sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Возвращение "Кузи"

кузя

Сегодня из Сирии в Североморск прибыли авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и атомный крейсер "Пётр Великий".
Для официальной торжественной встречи и принятия рапортов командиров на флагман прибыли Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев и командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

Я уже освещал сирийский поход нашей авианесущей группы :

http://sntdpni.livejournal.com/424681.html

И вот - эпохальный поход завершен!

Стоимость похода группы оценивается в 10 млрд рублей, из коих более половины - стоимость двух утопленных истребителей.
Много это, или мало? Думаю, это некорректный вопрос - геополитика ОЧЕНЬ затратная тема, а получение реального боевого опыта и вовсе бесценно!

Да, несмотря на восторженные репортажи о том, что с Кузи было сделано 420 боевых вылетов, все прекрасно понимают - основная часть вылетов была сделана палубной авиацией Кузи с авиабазы Хмеймим, и то, что боевой опыт применения Кузи совершенно однозначен - старик НЕ МОЖЕТ использоваться по своему прямому назначению в боевых условиях, и никакая его модернизация положения не исправит.
Да, России необходим хотя бы единственный, но полноценный атомный авианосец, оснащенный палубной катапультой! Думаю, что этот первый, но, надеюсь - последний боевой поход Кузи помог нашим руководителям осознать это!

В общем - молодцы моряки и лётчики! Выжали из старого, ржавого куска металла всё, что могли, дошли, не потеряли ход, чего многие враги ожидали, а мы опасались! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

PS. Эххх! Жаль, что нас прокинули с "Мистралями"! Да-да, мы тогда кричали типа - нахрен они нам не нужны. Да, "Мистрали" не были нужны России "образца до 2014 года", а сейчас пара таких вертолётоносцев нам бы ОЧЕНЬ пригодились! ОЧЕНЬ!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Кузя
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments