sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Мракобесие в РФ побеждает снова и снова...

сокол

Да-да, я про то, что придурка Соколовского приговорили (за ловлю покемонов в церкви) к 3.5 годам лишения свободы.
Для тех, кто не знает, или забыл : фактически Соколовского судили по 3 статьям УК : 282 (разжигание вражды\ненависти к соцгруппам), 148 (оскорбление чувств верующих), 138.1 (незаконный оборот [шпионских] спецсредств).

Вернее, я не столько про придурка Соколовского, сколько по поводу того, что многие ура-патриоты и прочие граждане с шаблонами в мозгах (православонутых шизиков вообще оставляю за бортом темы!) радуются и пляшут по этому поводу.

А я не радуюсь. У меня по этой теме иное мнение, кое я сейчас изложу.

Я, как и любой нормальный человек, вполне толерантен ко всем религиям - мне нет дела до того, в кого\что верят люди. Ровно до тех пор, пока атрибуты религиозного мракобесия не начинают реально мешать жить МНЕ.
Ведь как бы религиозные фанатики не визжали, а нас, здравомыслящих людей, всё равно намного больше - слава богу (гы!), пока еще не просрано наследие Великого СССР с его обязательным средним образованием и всеобщем материалистическим просвещением! Так что с нами, реально ОГРОМНОЙ социальной группой здравомыслящих людей - вроде бы, по логике следует считаться, ведь правда?

Так вот. Нам, здравомыслящим, дико наблюдать за сращиванием Государства Российского с вроде бы номинально отделенной от г-ва РПЦ, что, понятное дело, влечет жесткое насаждение "государственной" религии, её наглое проникновение во все аспекты нашей жизни, в том числе в школы и, что самое ужасное - в уголовное право!
Нам, нормальным людям, дико осознавать, что абсурдная, совершенно идиотская, попирающая здравый смысл уголовная статья "Оскорбление чувств верующих" до сих пор не отменена, и по ней продолжают сажать в зоны людей.
Нет-нет, я был бы не против такой статьи, если бы в УК была статья "Оскорбление чувств НЕверующих", коя предусматривала бы ровно такую же ответственность, ведь ВСЕ граждане должны быть перед законом в равных условиях, но - как видите, сложилось совсем по другому! Т.е., церковникам мало ст. 282 с её абсолютно лишенным границ толкованием, что позволяет привлечь к уголовной ответственности ЛЮБОГО гражданина - им нужно, чтобы в УК РФ была специальная статья (148), ставящая в приоритетное положение верующих и, тем самым, дискриминирующая нормальных людей!

Моё мнение по данному конкретному случаю : несмотря на то, что я считаю Соколовского педоватым ройзмановским выкормышем, уродцем, никчемушником и человеческим мусором, радость и глубокое удовлетворение по поводу того, что этому уроду дали реальный срок (3.5 года условно) с моей т.з - отвратительны и мерзки. Потому, что этот показательный акт - очередная победа мракобесия над здравым смыслом и логикой, и радоваться этому могут исключительно религиозные мракобесы, или полные мудаки.
Нормальные люди расценивают эту мерзкую историю как очередной шаг на пути России в черный ад религиозного фанатизма, безумия и инквизиции.

То, что Соколовский находился под следствием в СИЗО, а получил свои 3.5 года условно - простое везение, этот счастливый случай совершенно не влияет на магистральную линию в этой теме - кому-то в следующий раз не повезёт.

Если кому-то интересно, за что теперь в РФ сажают на 3.5 года, посмотрите-зацените :

[сцылка на ютю здесь :]https://youtu.be/PfMn1yahGYk

Как вам? Если "пуськи" реально злостно хулиганили в церкви, то гнус-Соколовский общественный порядок не нарушал, был тих и мирен, а вот, поди ж ты - 3.5 года!

Ну, и еще пару слов про кощунцА-Соколовского. Каким бы он не был мудаком и идиотом, его твёрдая позиция заслуживает уважения : он не раскаялся, не ныл на суде "простите дяденьки-тётеньки, я больше не буду". Чувак и в последнем слове, уже после того, как узнал о том, что прокурор запросил для него 3.5 года лишения свободы в зоне, заявил о том, что не понимает за что его судят, что он не сделал ничего плохого-противозаконного с точки зрения живущего в светском государстве гражданина (кроме жуткого преступления - приобретения в китайском инетмагазине "шпионской" авторучки с видеокамерой за 7 долларов США), и считает суд над ним абсурдом и дикостью.

И, вы знаете, в этой части я полностью с мудаком-Соколовским согласен.

Зацените характерные цитаты из приговора Соколовскому по ст 282 :

"Соколовский намеренно дезинформировал аудиторию с целью создания негативной установки, что в России господствует мракобесие и произвол, и что в таких условиях может жить только падшее общество."
"У Соколовского есть твердое убеждение о том, что люди, которые обращаются к вере, по своей сути являются глупыми и недалекими. Соколовский хотел, чтобы у остальных людей было такое же мнение."
"Во всех роликах Соколовского содержится отрицание существования бога."
"С. оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица."


Как вам, друзья, эти формулировки? Ничего не напоминают?

Если что : с первым приписываемым следствием\судом Соколовскому тезисом я согласен частично, а со вторым и третьим - на 100%. Кроме того, возможно, что я частенько оскорбляю некие соцгруппы двигательной активностью лица. И я знаю множество людей, которые думают точно так же, да и лицом двигают - мама не горюй!
И что?
Нас надо за это судить?
Вопрос был риторическим, друзья. Если кто-то еще не не понял, разъясняю популярно : в Россию пришла новая эпоха - граждан УЖЕ осуждают к реальным срокам лишения свободы... за отрицание существования бога не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица!(с)
И это - только начало "славного пути".
Ну, а если прямо и без лицемерия, то это - пиздец и ёбаный стыд в чистом, буквально дистиллированном виде!

В общем, от этой истории буквально разит хорошо уже знакомой могильной гнилью и затхлостью - фирменным благовонием РПЦ.
Прискорбный факт - Россия, неотвратимо превращаясь в клерикальное государство, стремительно погружается в черное болото религиозного мракобесияи. Нормальным, образованным гражданам становится всё более некомфортно (и опасно!) здесь жить...

Впрочем - поживём подольше - увидим побольше.
Берегите себя, друзья.
Продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: РПЦ, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →