?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Атака "томагавками" : технической правды псто - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Атака "томагавками" : технической правды псто
УРО

Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" :

http://sntdpni.livejournal.com/449446.html

несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим чудо-оружием"(с)

Не ждите оптимизма - в этой теме его не будет, будет только жестокая ПРАВДА.

Для понимания темы вам необходимо пройти краткие курсы ликбеза по вопросу : "Возможность противодействия средствами ПВО РФ атаке крылатыми ракетами вообще и КР "томагавк"("томахок") в частности".
Как с этим вопросом обстоит дело у США (их возможность бороться с нашими "калибрами") - не в формате сегодняшней темы.

Итак, тезисно.

1. КР "томагавк" (в дальнейшем КРТ) - стратегическая "крылатая ракета", дальность полёта до 2.500 км, крейсерская скорость 800км\ч. Вес боевой части 400 кг, может оснащаться ядерной БЧ, имеет турбореактивный двигатель.
2. Система наведения КРТ - инерциальная : полётное задание (маршрут пролёта) заранее прорабатывается и вводится в "мозг" КРТ. Ракета, грубо говоря, летит по заложенному в ПЗ маршруту, постоянно сканируя местность и ориентируясь по введенным в полётное задание "точкам".
КРТ не зависит от джипиэс (корректировка по сигналам ЖПС - опциональна), практически не подвержена атакам систем РЭБ, но эти плюсы влекут недостаток - КРТ работает только по стационарным, статичным целям.
3. Самая ценная возможность КРТ в том, что траектория ее полёта пролегает на высоте 20-50 метров над поверхностью (может лететь еще ближе к земле, но увеличивается риск попадания в двигатель всякого говна), что позволяет использовать рельеф местности для скрытного подлёта и высокоэффективного поражения как целей, прикрытых эшелонированной системой ПВО, так и самих компонентов систем ПВО.

Для чего была спроектирована и применяется КРТ?

1. КРТ (как и наши "калибры") не предназначены для нанесения ударов по бармалеям и их берлогам - т.е, конечно, можно подобное исполнить, но это выбрасывание денег (1,5 млн долларов за единицу КРТ, думаю, что наши "Калибры" стоят не меньше) на ветер. Для выжигания бармалеев куда эффективнее и дешевле использовать бомберы с НУРСами и обычными бомбами.
2. КРТ применяются для выведения из строя военной инфраструктуры технически-продвинутого противника, это средство "обезоруживающего удара", предназначенное для "ослепления" противника путем подавления его радиолокационных средств слежения, выведения из строя пусковых установок ПВО, разрушения (или существенного затруднения боевого функционирования) баз ВВС и находящейся на базах авиатехники, и т.д.
3. Основная задача КРТ - в первые же минуты нападения обеспечить господство своей авиации в воздушном пространстве противника, открыть небо для своей авиации, коя, устроив многодневную "карусель" в небе противника, массированными ракетно-бомбовыми ударами быстро нанесет непоправимый ущерб всей военной инфраструктуре противника : добьёт уцелевшие компоненты ПВО, базы ВВС, командные центры, узлы связи, базы ВС, склады боеприпасов и ГСМ, колонны боевой техники, разрушат военную логистику, гражданскую инфраструктуру, т.д., т.п. Ну, кому интересны подробности - погуглите инфу про избиение Ирака и Югославии.

Можем ли мы отразить массированную атаку крылатыми ракетами?

1. Будете смеяться, но за прошедшие после разгрома Саддама Хусейна 15 лет, эффективных средств борьбы с КРТ у нас так и не появилось. Нет-нет, теоретически, конечно, возможно перехватывать КР БУКами, С-300-400-500, "Панцирями", "Осами" и прочими нашими широко разрекламированными средствами ПВО.
2. НО! ЭФФЕКТИВНОЙ работы этими средствами даже по одиночным КРТ не получается. Опять же - даже не принимая во внимание тот факт, что перехватывать томагавк ракетами комплексов "С" и БУК - что из пушки по воробьям стрелять.
Что интересно - "Панцирь", "Оса", "Тор" в этой теме немного более эффективны, но всё, опять же, упирается в "радиогоризонт" - комплексы ПВО видят атакующие КР (низкая высота полета!) всего за 10-20 км, а иногда, из-за неблагоприятного рельефа и вовсе не видят их до того, как ракета прилетает прямо в комплекс, или в защищаемый им объект.
3. Несколько улучшить эффективность перехвата КРТ может применение самолёта ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Если допустить то, что самолёт этот болтается в воздухе постоянно, а пуски КР были засечены спутниковыми средствами ВКС и переданы на самолёт ДРЛО (чтобы спецы знали, в какой сектор смотреть!), то такой самолёт может наводить для перехвата КР авиацию и вроде бы даже [теоретически] координировать загоризонтную работу "серьёзных" комплексов ПВО, во что я не очень верю.

Прошу заметить, что несмотря на наведение ДРЛО, перехват КР для пилота даже заточенного на борьбу с КР перехватчика (например МИГ-31) - нелёгкая задача. Кроме того, слежение даже мощными средствами ДРЛО за летящей на фоне множества наземных помех-отметок малоразмерной целью тоже задача мягко говоря непростая, а если таких целей несколько, то задача усложняется кратно, а для пилота перехватчика становится нерешаемой.

Но, даже эта возня всё равно будет совершенно ничтожна при массированных атаках КР! В существующих условиях (не только в Сирии) не менее 70% КР прорвутся сквозь все эшелоны нашей ПВО и поразят намеченные цели. Да, кстати, и сами самолёты ДРЛО (мощнейший беспрерывный источник р\излучения) очень легко поражаются. Это у америкосов таких "летающих радаров" - сотни, а у нас, если правильно помню - около 5 (!) условно-рабочих на всю нашу огромную страну (причем их аппаратура прошлого века не может работать эффективно), и еще два прошедших глубокую модернизацию самолёта ДРЛО, кои можно считать условно-пригодными для борьбы с КР.
4. Надеюсь, я вполне доступно и полно ответил на многократно задаваемый "инетэкспертами" дебильный вопрос : "Где были наши с-300 и с-400, почему не защитили небо Сирии от супостата?"
5. Если что - у амеров около 10000 томагавков (из которых около 5000 постоянно размещены в пусковых установках различных носителей), так что трезво оценивайте расклад сил.

Краткий ликбез завершен.

Далее. Что произошло при ракетном нападении США на сирийскую базу ВВС в военном плане?

1. Амеры предупредили нас за 2 часа до атаки, что позволило нам вывести с базы л\с и убрать всё, что могло летать.
2. Амеры запустили с 2 кораблей массив ракет (около 60 штук), поразив все намеченные объекты, включая радары, ВПП, средства ПВО, склады, укрытия и остававшуюся в укрытиях технику, а так же некоторые военные инфраструктурные объекты за пределами базы.
3. Мы не перехватили ни одной ракеты не потому, что "посчитали неэтичным сбивать ракеты союзников" (этот пиздец-шизоидный перл мне особенно нравится!), а потому, что на атакованной базе не было и нет средств и возможности сделать это. И это, прошу отметить - несмотря на то, что мы были предупреждены об атаке и знали направление удара.
4. Что самое поганое - у нас не только в Сирии, а и ВООБЩЕ нет эффективных средств борьбы с КРТ, запущенными массивом. Да, ракета старая, дозвуковая, как верещат дурни - "технический отстой и старьё", но - поди ж ты, до сих пор нет от них защиты, и это, я считаю - чудовищный просер нашей оборонки.
5. Радостные, но жалкие заявления о том, что "39 ракет не долетели, а те, что долетели, никакого ущерба не нанесли, вот амеры мудаки, хихихихи"(с) - рассматриваю как совершенно дебильную, идиотскую, но, пожалуй, нужную безмозглым массам пропаганду-психотерапию, должную купировать жесточайший разрыв ура-патриотических пердалищ шаблонов.

Что означает этот наглый демарш США в военно-политическом плане?

Оставьте, друзья, надежду на то, что "безвольный импульсивный Трамп-наш" поддался на уговоры военных-"ястребов" и учудил эту "разовую акцию по договорняку с Вовой" с целью усилить свою позицию. НЕТ, друзья, нам грамотно, обстоятельно и не торопясь подвели к носу звёздно-полосатый член. Очередная страница новейшей истории перевернута - США приняли к исполнению новую стратегию, и наше место в этой стратегии, как я понимаю - не за столом с красивой блестящей табличкой "равноправный геополитический партнёр".

1. Ракетная атака - это сигнал о том, что США кардинально изменили подход к "проблеме Сирии" и, скорее всего - не только по Сирии. Это прямо-таки ультимативная демонстрация силы, решимости и намерений идти новым курсом до того момента, пока у кого-либо из оппонентов жопа не треснет.
2. Дебильным ура-патриотам, ржущим над тем, что "США со своей глупой атакой - по ноздри в дерьме"(с) всё равно говорить правду бесполезно, а вот те, кому этот ошеломляющий сигнал Трампа и был предназначен - я уверен, его поняли : если схлестнёмся, то база ВКС "Хмеймим" может быть полностью уничтожена-выжжена массированной атакой КРТ так же быстро, как и база "Шайрат", а вот предупреждения не будет.
И нет у нас никакой физической возможности отразить эту атаку, несмотря на все наши С-400 и прочие "Панцири-С" - это, увы, суровая реальность.

Похоже США принуждают нас к каким-то системным уступкам, причем, быть может, не только и не столько по Сирии.

В общем, всё это, хоть и неоптимистичненько, но и жизнь на этом отнюдь не кончена : поживём подольше - увидим побольше. Что там Темнейший придумает кроме отмены "военной горячей линии по предотвращению инцидентов в Сирии между РФ и США"?

Ну и, для пущего оптимизма :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

Внутри ссылки есть еще она ссылка на сценарий "превентивного обезоруживающего удара" США по России - очень полезно прочесть радостным ура-патриотам.

В общем - хорошего вам настроения и удачного дня!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

159 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
crown_athlete From: crown_athlete Date: April 10th, 2017 04:21 pm (UTC) (Link)
Ватники разлюбили Трампа и предали его анафеме, вышиватники забыли все его косяки и сейчас он Хохлобог
de_de_de From: de_de_de Date: April 11th, 2017 12:35 am (UTC) (Link)
трампа разлюбили те, кто за этого придурка проголосовал.. вот это гораздо важнее.. теперь он такая же марионетка своего окружения, как наш беня в 90-х.. и нифига не зависит от него..
anvalerich From: anvalerich Date: April 10th, 2017 04:40 pm (UTC) (Link)

Для КРТ есть Тор и Оса. Как раз для этих целей.  Их, желательно, минимум 2 ракеты на 1 КРТ.

flusspferd17 From: flusspferd17 Date: April 10th, 2017 04:47 pm (UTC) (Link)
Поразить их можно и из крупнокалиберного пулемета, в посте речь об трудности обнаружения и целеуказания.
From: skaarjjden Date: April 10th, 2017 04:50 pm (UTC) (Link)
ага, осталось сопоставить степень нанесенных разрушений на базе с видео реальных ударов КРТ и все вопросы "могем или не могем, могуть или не могуть" отпадает
From: raildriver591 Date: April 11th, 2017 03:30 am (UTC) (Link)
Там всю базу разнесли так-то.
dr_galstuk From: dr_galstuk Date: April 10th, 2017 04:58 pm (UTC) (Link)

Современная ПВО как и ПРО вообще штука скользская. Никто реально не знает на что оно способно ибо на практике не применялось. Учебные стрельбы как практику можно считать только условно, т.к. стрельба по своим мишеням это "не то".

anvalerich From: anvalerich Date: April 10th, 2017 05:09 pm (UTC) (Link)

Ровно такое же утверждение можно отнести и к КРТ.

techwork From: techwork Date: April 10th, 2017 05:28 pm (UTC) (Link)
Это цирк а не удар.
Сенат стал замечать что Трамп работает на Китай. Говорит много, но ничего против Китая реально не делает. А делает против союзников США Мексики и Канады. И многие другие моменты - что он ничего не делает для американской экономики в сколь либо ощутимом размере. И пошли разговоры. Вот и он ударил по одной полупустой базе что бы успокоить Сенат. В реальности никаких изменений в раскладе сил в Сирии не произошло. Асад не потерял территорий, потери в ударной мощи ничтожны. Фронт как стоял так и стоит. Т.е. вообще никаких изменений. Так же примечательно что все кто там и тут получает указания от Китая зашумели что "ой какие последствия" что бы выгродить Трампа - что последствий реальных- смена фронта, уход войск РФ, смена режима - НЕТ.
Сидор Шпингалетов From: Сидор Шпингалетов Date: April 11th, 2017 02:53 am (UTC) (Link)
да
плюс =демонстрация силы=
глядите, холопы, як хозяева подтираются вашими правилами

надо бы давать в зубы, бо обнаглеют еще больше
ql09 From: ql09 Date: April 10th, 2017 05:46 pm (UTC) (Link)
Вы в своём ликбезе забыли истребители-перехватчики МИГ-31.
Сверху они прекрасно видят низколетящие КР и могут их сбить.
dr_galstuk From: dr_galstuk Date: April 10th, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)

То есть надо организовать круглосуточное дежурство МИГов вокруг каждого ораняемого обьекта?

johann_74 From: johann_74 Date: April 10th, 2017 05:53 pm (UTC) (Link)
Заглавная фотография умилила)))
Она из сборника "Откуда исходит угроза миру?" 30-летне
sntdpni From: sntdpni Date: April 10th, 2017 07:48 pm (UTC) (Link)
Она просто из инета. Красивая.
sanniobonus From: sanniobonus Date: April 10th, 2017 06:02 pm (UTC) (Link)

Очень удачное замечание по поводу обезоруживающего удара по Хмеймим.

Остаётся вопрос - почему ВВП атакованной базы осталась нетронута? Это первостепенная цель при налёте на авиабазу

sntdpni From: sntdpni Date: April 10th, 2017 07:47 pm (UTC) (Link)
Ты просто не в курсе реалий + жертва пропаганды.

Слушай сюда. Для выведения из строя ВПП БЧ части крылаток снаряжаются кассетными боеприпасами, кои оставляют в бетоне множество неглубоких выбоин. Несмотря на НЕфатальные повреждения ВВП, боевые самолёты работать с поврежденной полосы не могут. Ремонт такого рода повреждений занимает немного времени - несколько часов, но этого вполне достаточно для того, чтобы бомберы противника беспрепятственно разнесли то, что осталось от базы ВВС - вот они уже качественно расковыряют ВВП бетонобойными бомбами. Навсегда.

ВВП атакованной сирийской базы были повреждены - есть снимки. Впрочем, в этой теме именно этой задачи не стояло.
alex_toiler From: alex_toiler Date: April 10th, 2017 06:10 pm (UTC) (Link)

Против КР  эффективно работают МиГ 31...Кому интересно,могут порыть в сети.Томагавки оружие не вчервшнего дня,скорее позавчерашнего.Как и упомянутые перехватчики.Для затравки хватит, нужна инфо, так ишите.Трындеж же филологов о тактических и стратегических задачах/решениях уже и не смешит.Журнал полон мнений воинствуюших дилетантов

sntdpni From: sntdpni Date: April 10th, 2017 07:34 pm (UTC) (Link)
Порой в своей жопе, жертва пропаганды, гыгыгыгы!
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: April 10th, 2017 06:13 pm (UTC) (Link)
"Хотят выдавить Россию из Сирии". А раньше чего не выдавили, во времена, когда ЕБН с моста бухой в речку падал и Россия была слабая как никогда? Аааааа, "потому, что раньше Сирии не было". Ну-ну. Не выдавили при ЕБНе, потому, что и тогда хотели, но благоразумно зассали (и правильно сделали), всё сказки про свою победу в холодной войне рассказывали. А если они начнут атомную войну, то Америка треснет на две части, и будет там пролив им.Сталина, а потом сгорит нах.. фиолетовым пламенем, как таракан в электро розетке. И Китай, кстати, будет на нашей стороне. В солдатской пайке будет китайский рис по лендлизу.

sntdpni From: sntdpni Date: April 10th, 2017 07:50 pm (UTC) (Link)
Мне нравится твой оптимизм!
polimetric From: polimetric Date: April 10th, 2017 06:17 pm (UTC) (Link)

Защита от крылатых ракет - приоритет номер 1 у нашего ВПК сейчас. Проектируются новые РЛС, позволяющие производить наведение на низколетящие объекты (КР и дроны) с большого расстояния. Первым делом будут усиливать ПРО Москвы (исходя из здравого смысла), т.к. ПРО есть (РЛС Дон и 100 противоракет), а защиты от КР нет. Перехватить КР легко, а вот прицеливание выполнить - задача не тривиальная.

From: Андрей Плотников Date: April 10th, 2017 11:35 pm (UTC) (Link)
"Проектируются новые РЛС" - ога ога, проектируются, инженерами с зп в 25 тыр, все у кого котелок варит давно уже или в бизнес ушли (как и учителям советуют) или вообще в силиконовую долину умотали, что гораздо разумнее, много они там напроектируют, и член разобьют и руки порежут
(no subject) - vlasovetz55 - Expand
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: April 10th, 2017 07:09 pm (UTC) (Link)
К твоему носу поднесли, распробуй получше.

vla200171 From: vla200171 Date: April 10th, 2017 07:19 pm (UTC) (Link)
Хотя бы одно реальное боевое применение с300, 400, 500, 100500 и т д было?
Нет, только стрельбы по учебным целям.
А вот те же Томагавки применялись неоднократно и с большой эффективностью. Этой разницы ура-патриотам не понять.
umek From: umek Date: April 11th, 2017 12:00 am (UTC) (Link)

Лол. Вот ты тупой. Томагавки не ПВО.

seriypes_russia From: seriypes_russia Date: April 10th, 2017 07:54 pm (UTC) (Link)
Аффтар, весь пост - вода на воде.
Томагавки, на которые вы так яро передергиваете (как кстати наши Калибры к слову) ни разу не использовались против врага с эшелонированной системой ПВО. Только по туземцам (типа Садамыча Хусейныча) у которых ПВО устаревшее поколения на 2 если не больше. Сквозь нормальную 3хступенчатую ПВО со станциями ДРО типа Воронеж - ракетам без средств подавления ПВО тупо не пройти от слова совсем. Без ДРО но с использованием С400 - шансы пройти в теории есть, но при многократном численном превосходстве.
Что именно по Сирии - учитывая на чем сирийцы летают - посмотрите любой репортаж об их супер-мега ВВС с ржавыми мигами 60х годов, не трудно догадаться какое там было ПВО на их базе )) Да никакого считай - они Томагавки даже не засекли )
По ПВО ВС РФ в Сирии - как мы знаем С400 расположена в авиационной базе Хмеймим. Там как раз эшелонированная ПВО. Засекли ли ракеты - 100% засекли. Смогли ли противодействовать - 100% нет, ибо пусковые установки С400 расположены на той же базе - тупо не успевали в любом случае перехватить. Плохо это или хорошо - да ни то ни другое. Задача С400 - прикрытие базы и передача данных о "чужих" летательных апаратах нашим ВВС в Сирии.
Что вообще происходит в Сирии - наши ВВС бомбят американских прихвостней Игиловцев, амеры решили после удачной воздушной атаки ВВС Сирии на аллаявбаровцев вдарить по ним. Обычный размен - вы пыздите наших - мы будет пыздить ваших.
sntdpni From: sntdpni Date: April 10th, 2017 07:58 pm (UTC) (Link)
Блиать...
Костя Неиэвестный From: Костя Неиэвестный Date: April 10th, 2017 08:01 pm (UTC) (Link)
А чё тут рассусоливать? Мы знаем и они знают, значит единственная защита - на дно. Экшперт тоже мне
159 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]