sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Что нам нужно знать о национализации в "Новороссии"

добассарена

Суровой, неполиткорректной правды псто.

Для понимания рассматриваемого вопроса (национализация в "новороссии") необходимо иметь четкое представление о том, какое место отведено "новороссии" в геополитической игре Путина, так что будьте добры, пройдите ликбез по статусу "новороссии", тезисы которого я сформулировал еще в сентябре 2014 года :

1. Россия ни при каких условиях не собиралась и не собирается аннексировать (или каким-либо иным способом присоединять) территории континентальной украины, к коим, де юре, относится и "Новороссия".
Никакого ввода ВС России, никаких официальных подразделений ВС на территории "новороссии" не будет.
Лимит (по политической и экономической составляющим) на аннексию выбран - Крым наш, большее мы просто не осилим, сдохнем.

2. Россия разжигала, поддерживала, педалировала и, наконец, довела до кондиции геополитический проект под названием "Новороссия" отнюдь не для защиты и осчастливливания населения Донбасса.

3. В сложившихся условиях Путин в теме "украинского кризиса" безошибочно выбрал путь наименьшего (для России) зла. Геополитический проект "Новороссия" реализован Россией с единственной целью : раскачивания, дестабилизации, ослабления, и, по-возможности полного уничтожения враждебного России г-ва "украина".
"Новороссия" это осиновый кол, забитый Россией в черное, гнилое сердце вампира-украины, мощнейший рычаг влияния, который Россия в любой момент может шевельнуть, вызвав болезненные корчи и конвульсии разлагающейся украины.

4. России выгоден именно текущий статус "Новороссии".

5. Вопреки расхожему шапкозакидательскому мнению некоторых российских патриотов, украина при умеренной поддержке запада будет агонизировать долгие годы.

6. Сколько бы руководители "Новороссии" и наши ура-патриоты не произносили громких, красивых слов о "защите русских", "русской весне" и "сказочной, свободной от олигархии стране справедливости", но, никакой, и, тем более "сказочной" СТРАНЫ из огрызка со звучным названием "новороссия" не получится никогда - к этому нет абсолютно никаких предпосылок.

7. Как бы не умничали "аналитики", описывая радужные перспективы, но сама возможность существования новообразования определяется сейчас и будет определяться впредь исключительно закачиванием российского бюджетного бабла.
России же, увы, придётся тащить воз восстановления разрушенного войной куска Донбасса и кормление нескольких миллионов бездельников-паразитов.

8. Настоящее и обозримое будущее "новороссии" - это непризнанная паразитическая "республика" вроде ПМР, горячая точка и вечный очаг напряженности, что уже сделало жизнь населения "Новороссии" полной удивительно-интересных, опасных приключений и, в этом плане каких-либо позитивных изменений ожидать просто глупо - всё это будет продолжаться до тех пор, пока гнида-украина существует в текущем виде, более того - даже смена руководства укры вряд ли что-то изменит.

9. Недавнее заявление Лаврова (о том, что "...мы готовы еще пару лет подождать того, пока запад созреет для верного понимания "проблемы Россия-"новроссия"-украина") в переводе с дипломатического на разговорный означает то, что Россия будет ждать сколь угодно долго и не сдвинется со своей позиции по "новороссии" ни на миллиметр : федерализация гниды-украины, её безблоковый статус и признание "украинского региона" зоной ответственности России, и всё время ожидания статус "новороссии" останется прежним. Время работает на Россию, но... против населения "новороссии", увы.

Ликбез по статусу "новороссии" завершен.

Далее.

Когда по команде Темнейшего был принят указ "о признании на территории России документов, выданных украинским гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", многие ура-патриоты принялись хлопать в ладошки и орать : "УРРРА!!! ЭТО НАЧАЛО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ НОВОРОССИИ!!!", а когда вчера был начат процесс национализации находящихся под юрисдикцией украины предприятий "новороссии", то у бедолаг и вовсе снесло крышак от бешеной радости, типа, завтра "новороссия" интегрируется в Россию!

Увы, низвергну вас, друзья, с небес на землю, обильно сдобренную кровавым говнищем!

Разъясняю :

Условное признание документов "новороссии" не несет ровно никаких изменений в статусе спорного региона.

Это мастерский, но весьма циничный сигнал ободрения, адресованный Донбассу : "граждане новороссии" смертельно устали от 3-летнего выживания под бомбёжками, причем без всякой перспективы на изменения к лучшему. Понятное дело - негативные настроения народа в отношении России ("Россия, ты почему безучастно смотришь на то, как нас убивают?!") за это время весьма окрепли, особенно хорошо это стало заметно во время последнего военного столкновения ВСН и ВСУ.
"Признанием паспортов "новороссии" Путин снял критическое напряжение и воодушевил население - теперь, после такого "эпохального решения" население еще какое-то время подождет! Типа : "вам приятно, а нам ничего не стоит..."

Теперь, собственно, по-поводу "национализации".

То, что стояло на голове, когда-нибудь должно было встать с головы на ноги - это было неизбежно : ситуация, в которой две стороны воюют, но продолжают торговлю и прочие прямые экономические отношения не могла длиться вечно, и она, эта ситуация, исчерпала себя вчера. Исчерпала, несмотря на то, что и Россия, и украина, и "новороссия" как могли оттягивали этот момент...

Ну, "что там себе думают пидоры-хохлы по этой теме, какие группы хохляцких олигархов выигрывают, какие проигрывают, каким из социальных групп хохлопидоров станет лучше\хуже, т.д." я разбирать не стану, поскольку на холуёв-хохлов и всю их хохляцкую хуятину мне насрать, а вот какие последствия "национализация" несет России и "новороссии" - скажу :

Допустим, "национализация" свершилась не декларативно (на снимке национализированный стадион "Донбасс-арена"), а реально - тогда, кратко, без подробностей :

Продолжить торговлю со странами ЕС (большинство заводов Н. гнали продукцию на Запад) национализированные предприятия "новороссии" не смогут - сами понимаете почему.
Мутить схемы с перекупками через Россию, или Белку? Ну, возможно, конечно, но не забудьте - западники в лепешку разобьются, чтобы эти схемы засветить и задушить санкциями замазанные конторы. А нахуя козе баян?

"Переориентация на Россию, Россия всё купит!", как восторженно вопят наши патриотичные идиоты и сурово цедит мужественный Захарченко?
Ну... Основную часть того, что производит "новороссия" (уголь, металл, химию, т.д.), России не только незачем покупать, а и даром не нужно. В России и без этого довольно напряженная ситуация со сбытом СВОЕЙ подобной продукции - появление на внутреннем рынке значительных объёмов донбасской продукции будет иметь сугубо негативные последствия для России. И, снова же - нахуя козе баян?

Баян нехуя не нужен, поэтому мы и тянули текущую абсурдную ситуация, сколько могли.

В общем, как ни крути, а от всего этого замута не выигрывает никто - ни Россия, не жители "новороссии". Потому, что теперь России, кроме уже привычных захребетников, в той, или иной форме придется кормить еще и тех, кто до сей поры кормился самостоятельно, работая на предприятиях украины, расположенных на территории "новороссии", а это дополнительные немалые траты, опустошающие и без того тощий бюджет России. И, сдаётся мне, российская кормёжка будет не очень-то сытной - это дополнительный негатив для жителей "новороссии"...

Да, понятно, что Россия не даст никому из жителей "новороссии" помереть голодной смертью, но, особенно восторженным ("интеграцией" новороссии) россиянам и особенно недовольным (тяжелой жизнью и малым к-вом ништяков) "новороссам" советую не забывать о том, что те огромные деньги, кои Россия тратила, тратит и будет тратить на прокорм "новороссии" - отнимаются, вынимаются из кармана у нас, россиян. У ВСЕХ нас.

Резюме.

"Национализация в новороссии" - неприятный, затратный, вынужденный шаг, не имеющий для России ни одного позитивного момента, кроме идеологического : завершение экономического отделения спорных регионов от украины дОлжно вселить надежду в измученное население "новороссии" и, понятно дело, заставить их и дальше ждать, ждать, ждать...

Чего ждать?

Изменения текущего статуса "новороссии".

Сколько ждать?

Нет ответа.

PS. Да, правда жестока. Тех, кто попал в жесточайший, нескончаемый ацкий геополитический пиздорез (население "новороссии") - реально жаль. Но, тут уж ничего не поделаешь - геополитика жестокая тема, коя жрет не только немерянно денег, но и массу кровищи и человеческих жизней. Увы. "Вы там держитесь, хорошего вам настроения и удачного дня!"(с), ага...

PPS. В очередной раз можно отметить мастерскую игру Темнейшего. Аплодисменты!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: геополитика, новороссия
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments