sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Крым : кто выпил воду?

канал

Сука, никогда не было, и вот, опять! Опять читаю пафосные, бравурные идиотизмы по поводу того, что все хохляцкие движи по отключению Крыма от электричества и воды не достигли цели, и теперь в КрымуНашем электричества и воды - хоть запитайся и залейся! Блять, ну сколько можно теребить эту хуйню - как Панин своего вялого?

Слушайте, дурни, ликбез по теме "электричество и вода Крыма" в текущий политический момент :

Не всё так радужно, как верещат ура-патриотические пропагандисты.

Да, действительно в области энергетики проблема будет полностью решена в ближайшие пару лет - основные потребности покрыл "энергомост", а генерирующие мощности в Крыму монтируются и вводятся в строй реально-ударными темпами.
И, если не вспоминать о том, что почти все переданные Россией (на несколько миллиардов российских рублей) во время крайнего "крымского блекаута" мобильные генераторы - крымские гельминты-паразиты снова разворовали под ноль (все эти спизженные генераторы в данное время установлены в частных минигостиницах и прочих предприятиях по выкачиванию бабла из туристов!), то можно сказать о том, что проблема с острым дефицитом электроэнергии в Крыму на данный момент практически решена - ура!

Совсем другое дело с острой нехваткой пресной воды в Крыму - проблема воды стала актуальной сразу после перекрытия хохлами-пидарасами Северо-Крымского канала.

Да, потребности городов (в т.ч. Севастополя, Симферополя) и сёл Крыма более-менее полно удовлетворяют имеющиеся водохранилища с естественным наполнением, перераспределение стоков рек и мульён пробуренных скважин, откуда качают подземные воды.
Но, для нужд сельского хозяйства (кое и потребляло до 80% водных ресурсов и для чего при СССР был прорыт Северо-Крымский канал) воду из водохранилищ и рек взять нельзя (для людей не хватит!), а вода из подземных источников для орошения непригодна, да и не выкачать её столько.
Перекрытие канала привело к тому, что с\х Крыма фактически прекратило своё существование - воды едва хватает для сохранения виноградников (и виноделия!), а про рисоводство, бахчевые и прочее поливное земледелие можно вообще забыть, оно умерло.

Ну да, сейчас придурки начнут верещать - "А нахуя НАМ в Крыму рис-то выращивать?"
Отвечу так : в Крыму почти миллион безработных паразитов, коих, вместо привлечения к работам приходится кормить НАМ, да и рис, зерновые, арбузы, баклажаны, лук, помидоры, т.д. - России далеко не лишние.
Кроме того - в засушливые годы крупным городам Крыма воды из имеющихся ресурсов не хватает (в 15 году - Севастополь был на голодном водяном пайке!), и взять воду неоткуда, кроме как из скважин, что и делается совершенно варварски и бездумно.
Такое варварское опустошение подземных водоносных горизонтов Крыма приводит к стремительному замещению пресных подземных вод солёными, что через 5-7 лет приведёт к полной невозможности их использования и переведёт проблему нехватки пресной воды в Крыму из статуса "острая" в категорию "катастрофическая".

Что самое поганое - проблему дефицита пресной воды в Крыму решить "подручными средствами" совершенно невозможно, все эти изобильно генерируемые мудаками предложения о "переброске рек" - смешны и фантастичны. Потому, что в рассматриваемом регионе имеются только две реки : Днепр и Кубань.
Цифры : чтобы запитать водой Северо-Крымский канал (ныне перекрытый хохлами), из Днепра забирали ТРЕТЬ его стока - это примерно ТРИ полных стока Кубани.
Для тех, кто понимает - комментариев к этим цифрам не требуется, а с мудаками разговаривать бессмысленно.

Вот так, друзья, обстоят дела с вопросом "проблема с острым дефицитом пресной воды в Крыму" в текущий политический момент. И решить эту проблему невозможно до тех пор, пока не вмерла гнида-украина, или Россия сочтёт нужным ПРИНУДИТЬ хохлов открыть шлюзы Северо-Крымского канала, если что - инструменты принуждения имеются!

Так что - ХВАТИТ! Хватит рассказывать дебильные сказки о том, что "мудаки-хохлы не добились ничего!" Очень даже добились - хохлы насрали нам в карман качественно и гнило! Поэтому считаю, что ответка за эту гадость быть ДОЛЖНА. И она будет.

Поживём подольше - увидим побольше!

А Крым Наш - это здорово :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html

Кто из вас поедет в Крым в этом сезоне?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: #КрымНаш, Крым наш, Северо-Крымский канал
Subscribe

Posts from This Journal “Крым наш” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments