sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Делает нас сильнее...

моск

Как думаете, что делает нас сильнее по версии нашей пропаганды? Правильно - санкционная политика запада!

Если кто еще не в курсе :

Сегодня Конгресс США фактически единогласно принял законопроект, согласно которому санкции против России будут ужесточены и расширены. В этом проекте множество неприятных для России вещей : это и дальнейшее ограничения в области кредитования России западом, это фактический запрет партнёрам России участвовать в строительстве газопроводов "Южный Поток" и "Северный поток-2", это расширение секторальных санкций против значимых отраслей нашей промышленности и прочие дальнейшие запреты на продажу в Россию современных технологий в "чувствительных" областях нашего огромного хозяйства.
Ну, про санкции против отдельных граждан России даже не считаю нужным говорить, ибо это в глобальной теме никакого значения не имеет - на личные переживания попадающих под санкции чиновников мне просто насрать.

Интересно, друзья - среди вас найдется хотя бы один идиот, кой надеялся на то, что эта очередная порция говна в нашу сторону НЕ будет принята? А есть такие люди, кто рассчитывает на то, что этот принятый Конгрессом США "пакет" НЕ одобрит сенат США, а, если, сука такая, одобрит, то эту дрянь не подпишет Трамп-Наш?

Что? Нет дураков и безумцев?
Конечно нет! А вот наше пропагандистское инфополе забито истерикой по поводу такого "вероломного поведения США" - как будто наши пропагандисты на всё это рассчитывали, и эта клоунада дебилов реально веселит!

Ну, и дальше - пропагандистский пульс России бьётся в отработанном ритме : обсасывание "возмущений и протестов множества европейских политиков действиями США", тут же бравурные инвективы о том, что все эти санкции нам похрен, и даже полезны - мы от них крепнем и растём, далее непременные грозные заявления о "болезненных паритетных ответах США", и, завершается этот коктейль из кефира с соплями и мухами традиционно - типа, "мы всегда открыты для диалога с США, и надеемся на нахождение точек соприкосновения". Смешно!

Считаю своим долгом разъяснить оглушенным пропагандонами и своими же ура-патриотическими визгами людишкам некоторые не очень радостные реалии :

1. Санкции запада нам НЕ похрен - они медленно, но неотвратимо убивают нашу экономику. Капиталистическая экономика РФ в значительной степени интегрирована в экономику мировую, поэтому наша экономика не может функционировать без западных кредитов : грубо говоря, чем меньше кредитов, тем выше цены в магазинах, и тем менее весома социалка. Ну, динамику цен и то, как режется социальный сектор все вы видите, правда?
2. Наша промышленность в основном работает на западном оборудовании, применяет западные технологии, ПО, т.д. Поэтому сами понимаете, к чему ведет запрет на новые технологии, обслуживание техники, а так же уход западных партнёров, обладающих уникальными технологиями.
3. В области СХ вообще пиздец - у нас даже своего посевного материала нет. Помните историю, когда в блокадном Ленинграде ученые с голоду передохли, но не сожрали уникальную коллекцию селекционного посевного материала? Ну, вот и зря они сдохли - в 90ые мы всё это полностью и бесповоротно проебали без блокады : сеем одноразовое ГМО-говно и полностью зависим от запада.
4. "Возмущение западных политиков действиями США" - хорошо! НО, это всё полная хуйня - попиздЯт и перестанут, как миленькие пройдут в ногу, с песней и пляской - по команде из США. И наши проекты газопроводов заморозят - по той же команде. И сжиженный америкосский газ Европа станет покупать задорого вместо дешевого нашего газа - морщась и попёрдывая от злости, но - СТАНЕТ. И СВИФТ отключат, и сделают еще массу всего для нас губительного - если будет на то желание США.
5. Про "поиск точек соприкосновения с США" мы уже всё поняли - на примере длящегося почти год конфликта с отторжением США нашей дипломатической собственности - недавно МИД РФ сделал очередное, кажется уже юбилейное тысячное заявление : "Верните нам нашу собственность, иначе мы совершим что-то страшное!" Похоже, в том же духе будет и "болезненный для США паритетный ответ на санкции" - снова чижика съедим, ага...

Так что, еще раз : санкции нам НЕ похрен. Они вовсе НЕ делают нас сильнее - при существующем общественно-политическом строе они нас убивают. Убивают медленно, но верно и неотвратимо - накопительные фонды стремительно пустеют. А строй никто менять не собирается, так что - вот...

Но, во всей этой интересной ботве есть у меня один не менее интересный вопрос : почему запад выбрал концепцию нашего медленного удушения, хотя вполне мог бы уже давно (все возможности для этого имеются!) реализовать "блиц"? Почему они дают нам время хоть как-то приспособиться-адаптироваться, побарахтаться? Почему?

Как думаете, друзья?

Тем не менее, считаю, что аннексия Крыма была в сложившихся условиях единственно-правильным, вынужденным геополитическим шагом России! Вот только оптимизма у меня нет, ибо понимаю - отведенное нам на "барахтанье" время отнюдь не бесконечно - фонды проедены на 90%, новых поступлений не предвидится даже в теории, а пресс санкций будет постепенно усиливаться.

Впрочем, а на микроуровне КрымНаш - это просто здорово :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments