sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Были мы в ростовской "говнярке"...

говнярка

Да-да, в той самой "вороньей слободке" Ростова-на-Дону, что на днях выгорела практически дотла и о чем говорили из каждого утюга всю неделю!

Были мы там в прошлом году, по пути в КрымНаш. Изрядно тогда удивились :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html

Кому неохота копать весь пост - цитата про "Говнярку" :

Мчаться в ночи я не люблю, так что принялись искать мотель. Букинг в этой теме - просто пипец - навик по его указке завел нас в какие-то чудовищные ростовские трущобы частного сектора, к "гостинице" без названия и указателей! Грязные, узкие, кривые улочки без асфальта и освещения, стрёмные домишки с покосившимися заборами, смердящие помойки, ручейки нечистот и тлеющие свалки бытового говнища посреди этого трущобного квартала - и всё это в самом центре "южной столицы"! Сцуко, если этот высохший под палящим солнцем деревянный говно-шанхай загорится - хуй потушишь и хрен убежишь! В общем, мы в полной мере ощутили себя героями романов бесноватого Стивена Кинга, прикольная случилась фигня! С трудом вырулили из трущобного лабиринта, и сразу же приехали в нужное место в совдеповскую гостиницу "Лайнер"

В этом году я тоже удивился - Говнярка выгорела дотла (более 100 домовладений), а погиб всего-лишь один человек. Считаю - реально повезло! Ну, а погорельцам - понятное дело, горе великое, хотя для многих всё могло окончится куда более страшно...

Ну, горе-горем, а вот и правда интересно - был ли этот катаклизм результатом поджога, или, просто случилось то, что должно было случиться уже давно, но везло - беда не произошла раньше по чистой случайности!

Принимая во внимание ту скудную инфу, что просочилась в массы по этой теме, считаю, что вряд был поджог - во всяком случае с осознанной глобальной целью "выжечь упрямых нищуков, чтобы освободить под застройку дорогущую землю в центре города", о чем хором кричат пострадавшие от суперпожара погорельцы. Ну, а чего им, погорельцам, еще кричать? Рассказывать о том, что жители Говнярки постоянно жгли бытовой мусор на загаженных свалками пустырях и никогда не проводили противопожарных мероприятий на территориях своих домовладений, или про то, как чей-то местный ребеночек-пироман поджог заброшенный дом\сарай, что при сильнейшем ветре и послужило стартом огненному тайфуну?

Конечно - жуткие сказки о "людях в черном", кои ходили по всей Говнярке и угрозами склоняли собственников жилья продать дома за двекопейки, а когда получили отказ - обиделись, да и сожгли нахуй 100 домов - звучат романтически-интригующе и полностью снимают ответственность с жителей, но как-то уж очень это всё кинематографично-дешево!

Вообще, при имеющихся скудных данных трудно сказать кому было бы выгодно устроить (предположим!) этот катаклизм : наверняка сгоревшие дома были в разных формах собственности, неизвестен также статус земельных участков под сгоревшими домами, никто не раскрывает данные о том, сколько домов и кем уже были выкуплены, т.д. т.п.

Но, сдаётся мне, что через некоторое время накал эмоций снизится, и заинтересованные стороны поймут, что пожар разрешил патовую ситуацию с трущобами-шанхаем в центре Ростова максимально-позитивно для всех :

1. Город до сего дня не мог расселить Говнярку - денег на "реновацию" в Ростове не было (не Москва-чай!), а частный застройщик в текущий политический момент никогда бы не взял под застройку землю с чудовищным обременением в виде охреневших жителей Говнярки!
2. Теперь же город обязательно и быстро получит целевого бабла из федерального бюджета, и "расселит" людей из сгоревшей Говнярки в новые, но многоквартирные дома.
3. В сложившихся условиях большинство погорельцев, забыв о своих амбициях и сказочных мечтах (о том, как они, прописав в дом-развалюху 210 родственников, наебут г-во при расселении!) с радостью возьмут то, что дают.
4. Город легко пресечет все попытки немногих упрямцев отстроить свои дома на старом месте - инструментов для этого полно.
5. Город использует выморочную территорию по своему усмотрению, о чем, не сумев скрыть искренней радости, уже заявил местный большой начальник.

Эээээ... Я вроде бы сказал о том, что трудно предположить кому выгодно выжигание Говнярки? Просмотрел снова эти 5п., и что-то уже не так в этом уверен, гыгыгыгы!

И еще. Каждый раз, когда происходит массовое уничтожение жилья (пожары, наводнения, ураганы, т.д.), и начинаются все эти пляски с восстановлением утраченной частной собственности за счёт г-ва (а значит, за счет всех нас!), я задаю вопрос : когда же, наконец, произойдет ЭТО? Когда собственников недвижимости ОБЯЖУТ страховать их имущество? Да, я понимаю, что тема тяжелая, многоплановая, изобилующая массой гимора, но ведь эту проблему решать НУЖНО, сама она не рассосётся!

Ну и - желаю погорельцам Говнярки как можно быстрее выздороветь (тем, кто пострадал при пожаре), прийти в себя и получить от города хорошее жильё! В самом деле - сгоревший дом и имущество конечно жалко, и совсем несладко мыкаться по углам, пока решается проблема с вашим жильём. Но, самое главное то, что вы остались живы, и страна вас не бросила! А вот новое жильё - обязательно застрахуйте, в другой раз вам дорогой подарок от г-ва точно не обломится!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: говнярка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments