sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

О! Чуть не забыл! С Праздником Пасхи!

20170416_205919

Всех кто верит в бога, конечно.

Ну, а нас, тех, кто не верит - вся эта неумная навязчивая суета вокруг т.н. "Главного Праздника России" ввергает в состояние отчетливой брезгливости и тихой грусти...
Нет-нет, я вполне толерантен ко всем религиям - мне нет дела до того, в кого\что верят люди. Ровно до тех пор, пока атрибуты религиозного мракобесия не начинают реально мешать жить МНЕ.
Ведь как бы религиозные фанатики не визжали, а нас, здравомыслящих людей, всё равно намного больше - слава богу (гы!), пока еще не просрано наследие Великого СССР с его обязательным средним образованием и всеобщем материалистическим просвещением! Так что с нами, реально ОГРОМНОЙ социальной группой здравомыслящих людей - вроде бы, по логике следует считаться, ведь правда?

Так вот, нам, здравомыслящим людям, по-настоящему дико целые сутки слушать\смотреть из каждого утюга про "Святой Праздник Пасхи", оскорбляющие разум любого нормального человека даунские россказни о "Благодатном огне", завывания пузатых ряженных в золото попов и выпученные глазики тысяч фанатиков в праздничной толпе и прочий клубный антураж.
Нам неприятно видеть людей из высшего руководства России в первых рядах "паствы" ХХС! Хорошо, что Путин хотя бы отменил чудовищную "традицию" стоять рядом с Патриархом во время пасхальной службы...
Нам дико осознавать, что абсурдная, совершенно идиотская уголовная статья "Оскорбление чувств верующих" до сих пор не отменена, и по ней продолжают сажать в зоны людей.
Нет-нет, я был бы не против такой статьи, если бы в УК была статья "Оскорбление чувств НЕверующих", коя предусматривала бы ровно такую же ответственность, ведь ВСЕ граждане должны быть перед законом в равных условиях, но - как видите, не сложилось...
Нам, здравомыслящим, еще более дико сращивание Государства Российского и вроде бы номинально отделенной от г-ва РПЦ, что, понятное дело, влечет жесткое насаждение "государственной" религии, её наглое проникновение во все аспекты нашей жизни!

В общем, по этой теме мне есть что предметно и аргументированно сказать...
Но, я не стану.
Праздник патамушта.
Да и, боюсь я наговорить (тут только начать!) на состав преступления по ст. УК "Оскорбление чувств верующих", ага...
Так что - Христос воскрес, друзья! Помните анекдот :

"- Христос воскрес, Леонид Ильич!
- Я знаю, мне уже доложили!"(с)


На снимке - школьный рисунок ребенка (1 класс) к "Главному Празднику России". Да, именно так, вокруг кулича не японские иероглифы, а кресты как символ православия, гыгыгыгы!
Если бы существовала в нашем УК статья "Оскорбление чувств НЕверующих", то я подал бы в суд на школу и легко бы выиграл дело. Но такой статьи нет, поэтому придется просто ругаться с дурой-училкой...

Кстати, в детстве я считал, что смешное слово "разговелся" означает - наелся говна.

А вы как, друзья? Разговелись нипадецки?

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Tags: РПЦ, мракобесие, пасха
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments