sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Как это понимать?

БП

Вот, надысь, некий руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин ляпнул вот эту хуйню :

"Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было.
РПЦ предлагает расширить "Бессмертный полк", включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее.
Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.
Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась благодаря молитве."(с)


Ну, и? Как вам это нравится? Оставим за бортом хамскую форму рощинских инвектив - видимо, головокружение от успехов с внезапным подарком Исаакиевского Собора заставило его снять маску, обнажив неприятное подлое мурло.

Не знаю, как вы, а мне из этих "святых" инсинуаций совершенно ясно - РПЦ, впечатлённая "Бессмертным Полком" как всенародной, поддержанной миллионами людей акцией, решила прибрать "бесхозное имущество" к рукам ради рекламы, пиара, и последующих заработков в рамках проекта "Бессмертный Полк РПЦ".
Особенно мне понравился пассаж про то, что "...победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась благодаря молитве"(с).
Вот этот тезис - без всякого сомненья есть основная (после выжимания бабла) цель всего этого замута : внедрение в сознание людей идеи о том, что "молитва" (РПЦ) - ключевой фактор Победы
Ну да, ясен хуй, как бы наши деды и отцы без чернецов-то победили?!
Мда... Еще пяток лет такого пиара ЗАО РПЦ, и нас заставят говорить о том, что Победа состоялась исключительно благодаря молитве и усилиям РПЦ.
Смешно? Ну, если честно - грустно...

Объясню, как Я понимаю акцию "Бессметный Полк".
Для меня это единение БЛИЗКИХ людей, потомков тех, кто родился и вырос благодаря нашим героическим предкам, победившим в самой жестокой за всю историю человечества войне.
Мы - общность! 9 мая мы в составе многотысячных колонн проходим скорбным, но и радостным маршем с портретами наших РЕАЛЬНЫХ героев в руках, отдавая дань светлой памяти и бесконечной благодарности НАШИМ героям...
Нет-нет, я ничего не имею против того, чтобы кто-то, допустим, нёс в руках портрет Суворова, Кутузова, Давыдова, или рисунки своих дальних родственников, воевавших за Россию в 1812 году.
Не против.
НО! С моей т.з., это всё-таки не тот формат, ибо "Бессмертный Полк" - посвящен именно Великой Отечественной Войне. И, судя по лицам на портретах, кои несёт людская река - не только я так думаю...

Вот, интересный феномен - ВСЁ, чего касается РПЦ своими жадными, сальными лапами - тут же превращается в тупое мракобесное говно и монетизацию в пользу РПЦ! И эта попытка попов прибрать к рукам "неохваченный ресурс" - не исключение!
Ну, да, РПЦ, встретив в теме "Бессметный Полк РПЦ" жесткое сопротивление народа, уже вроде бы (через того же говноротого Рощина) отыграла назад, но я точно знаю - отступление попов временное, они будут продолжать совать свои алчные, воровские рыла во все аспекты нашей жизни.

Ну, и, понятное дело - как только к НАШЕМУ "Бессметному Полку" примажутся мракобесы РПЦ, так сразу я и еще тысячи нормальных людей откажутся от участия в этой потрясающей наши души акции. Это однозначно и без вариантов, пусть жирные попы без нас свои хороводы водят.

Помню, как в прошлом году мы, участники БП, обсуждали то, что идиотка Поклонская вышла на "Бессмертный Полк" с иконкой, на коей был лик последнего царя России - проебавшего Великую Россию бессмысленного, слабовольного вырожденца. Так вот, мы тогда сразу пришли к консенсусу - желанию коллективно плюнуть в милое лицо Поклонской от имени наших отцов-дедов-фронтовиков.

Посты про "Бессмертный Полк" здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/392235.html

http://sntdpni.livejournal.com/269216.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Бессмертный полк, РПЦ
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments