправы остановлена с 22-00 понедельника, прогнозы возобновления работы - вечер пятницы :

шторм

Понятно, что текущий момент - не "высокий сезон", но уже сейчас в "накопителе" порта "Крым" и окрестностях ожидают переправы около 3000 легковых автомобилей, а почти тысяча грузовиков-фур фактически блокировали Керчь - припарковавшись, они заняли правую полосу практически всей основной магистрали города. И, представьте себе - все те тысячи людей, что вынуждены торчать в авто - ссут и гадят под себя, гадят и ссут...

Как человек, неоднократно пользовавшийся Керченской переправой, я отлично представляю себе жуткие реалии коллапса переправы. Причем, эти негативные реалии усугубляются тем, что большинство выезжающих из Крыма людишек - отдыхающие, кои потратили бабло на отдых, и уже не могут позволить себе заселиться в гостишку на 3-5-7 дней, так что им один вариант : торчать в накопителе до посинения и жрать кашу из полевой кухни, кою притащило МЧС!

Как обстоят дела в порту "Кавказ" не очень понятно, но, думаю, что там ситуация менее драматичная - народ просто не поехал в накопитель у "Батарейки", а зависает в Краснодаре и прочих Темрюках - ждут возобновления работы переправы с комфортом. Но, один хрен - в накопителе торчат не менее 1000 легковух, все окрестности забиты фурами, а в п. Ильич во всех магазах закончиласть водка!

МЧС отчиталось о том, что как в порту "Крым", так и в порту "Кавказ" развёрнуты пункты обогрева, "расконсервированы залы ожидания", работают туалеты и душевые, полевые кухни, комнаты матери-ребёнка, организовано медобслуживание и т.д. - делают что положено и даже больше! Кроме того, к порту "Крым" подогнали 10 плацкартных ЖД вагонов для размещения пассажиров находящегося в накопителе транспорта и даже организовали концерт какой-то рокгруппы! Ну и, волонтёры, конечно, работают - теплые вещи раздают, одеяла, кипяток...

В общем, стихия сильнее людей, тут ничего не поделаешь! Виноватых в коллапсе искать глупо, их просто нет - люди, принимая решение ехать в Крым через Керченскую переправу, вполне осознавали возможность встрять!
Но, блять, почему я не слышу из каждого утюга об этой локальной гуманитарной катастрофке, коя коснулась тысяч наших граждан? Почему "Вим-авиа" в телевизоре есть, а Керченской переправы нет?

Вопросы были риторическими.

Желаю попавшим в коллапс гражданам терпения, спокойствия, и скорейшего преодоления переправы. Правда, "скорейшего" не получится точно - даже если переправа начнёт работать в пятницу, то "пробка" рассосётся дай бог к среде-четвергу... Но вас должна согревать мысль о том, что скоро откроют МОСТ!

PS. О нашем автопутешествии в Крым (сезон 2017 года) здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/470824.html

PPS. На верхнем снимке - накопитель у с. "Батарейка", август 2016.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым наш, КрымНаш
Subscribe

Posts from This Journal “КрымНаш” Tag

  • Путин сегодня посетит Крым

    Темнейший сегодня прибудет в аннексированный им Крым и символически откроет транскрымскую автомагистраль "Таврида" на участке от Керчи до…

  • Не про то, как Путин Навального отравил,

    а про водную катастрофу в Крыму. Пока вы тут про провал майдана в Белке и отравление Путиным отброса-Навального трёте, в Крыму продолжает…

  • Крымские маршруты...

    Попался мне на глаза идиотский пост одной крымчанки - она скакала и прыгала от радости по поводу "немыслимо-быстрого" прохождения поездом маршрута…

  • Что в КрымНаш? Снова провал сезона?

    Есть в Крыму туристы, или снова провал сезона? Этот тупой вопрос видимо никогда не потеряет актуальность - причем, любой ответ на этот вопрос…

  • Крым - НАШ! Урррррааа!!!

    Пять лет, господа, УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ как Крым вернулся в Россию! Да, было много волнующих моментов и споров на пороге этого исторического события.…

  • Крымский мост открыт. Кто уже съездил в КрымНаш?

    Если что - МЫ снова съездили, причем в этот раз совершили большое автопутешествие по Крыму (карта активна) : В Крыму - здорово. Но, в плане…

  • Керченский мост : стоимость проезда

    Если вы, друзья, считаете, что проезд в Крым (и обратно) по новому мосту будет бесплатным, то вы живете в каком-то своём, сказочном мире! Даже не…

  • Почему я не люблю крымчан?

    Ну, в общем-то, я вообще людей не очень-то люблю, кроме, конечно, родных и близких. И, о ужас, еще я очень не люблю чужих детей - они мне, за…

  • Крым : беды и печали населения начались!

    Тот процесс оздоровления, кой должен был начаться в Крыму уже давно, и о чем я говорил неоднократно, наконец-то стартовал! Я имею в виду начало…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments