sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

США снова трепещут от страха!

циркон

Суровой технической правды псто.

Последнее время весь ура-патриотический сектор инета буквально забит восторженными визгами по теме : "Наша гиперзвуковая ПКР "Циркон" уже завтра сделает бесполезными ржавые авианосцы США, НАТО ссытся, срётся и истерит!"

Читаю я эти сто раз скопипощенные идиотские статейки (с красивыми картинками вроде верхней!) в стиле лучших традиций пропаганды КНДР, наблюдаю за позитивными вибрациями-беснованиями мудаков-комментаторов, и смеюсь в голос!

Послушайте, люди, ну нельзя же быть такими беспросветными идиотами!

Слушайте сюда, необразованные тупари, объясняю на пальцах :

1. Ракета "Циркон" - это урезанный вариант гиперзвуковой (3Маха) стратегической КР 3М25 "Метеорит" :

метеорит

, кою Великий СССР разработал еще в 70х годах. Ракету доводили до кондиции вплоть до начала 90х, но на вооружение ракета принята так и не была.
2. Никаких принципиальных новаторских идей в "Цирконе" нет. "Доработка" исходного изделия - вполне себе рутинная, привычная попытка подгонки "наследия исполинов" под цели и задачи текущего политического момента, дальнейшее проедание некогда наработанного ресурса.
3. Далеко не факт, что такая попытка окажется успешной - понимающим людям ОЧЕНЬ сомнительны заявленные скоростные характеристики ракеты, ясны проблемы с её точным наведением на динамичные цели и прочие трудности.
4. Путь от скоростных испытаний прототипа до принятия на вооружение и запуска изделия в серию занимает довольно много времени. К примеру, для ракеты "Булава" этот срок составил 20 лет, как, кстати, и для КР "Метеорит", коя, заметьте, в серию так и не пошла.
5. Если, слава богу, все технические трудности и непонятки с изделием будут устранены и его примут на вооружение, то для того, чтобы наклепать "Цирконов" в товарных количествах, необходимых для сколько-нибудь заметного влияния на общий состав вооружений - потребуется еще несколько лет и сохранение хотя бы текущего уровня финансирования. Если честно - я не уверен в том, что мы располагаем этим временем и сумеем изыскать ресурсы...

НО! Самое грустное в том, что даже при всех самых суперблагоприятных раскладах (ракета испытана, принята на вооружение, запущена в серию, их произведено достаточное к-во) никакого качественного изменения "военно-морских раскладов" не произойдет, ибо радиус поражения ракеты "Циркон" - 250-400 км, и, для того, чтобы спасти "свои ржавые лоханки", "идиотам-НАТОвцам" вовсе не нужно перехватывать летящие на скорости 8М "Цирконы" - им достаточно просто не подпустить к АУГ наши носители ПКР на расстояние уверенного поражения. А с этим они справятся, можете не сомневаться, тут наша не пляшет. Увы.

Кстати, если кто не знает, или забыл - у нас и без "Цирконов" полно хороших ПКР - "Гранитов" и "Калибров" со сходным радиусом действия. А если еще и "Циркон" с его 8М на вооружение примут, то это просто отлично и замечательно! Но, братва, нужно трезво и без восторженной шизухи смотреть на суровую действительность.

Еще раз - "Циркон" абсолютно не меняет "развесовку" сил на море : наш ВМФ, даже нашпигованный до бровей "цирконами", по прежнему не соперник их АУГ. Посильная задача нашего ВМФ - болтаться у родных берегов и, постаравшись нанести максимальный ущерб атакующей палубной авиации АУГ, героически пойти ко дну, ибо до их "ржавых лоханок" мы просто не дотянемся - это горькая правда. Но, считаю я - лучше знать жестокую правду, чем жить в сказочном мире...

Очередной курс ликбеза по вооружениям завершен.

Предыдущий разрывающий аналища идиотам курс технического ликбеза здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/449871.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: война, ликбез, циркон
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →