sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Большой брат следит за тобой!

iвидео

Ну, как вы все знаете - ситуация с поиском издевавшегося над ребёнком урода ( http://sntdpni.livejournal.com/444909.html ) разрешилась : чмошник (В.Бельский, житель Приозерска) был задержан и арестован на 2 месяца.

Что интересно - подонка вытряхнули из такси, в коем он ехал в Москву на... некое ток-шоу, где предполагалось обсасывание этого случая. Думаю - ехал он на шоу Малахова "Пусть говорят". Но, не сложилось - в рядах малаховских сотрудников нашелся нормальный человек, кой сдал крысёныша.
Так что - шоу Малахова прошло по заявленной теме, но без гниды, зато там засветился Немихаил - было приятно видеть "наших"!

Полностью этот дебильный концерт я не смотрел, но куска вполне хватило для того, чтобы понять то, что крысёныш Бельский закроет делюгу малыми деньгами - потому, что родители потерпевшего мальчика реальные и полные лохи.

Впрочем, я сейчас не об этом. Тема сегодняшнего занятия - вездесущность камер видеонаблюдения.
Да, друзья, это произошло! Медленно, потихоньку и незаметно тотальный видеоконтроль стал частью нашей жизни. Не хочу копаться в цифрах, но за последние года 3 количество средств видеоконтроля прямо принадлежащих МВД возросло настолько, что стало возможным (при необходимости и желании правоохранителей!), к примеру, полностью отследить маршрут по городу автомобиля и даже отдельных граждан.
Постепенно из нашей жизни ушли (или значительно сократились) такие преступления, как нападения и хулиганские действия во дворах (на каждом крыльце подъезда видеорегистратор!), рывки барсеток (авто с барсеточниками отслеживают по камерам) и прочие грубые нарушения ПДД.

Кроме МВД-шниых и муниципальных видеорегистраторов есть еще уйма частных : на каждой точке малого бизнеса видеокамеры, во многих авто регистраторы, и - телефоны в руках у граждан! Таким образом, практически всегда, все 24 часа в сутки, мы под видеоконтролем.
Что бы мы не делали, куда бы не шли, как бы не пытались тихариться-шухариться - улыбнитесь, сцуко, вас снимает скрытая камера!

Преступников и прочую хуету это, конечно, не радует, но нам до их переживаний дела нет.
А вот для нас? Хорошо это, или плохо? Ну, хуй знает... Неуютно, конечно, но, всё-же, скорее хорошо! Да, понятно, что видеофиксация не может предотвратить совершение преступления, но вот поймать и наказть преступника\нарушителя - легко! И потенциальные преступники (если они не полные идиоты) об этом знают. Так что - профилактика, етить!

Вот и этот зафиксенный камерой случай с приозерским гнидёнышем Бельским - из той же темы. Понятное дело - не думал не гадал пидор о том, что его действия будут зафиксированы, а видите как обернулось!
Кстати, мне непонятны претензии к ППС-никам, кои "...не разобравшись вситуации, отпустили Бельского". А менты-то откуда знали, что там произошло? Бельский сам их вызвал, излагал свою тему, пацан молчал. А вот когда в сеть вывалилась запись - гниду свинтили, сам Бастрыкин приказ отдал!

Недавно, кстати, с моим приятелем произошла ситуация : уезжал он с работы ночью. От ворот конторы до трассы по промзоне - 30 метров проехать, и вот в середине этого участка путь ему закрыл пьяный чмырь с двумя девками. Чмырь упирался в капот Кукурузера руками и ревел матерно, а девки хихикали. Ну, приятель вышел из авто, выстрелил мудаку в ногу из травмата, да и уехал.
Через пару дней его нашел участковый - по камерам регистраторов, коих было аж 2! Одна камера далеко, но зафиксила откуда выехал Кукусик. Вторая близко, но под неудобным углом - номер читался частично. Но этого оказалось вполне достаточно для реализации несложных ОРМ. Закрыл делюгу баблом, понятное дело.
Ночь, темень, вроде кто увидит? Не "кто", а "что"!

Вот так, друзья. Помните - БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!
Всегда.
Везде.
И когда вам в очередной раз захочется что-нибудь учудить или, поддавшись ярости и внезапно возникшей неприязни, кого-то затоптать в кал - подумайте о том, что вас снимает камера.
Я - думаю.
Это хорошая профилактика.
А задержание пидора-Бельского прямо-таки ярчайшая иллюстрация возможностей средств тотальной видеофиксации! И, хочу заметить - эта тенденция будет усиливаться.

Так что, если кто из вас психически неуравновешен - записывайтесь на курсы по управлению гневом. Иначе будете сидеть в СИЗО, как уёбок Бельский, гыгыгыгы!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: большой брат, пидоры
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments