sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Ну, что? Бахнут амеры по Асаду?

пу-ас

Напомню крайние сводки с фронтов противостояния России и США в Сирии :

1. Госдеп США : "у нас есть точные разведданные о том, что Асад на днях готовит новое применение химоружия против мирных граждан. Но мы вам об этих данных ничего не расскажем, они секретные"(с),
2. Совместное заявление США-Франции о том, что "в случае асадовской химатаки коалиция нанесет жестокий удар по объектам режима Асада"(с),
3. Перемещение АУГ США к берегам Сирии и явная демонстрация решимости упомянутый удар нанести.
4. Ответ России на эти выпады и действия со стороны США последовал в виде бессильных угроз "... Россия ответит на действия США жесткими адекватными действиями"(с), привычных просьб "быть объективными" и заявления Пескова о том, что "...Россия терпеливо продолжает разъяснять нелогичность действий США"(с)
5. Явное снижение градуса риторики со стороны США : заявление Госдепа о том, что "...Асад испугался и не стал применять химоружие, так что мы, возможно не станем наносить удар"(с)
6. Заявление Госдепа от 30.06 : типа, Асад испугался травить химией народ, но всё равно может это сделать, так что наш палец на спусковом крючке, и жизнь Асада на волоске.
7. Сегодня весь инет забит визгами о том, что Асад применил-таки химическое оружие (хлор) против "сил умеренной оппозиции" и опровержениями от объятых ужасом официальных сирийских источников : "НЕТ!!!! МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ!!!"

Ну, кто из вас, друзья, не полный дебил, тот уже давно понял, что все эти демонстративные действия и наглая риторика США - ни что иное, как сигнал России : типа, США сделают в Сирии всё, что считают нужным и под любыми, даже смехотворными и откровенно-идиотскими предлогами, причем, откровенно-демонстративно игнорируя протесты и прочие движения России.
А все эти наши "разъяснения нелогичности действий США" и жуткие угрозы "адекватного жесткого ответа" (особенно смешные после ракетной атаки базы "Шайрат" и уничтожения работавшего по бармалеям сирийского бомбера) похожи на рекламу товаров ИКЕЯ : "Или я, или это кресло... Или я, или эта подушка... Или я..."(с) - так и хочется крикнуть : "ХВАТИТ!"

Тем не менее, сдаётся мне, что наносить удар по Сирии США не станут, несмотря на то, что "Асад-таки, применил химоружие". ПОКА не станут.
Потому, что эти качели - подготовка (причем - весьма успешная!) США выгодной силовой позиции для грядущих переговоров Путина и Трампа, кои пройдут уже совсем скоро.
Не знаю, как выкрутится Путин из этой реально поганой ситуации, коя вполне может транформироваться в открытый горячий конфликт Россия-США на сирийском театре б\д с совершенно непредсказуемыми последствиями, поскольку, с моей т.з., противопоставить давлению США нам в этой теме просто нечего.

Впрочем, Путин всегда отличался и отличается непредсказуемостью решений и фееричной способностью выкручиваться из, казалось бы безвыходных ситуаций. Так что - подождём встречи Путина и Трампа, поживём подольше - увидим побольше!

PS. Даже не предлагаю в этот раз кинуть жопу в кресло и, продолжая наблюдение, употреблять пиво с попкорном, ибо, тем, кто понимает, предельно ясно - ситуация очень тяжелая и чрезвычайно опасная, куда опаснее, чем тот момент, когда турки сбили наш самолёт...

А вы, друзья, что думаете обо всей этой ботве? Вообще не думаете?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments