?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Большой брат следит за тобой! - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Большой брат следит за тобой!
iвидео

Ну, как вы все знаете - ситуация с поиском издевавшегося над ребёнком урода ( http://sntdpni.livejournal.com/444909.html ) разрешилась : чмошник (В.Бельский, житель Приозерска) был задержан и арестован на 2 месяца.

Что интересно - подонка вытряхнули из такси, в коем он ехал в Москву на... некое ток-шоу, где предполагалось обсасывание этого случая. Думаю - ехал он на шоу Малахова "Пусть говорят". Но, не сложилось - в рядах малаховских сотрудников нашелся нормальный человек, кой сдал крысёныша.
Так что - шоу Малахова прошло по заявленной теме, но без гниды, зато там засветился Немихаил - было приятно видеть "наших"!

Полностью этот дебильный концерт я не смотрел, но куска вполне хватило для того, чтобы понять то, что крысёныш Бельский закроет делюгу малыми деньгами - потому, что родители потерпевшего мальчика реальные и полные лохи.

Впрочем, я сейчас не об этом. Тема сегодняшнего занятия - вездесущность камер видеонаблюдения.
Да, друзья, это произошло! Медленно, потихоньку и незаметно тотальный видеоконтроль стал частью нашей жизни. Не хочу копаться в цифрах, но за последние года 3 количество средств видеоконтроля прямо принадлежащих МВД возросло настолько, что стало возможным (при необходимости и желании правоохранителей!), к примеру, полностью отследить маршрут по городу автомобиля и даже отдельных граждан.
Постепенно из нашей жизни ушли (или значительно сократились) такие преступления, как нападения и хулиганские действия во дворах (на каждом крыльце подъезда видеорегистратор!), рывки барсеток (авто с барсеточниками отслеживают по камерам) и прочие грубые нарушения ПДД.

Кроме МВД-шниых и муниципальных видеорегистраторов есть еще уйма частных : на каждой точке малого бизнеса видеокамеры, во многих авто регистраторы, и - телефоны в руках у граждан! Таким образом, практически всегда, все 24 часа в сутки, мы под видеоконтролем.
Что бы мы не делали, куда бы не шли, как бы не пытались тихариться-шухариться - улыбнитесь, сцуко, вас снимает скрытая камера!

Преступников и прочую хуету это, конечно, не радует, но нам до их переживаний дела нет.
А вот для нас? Хорошо это, или плохо? Ну, хуй знает... Неуютно, конечно, но, всё-же, скорее хорошо! Да, понятно, что видеофиксация не может предотвратить совершение преступления, но вот поймать и наказть преступника\нарушителя - легко! И потенциальные преступники (если они не полные идиоты) об этом знают. Так что - профилактика, етить!

Вот и этот зафиксенный камерой случай с приозерским гнидёнышем Бельским - из той же темы. Понятное дело - не думал не гадал пидор о том, что его действия будут зафиксированы, а видите как обернулось!
Кстати, мне непонятны претензии к ППС-никам, кои "...не разобравшись вситуации, отпустили Бельского". А менты-то откуда знали, что там произошло? Бельский сам их вызвал, излагал свою тему, пацан молчал. А вот когда в сеть вывалилась запись - гниду свинтили, сам Бастрыкин приказ отдал!

Недавно, кстати, с моим приятелем произошла ситуация : уезжал он с работы ночью. От ворот конторы до трассы по промзоне - 30 метров проехать, и вот в середине этого участка путь ему закрыл пьяный чмырь с двумя девками. Чмырь упирался в капот Кукурузера руками и ревел матерно, а девки хихикали. Ну, приятель вышел из авто, выстрелил мудаку в ногу из травмата, да и уехал.
Через пару дней его нашел участковый - по камерам регистраторов, коих было аж 2! Одна камера далеко, но зафиксила откуда выехал Кукусик. Вторая близко, но под неудобным углом - номер читался частично. Но этого оказалось вполне достаточно для реализации несложных ОРМ. Закрыл делюгу баблом, понятное дело.
Ночь, темень, вроде кто увидит? Не "кто", а "что"!

Вот так, друзья. Помните - БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!
Всегда.
Везде.
И когда вам в очередной раз захочется что-нибудь учудить или, поддавшись ярости и внезапно возникшей неприязни, кого-то затоптать в кал - подумайте о том, что вас снимает камера.
Я - думаю.
Это хорошая профилактика.
А задержание пидора-Бельского прямо-таки ярчайшая иллюстрация возможностей средств тотальной видеофиксации! И, хочу заметить - эта тенденция будет усиливаться.

Так что, если кто из вас психически неуравновешен - записывайтесь на курсы по управлению гневом. Иначе будете сидеть в СИЗО, как уёбок Бельский, гыгыгыгы!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
jonherrjames From: jonherrjames Date: March 17th, 2017 03:57 pm (UTC) (Link)
оно то хорошо но вот только в одну сторону работает
мента один хрен не привлечошь ежели он чего противоправного учудит
записи стираются, обращения не приниматся во внимание, судьи предвзяты и на стороне ментов
pticekrolik From: pticekrolik Date: March 17th, 2017 05:08 pm (UTC) (Link)
С другой стороны, раздолье для всякой гнусной, но не подпадающей под УК подлости - ибо пропадает риск отхватить по морде.
Василий Горохов From: Василий Горохов Date: March 17th, 2017 05:45 pm (UTC) (Link)
Урок получили обе стороны:
Ребенок будет уважительней относится к взрослым( раз родители не научили), а пожилой мудак посидит и подумает, как давить маленьких детей.
Ну а мы знаем, что за нами следит большой брат.
Mk Mk From: Mk Mk Date: March 18th, 2017 04:16 am (UTC) (Link)
- Андрей Малахов, говорят Вы мудак.
- Кто говорит?
- Все говорят.
- Пусть говорят.

Вот так и родилось название передачи.
4 comments or Leave a comment