sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Право на шашлык? Я против!

останк4

Прочел сейчас восторженный пост Одувана про "шашлыкинг на природе в черте города" с тучей фоток западной практики барбекюшниц. Заканчивается варламовская агитка призывом требовать у города оборудовать барбекю-площадки в каждом дворе. Ага, ржачная тема, мы это уже проходили, поэтому не понимаю : чтой-то Одуван, обычно плывущий в тренде политики городского руководства на этот раз допустил кикос, гыгыгыгы!

Варламов как-то подзабыл, что в Москве пять лет назад оборудовали множество добротных стационарных мангалов практически во всех, даже мелких парковых зонах - твёрдое покрытие, большие мангалы с навесами, скамейки, освещение, т.д.
Ну и - началось! Пьяные компахи, вопли и визги всю ночь - многие девки стали избегать днём выгуливать детей, а вечером ходить через зелёные зоны.
НО! Визги и крики не главное. Клубы удушливого дыма от горящего на углях жира - вот это действительно жесткий ад! Особенно во время массовых выползок граждан "на шашлыки в парки" во время весенних праздников. И я даже представить себе не могу, какой жуткий пиздец бы творился, если бы мангальницы открыли еще и во дворах жилых массивов!
В общем, результат эксперимента по реализации москвичами "права на шашлык" и без дворовых барбекюшниц был ужасающим - жители примыкающих к "окультуренным" зелёным зонам жилых массивов завалили управы жалобами, в результате чего концепция "площадки баббекю в примыкающих к жилым массивам зелёным зонам" была признанна городом ошибочной и большинство мангальниц были демонтированы (в "домашних" зелёных зонах - под ноль!) - пикниковые зоны остались только в глубине больших парков. И это есть - хорошо!

В текущий политический момент организованных бесплатных барбекю-площадок в Москве не скажу, что полно, но они есть, и, насколько я могу оценить их занятость - недостаток мест ощущается только в пиковые дни. В нашем районе две таких площадки, одна огромная на ул Сельскохозяйственная :

мангал юр1

мангал юр2

, и две в Останкинском парке, возле Телецентра :

останк1

останк2

останк3

останк4

Кроме того, имеется еще несколько платных барбекю-площадок, так что с этой темой катастрофы отнюдь не просматривается.
Моё мнение : я очень доволен демонтажом мангалов в "домашних" зелёных зонах
Да, понятное дело, в праздничные дни граждане продолжают выносить свои мангалы в парковые зоны - правоохранители в праздники смотрят на подобные нарушения сквозь пальцы, но если вы задушите всю округу шашлычным дымом - наверняка поступит жалоба жителей окрестных домов, и вам придётся раскошелится.
Кстати. Если кто не знает, или забыл - розжиг своих мангалов в непредусмотренных для этого местах зелёных зон влечет административную ответственность - штраф 5000 р. КАЖДОМУ участнику пикника.

Так что, считаю я, право граждан на шашлык нуждается в существенном ограничении. Хотите шашлычка - езжайте в шашлычные зоны (платные, или бесплатные), и реализуйте свою тягу к зажариванию мяса мамонта в антураже цивилизованных ништяков. Если же вы безмозглые, нецивилизованные мудаки, то будьте готовы к тому, что вас цинично поимеют, обоссут и еще заставят за ваш позор платить - это участь тупых мудаков...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: мангал, шашлык
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments