sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Штурм Берлина - как это было.

DSC03208

Ну, вроде все либерастные говноеды (начиная с одуванов и заканчивая хуйвейбинами, муртазиными и прочим гнилым мусором вроде волгоградского недоноска валеры) уже отписались о том, как ужасно и даже "идеологически-опасно" выглядело мероприятие-реконструкция "Штурм Берлина", кое сегодня прошло в "Парке Патриот". Так что, пришло время сказать ПРАВДУ!

Всё эти диверсанты врут, друзья! Наша спортивная семья патриотов России была на мероприятии, и я сейчас расскажу вам о том, как это было в действительности.

С утра встали, загрузились в авто, и лихо домчались Минскому шоссе до "Парка Патриот", где запарковались на огромной, отлично организованной парковке :

DSC03158

Фоткаемся у символики :

DSC03157

DSC03156

Проходим рамки металлодетекторов и досмотр - достаточно тщательный :

DSC03162

Подходим к месту сбора (получаем здесь значки с названием мероприятия на георгиевской ленте), садимся в автобус, кой доставляет нас до места проведения мероприятия. По пути оцениваем огромные размеры парка и его высочайшую степень благоустроенности! Прибыли :

DSC03181

До мероприятия много времени - побродили по интерактивным площадкам : "Госпиталь", "Оружие Победы", "Боевой расчет", и т.д :

DSC03175

DSC03169

DSC03165

На площадке "Госпиталь" - рядом с ампутированной ниже колена ногой и оторванной кистью руки можно попробовать налить в кружку "наркомовских сто грамм". Если угадаешь с объёмом - можешь выпить. Я не угадал - налил больше на 15 грамм :

DSC03164

Пушки, автомобили :

DSC03187

DSC03184

Высшие командиры Вермахта :

DSC03183

Пока шатались - погода испортилась, пошел снег. Решили попить горячего чая - у нас были с собой термосы. У кого термосов не было могли купить чая рядом - работали несколько точек фастфуда. Чаепитие в Чикаго :

DSC03192

Испив чая, разместились на трибунах :

DSC03197

DSC03194

На каждом сиденье нашли красивый пакет с символикой парка, а внутри - красочная качественная брошюра с фотками и историческими вехами штурма зееловских высот и Берлина - приятно, чо!

Заблудившийся "немец", трендящий по смартфону :

DSC03202

Ждём начала. И вот - "три зелёных свистка" - штурм Зееловских высот начался!

DSC03213

DSC03210

КЛАСС! Всё горит, дымит, взрывается, стреляет, танки ревут моторами и воняют соляровым выхлопом, наши атакуют, немцы обороняются, самолёты летают, бомбят позиции противника :

DSC03216

Но тут немцы начинают контратаку - бросают в бой резерв группы армий "Висла" :

DSC03218

DSC03215

Но, Советская Армия 1945 года - пересилит любую силу врага! Зееловские высоты пали :

DSC03242

DSC03223

УРРРРРАААААА!!!!

Путь на Берлин - открыт! Видите желтое здание на заднем плане - это Рейхстаг, звиняйте, телевика нет :

DSC03226

И вот, завершающий штурм, и над поверженным Рейхстагом поднято Красное Знамя Победы :

DSC03244

УРРРАА!!! УРРРААА!!! УРРРАА!!!

DSC03228

Кстати, на мероприятии присутствовал министр обороны Шойгу - Кужугетыч сидел на обшей трибуне, и его атаковали дети, требующие афтографа :

шойгу

Весьма впечатлённые ярким представлением, мы покинули трибуны, и, не дожидаясь автобусов, пошли к парковке пешком (уж очень замёрзли!), причем успели увидеть отбывающего на вертолёте Шойгу :

DSC03248

DSC03245

Резюме.

Отличное, достаточно грамотное, масштабное мероприятие, в коем приняли участие почти 2000 статистов, реконструкторов, 150 каскадеров, куча техники, были сожжены-взорваны тонны пиротехники - все зрители получили массу удовольствия!
Да, есть некоторая несогласованность массовки - но это совершенно не критично, представление смотрелось на одном дыхании!
Да, есть суровая схематичность сценария : формат мероприятия накладывает серьёзные ограничения! Реконструкция это не документальный, не научно-популярный и даже не художественный фильм - это такая игра вроде "Зарницы" (если кто помнит такое), только более масштабная.
И, с моей т.з., кроме того, что мероприятия такого формата просто очень интересны и фееричны вообще, это еще и очень важная оставляющая военно-патриотического воспитания часто не знающей нашей истории молодёжи! Думаю, что если из тех 10000 людей, кои посетили мероприятие, хотя бы сотня реально заинтересуется этими страницами нашей истории и подробно их изучит - это будет очень хорошо!

Скажу пару слов о плохом - всё это касается не самого представления, а организации.

1. Детям могли бы сделать стоимость билета 50% номинала, а лучше бесплатно.
2. Почему были закрыты все крытые павильоны и открытые площадки с техникой? Люди, поверив сайту, припёрлись к 10 часам и почти три часа болтались на пронизывающем ветру - деваться было абсолютно некуда!
3. Какого хрена не работала полевая кухня? Она стояла возле точки фастфуда явно не для антуража, и в этот холодный день каша с тушенкой и чай пришлись бы весьма кстати!
4. Чьёрт побьери, организаторы могли бы зайти на Гисметео и посмотреть прогноз погоды, из которого было предельно ясно, что двух "пунктов обогрева" на толпу в 10 000 человек - совершенно недостаточно! И даже эти "пункты обогрева" были полностью, под завязку забиты реконструкторами! Что за нафиг?!

Ну, понятное дело - всегда будут какие-то недоработки, но, хотелось бы более трепетного отношения организаторов к своей целевой аудитории!

В общем, несмотря на организационные недостатки - отличное, очень интересное, впечатляющее мероприятие! Несмотря на реальный холод (многие люди явно не рассчитали и были одеты не по погоде!), я не видел ни одного ушедшего с мероприятия, ни одного кислого лица по его завершению - понравилось ВСЕМ, это правда!

А на октябрь текущего года "Парком Патриот" и "Университетом Синегрия" уже анонсирована военно-историческая реконструкция "Битва за Москву". Мы обязательно посетим и это мероприятие!

DSC03253

PS. А обсерающим "Штурм Берлина" говноедам мне сказать нечего - ну, люди зарабатывают деньги так, как умеют, часто даже рубят много денег на этом поприще, но... Когда-нибудь эти деньги встанут им поперёк горлышка - это будет обязательно.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Парк Патриот, Штурм Берлина
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →