sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Почему мы даём взятки учителям?

школа

Тля, меня бесит тема алчных учителишек!

Когда в обычной средней школе училась моя старшая дочка - я принципиально не давал ни копейки денег на "подарки" алчным тварям - только на цветы, и то не всегда. И ничего страшного не случилось - закончила девочка школу, поступила в ВУЗ, работает в хорошем месте...

Сейчас учится младшая (1 класс).
Поборы на текущий у\год : скидывались по 3500, т.е., общая сумма с класса - 85 000 рублей.
Это на всё - и на грёбаные "подарки учителям", и на подарки детям (НГ, 23ф, 8 М, т.д.), и на всякие удобные мелочи детям для учебного процесса.
Дополнительно собирали по 300 рублей на "подарок к дню рождения" классному руководителю - "подарок к днюхе" потянул на 7500р.
По прикидкам, 4 училкам обламывается примерно по 3500р на каждый из 4 праздников + ДР отдельной строкой. Вроде бы немного, но эта, сцуко, паскудная тема развращает учителей и ставит родителей и школьников под унизительный дождь из ссанины и экскрементов, что меня бесит нереально!

Именно из-за этой позорной практики "превентивных взяток" мрази-учителя совершенно потеряли берега и погрузились в пучину полного охуения - массово и практически без исключений. И все вокруг делают вид, что нет такой проблемы, это как-бы запретная тема!
Иногда, правда, охуение мразей достигает порога шизухи и становится достоянием общественности - вот как недавний случай с некой мразотной идиоткой-училкой, посчитавшей взятку в 5000 рублей к 8 марта унизительно-мелкой и опубликовавшей в ФБ гневный-злобный, фееричный по уровню наглого безумия пасквиль :

пасквиль

Да, понятно - эту гнилую паскуду уже уволили, но система поборов в школах никуда не делась и, в обозримом будущем не денется! Почему?
А потому, что МЫ САМИ ДАЁМ ЭТИМ МРАЗЯМ ДЕНЬГИ. И не просто даём - даём заискивающе, а мрази СНИСХОДЯТ до того, чтобы взять "своё"!

Так почему мы даём взятки школьным учителям? А слаб человек, блять!

1. При формировании класса тут же стихийно-организованно возникает сраное говно под названием "родительский комитет", куда буквально врываются истомленные многолетним бездельем домохозяйки с неуёмной жаждой общественно-финансовой деятельности и плетения интриг.
Бабищи, захватывающие РК всегда "выдвиженцы" из двух социальных слоёв - вечнобеременные нищучки и обеспеченные профессиональные домохозяйки.
Первые дурищи надеются на то, что сидя на "денежных потоках", смогут прилепить несколько рублей к своим жирным потным рукам с какашками под ногтями, а вторые точно знают из интернетов, что все школьные проблемы НУЖНО и можно решать деньгами, и всегда настаивают на увеличении сумм поборов.
2. Если откинуть тупую шелуху и красивый пафос, то основная и совершенно идиотская, абсурдная идея поборов - задобрить учителей, чтобы они "не придирались" к детишкам, а выполняли свою работу КАК ПОЛОЖЕНО.
Т.е., этот ёбаный стыд - превентивная взятка за то, чтобы учитель просто работал нормально - как предписывает должностная инструкция! Такая, блять, лафа - ни одному коррумпированному оперу, ГИБДДшнику или миллионеру-взяточнику Хорошавину не снилась!
3. Попытки адекватных родителей не платить поборы встречается в штыки представительницами сраного говна из родкомитета и подзуживаемыми ими родителями, кои уже успели опустошить свой карман.
Часто интриганки из родкомитета сообщают "отказникам" о том, что сведения о тех, кто не "сдал" деньги будут доведены (и, не сомневайтесь - ДОВОДЯТ!) до "заинтересованных лиц" - со всеми вытекающими. Как правило, это действует - люди не хотят подставлять своего ребенка под удар, даже если им приходится идти против собственных принципов.
4. Синергия пп.1.2.3. действует так, что превентивные взятки мразям-учителям дают практически все родители.

Суммы поборов могут очень сильно различаться - имеет значение рейтинг школы, степень охуения её администрации\учителей и уровень безумия безмозглых, но инициативных идиоток из родкомитета.
К примеру, в нашей обычной школе сумма взяток 3500 + 300 в год, но я знаю людей, кои отстёгивают по 15 000 в год, знаю и тех, кто ЕЖЕМЕСЯЧНО "заносит" по 3000 - 5000 рублей за то... чтобы учительская мразь просто нормально учила своих учеников!

Что самое поганое в данном тренде - мы не просто развращаем мразей-учителей!
Мы своими трусливыми превентивными взятками создаём ПРЕСТУПНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, кою с удовольствием реализуют мрази-учителя : они воплощают в жизнь учебного процесса коррупционную схему - реально "по-особому" (т.е. - хуёво : предвзято, несправедливо, а в отдельных случаях устраивая настоящую травлю!) относятся к тем школьникам, родители которых отказываются давать взятки!
Все заверения мразей-учителей в том, что на их объективность занос\незанос взятки не влияет - чистейшее враньё, ибо работающая коррупционная схема диктует суровые реалии школьной жизни - все включенные в эту схему должны четко понимать правила игры (то, что "незанос" взятки гарантированно означает неуспеваемость школьника), иначе кто же будет давать взятки? Распробовали гнойную вишенку на тортике из говна?
Вот такой вот лютый пиздец, ага!
И мы сами загнали себя в этот говнянный замкнутый круг - позорный и унизительный!


Да-да-да, я понимаю, что не только мрази-учителя, но и мы, родители, сами виноваты в такой ситуации.
Но, ведь с этим что-то нужно делать!
Пожалуй, начнём с себя - в следующем году не станем сдавать годовую взятку, будем доплачивать только за всякие принадлежности для учебного процесса...

Вот такие дела, малята! Только не надо нудеть о том, что "...почему ты так огульно ВСЕХ учителей мразями обзываешь?!" Задам один вопрос : вы знаете хотя бы одного учителя, кой отказался от родительской взятки?
Вот и я - не знаю, так что - не нудите...

Что думаете по этой непростой теме, друзья? Что делать будете? Не вообще, а конкретно - ВЫ?

PS. И, да - я недолюбливаю эту гнилую, гнойную, лицемерную учительскую публику, я писал об этом ранее :

http://sntdpni.livejournal.com/331048.html

PPS. Словосочетание "мрази-учителя" не является определением социальной группы. Согласно моему оценочному суждению "мрази-учителя" - это учителя-взяточники, учителя-коррупционеры и прочие преступники, злоупотребляющие своим служебным положением с целью незаконного личного обогащения.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: взятки, мрази-учителя, побирушки
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments