sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Большой спорт РФ : полный разгром

олимп

Жестокой правды псто.

С грустью наблюдал за освещением нашими СМИ итогов чемпионата мира по лёгкой атлетике, где наши спортсмены завоевали 5 медалей : СМИ короткое время давали сугубый позитив-восторг, а потом резко эту тему свернули.
И, вполне понятно, почему это спортивное событие освещалось по такой схеме : из-за введенных против России "допинговых санкций" наши спортсмены выступали на ЧМ под "нейтральным флагом", типа, в частном порядке. И постоянные оговорки в репортажах о том, что :

"...нейтральный флаг ничего не значит, наши спортсмены всё равно россияне, а их победы - принадлежат России. И все это понимают, а нечестным деятелям, добившимся несправедливых санкций - жутко стыдно глядеть на российских спортсменов под нейтральным флагом!"

, вызывали у реально-понимающих людей лишь скорбную улыбку.

Специально для тех, кто не может самостоятельно стряхнуть пропагандистскую лапшу с ушей - разъясняю.

Акцентирую : вопрос справедливости санкций не обсуждаю - это не в формате темы, да и попросту бесполезно : санкции есть и будут, их не отменят.

Так вот. Что значит для спортсмена запрет участвовать в международных соревнованиях в текущий политический момент? Это лишение спортсмена цели в жизни, крах его спортивной карьеры, но, что самое главное - это лишение его куска хлеба с икрой, весьма высокого дохода и той комфортной жизни, к коей он привык, добившись (несомненно - аццким трудом!) высокого рейтинга.
Да-да, быть может, кто-то не понимает, но это так - при нашем капитализме все спортсмены уже давно монетизировали свои достижения в весьма ощутимые материальные ништяки и лузлы.

И? К чему приведет бессрочный запрет (по внешнеполитическими причинам) на участие в международных соревнованиях? К тому, что сильные (и дорогие!) спортсмены соберут манатки и бодро свалят из России в ту страну, коя предоставит им все возможности. Надеюсь, что вы не настолько наивны, чтобы думать о том, что любовь к Родине их удержит!
Поэтому вариант волевым решением свыше мариновать наших спортсменов в домашних соревнованиях (как это было возможно при СССР) не прокатывает : даже при условии некой существенной материальной компенсации человек, заточенный, скажем, на победу в Олимпиаде, всё равно свалит!

И это прекрасно понимают те хитрецы, кои замутили всю эту допинговую тему и антироссийские "санкции коллективной ответственности"! Они же и оставили как-бы лазейку-отдушину - возможность выступления наших спортсменов под "нейтральным флагом". На самом деле это никакая не лазейка, а инструмент, запустивший процесс исхода из России перспективных спортсменов! Задача второго плана для этого инструмента - сделать исход менее болезненным в плане психологии самих спортсменов и приучить-подготовить к этому процессу общественное мнение внутри России.

Если кто-то еще не понял : эти пять медалей, завоёванные российскими спортсменами под "нейтральным флагом" - первые шаги на пути массового исхода наших спортсменов из России.

И этой "победе" не радоваться надо, а горько рыдать, трезво оценивая грустную перспективу нашего "большого спорта"! А бравурные репортажи наших СМИ об этих победах (с непременным акцентированием на том, что флаг-то, типа, нейтральный, но под спортивной формой наши спортсмены-герои намотали на тренированные тела флаги России, так что накося-выкусите, враги!) следует оценивать, предварительно очистив их от пропагандистского дебилизма - так, как это есть на самом деле : спортсмены эти уже по-сути НЕ наши, и это только начало! Более того - подрастающие перспективные спортсмены совершенно определённо пройдут по той же проторенной дорожке - как только они покажут хороший результат, тут же последует "нейтральный флаг", а затем отъезд спортсмена за пределы России...

Резюме.

Следует признать очевидное : в этой теме мы проиграли объединённому западу целиком и полностью - наш большой спорт в полном просёре, и, возможно скоро вообще перестанет существовать.

Нас цинично и хладнокровно растоптали, размазали, и поимели. Причем, всё это было проделано мастерски, со смешками, прибаутками, глумливыми комментариями, и ржакой над нашими стенаниями о несправедливости! ОНИ нащупали наше слабое место и полностью реализовали свои возможности по нанесению нам максимального ущерба в этой весьма чувствительной области, причем, сделали это так, что мы вообще, абсолютно ничего не можем их действиям противопоставить! Ну, разе что униженно просить пощады (и мы делаем это!), что, впрочем, не меняет и не изменит ситуацию к лучшему.

И дело тут не в тупости Мутко, прочих чиновников от спорта, и даже не в наших предателях из домашней антидопинговой службы - эта тема куда как глобальнее недостатков и прочей некультяпистости отдельных личностей и фатальных просчетов в их деятельности! Поэтому у меня не поворачивается язык осудить премьера Медведа, кой, на днях озвучил то, что он :

"...не возражает против выступлений наших спортсменов под "нейтральным флагом"

, чем как обычно вызвал небывалое бурление говн. А что Медвед должен был сказать? Что возражает? И что бы изменилось?

Ну, и напоследок.

Не стоит героизировать наших спортсменов - среди них и при СССР было полно предателей-перебежчиков, а при нашем диком капитализме спортсмен еще более циничная и алчная проститутка, чем даже артист. Поэтому нужно оценивать их моральные кондиции и возможные действия трезво и без глупых иллюзий.

В общем - всё грустно, друзья. Можно, конечно, надеяться на то, что "допинг-санкции" с России снимут раньше, чем разбежится основная масса наших спортсменов, но эта надежда призрачна - не для того ОНИ провернули эту блестящую и результативную многоходовую операцию, чтобы сворачивать её на пике получения бонусов.

Так что вот...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments