sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Пора демократизировать Венесуэлу...

Чавес

За всеми этими скандалам по поводу того, что Трамп - вроде бы агент Москвы, как-то совсем потерялась новость о том, что США (на заседании совбеза ООН) ПОТРЕБОВАЛИ от президента Венесуэлы Мадуро "возврата к демократии". В частности, представитель США сказала :

"Мы должны работать и обеспечить, чтобы Мадуро положил конец этому насилию и подавлению и восстановил демократию"(с)

Ей вторит представитель Англии :

"Здесь же вполне конкретный случай, который может, при плохом сценарии, привести к конфликту и угрозе международному миру и безопасности. Мы должны действовать любыми доступными способами"(с)

Ну, если кто-то из вас, полностью погруженный в тему "А чо там у хохлов?" не следил за событиями в Венесуэле, или вообще не знает об этой стране - ликбез лайт.

В новейшей истории (с времени прихода к власти Уго Чавеса) Венесуэла ползёт идёт по социалистическому пути - все предприятия важнейших отраслей экономики (нефть, сталь, цемент, т.д.) были национализированы, г-во перестроено по социальному типу, а иностранные капиталисты изгнаны из страны нахуй.
Но, венесуэльский социализм получился с совсем уже нечеловеческим лицом - страна, после короткого периода стабилизации, провалилась в нищету, гипер-гиперинфляуию, а последнее время (уже при Мадуро) и в голод.
С апреля текущего года население (кстати - 30 миллионов!) вообще бросило работать, и принялось массово протестовать, массово же беспорядничать, вандализничать, грабить еще неразграбленное, и устраивать столкновения с полицией. Весь этот бурный и слегка кровавый компот, как вы понимаете, ситуацию в стране явно не улучшает.

В общем, в текущий политический момент в Венесуэле имеются все предпосылки для "революции гнидности" и дальнейшей демократизации по ливийскому сценарию. Чем, скорее всего и воспользуются США - традиционно-чуткие к ущемлениям свобод и страданиям граждан чужих г-в, кои реализуют жестокие кровавые тираны, управляющие этими г-вами!

Риторика США и бритишей на созванном США СБ ООН свидетельствует о том, что США в очередной раз готовы силой оружия и пролитием рек кровищи приобщить к цивилизационным ценностям еще одну страну, курс которой США не устраивает...

PS. Сегодня стало известно, что Путин обещал поставить Венесуэле несколько пароходов зерна. На каких условиях (платно\бесплатно) - не разглашается. Если бесплатно, то правильно - мы-то охуеть как бохато и сладко живем, а бедным нужно помогать - и Гундяев об этом гундит не переставая, ага...

Если что - на фотке Уго Чавес.
Продолжаю наблюдение...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Венесуэла, Путин, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments