sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Про фраеров, жадность и жажду славы

Ша

Все вы, друзья, в курсе скандала с арестом хакерской группы "Шалтай-Болтай"?
Если нет - просветитесь :

Хакерская группа "Шалтай-Болтай" долгое время занималась кражей личной информации у высокопоставленных российских политиков и бизнесменов. Вначале деятельности они публиковали всякие прикольные части добытой инфы, затем постепенно перешли к шантажу - владельцы украденной инфы платили хакерам огромное бабло, чтобы предотвратить вываливание своего грязного белья в паблик и выкупить инфу.
После нескольких неприятных утечек из архивов высокопоставленных госчиновников (Медведев, Сурков, т.д.), за группу серьёзно взялись.
В октябре 2016 года из украины ФСБшниками был выманен создатель хакерской группы журналист Аникеев, кой тут же сдал всю группу. Под контролем ФСБшников Аникеев продолжил свою деятельность, в результате чего были выявлены и в декабре взяты под стражу двое изменников-ФСБшников - Михайлов и Докучаев, а еще несколько входящих в группу хакеров сидят под домашним арестом. Таким образом, деятельность группы "Шалтай-Болтай" на данный момент пресечена.

А ведь интересная же делюга! Такие группы, с моей т.з. - вещь нужная. Для того, чтобы потерявшие берега чиновники и прочие "верхолазы" не забывали о бдительности! Типа, когда вершишь позорные дела - оглядывайся и соблюдай хотя бы подобие конспиративных действий!
Вот, к примеру, что мешало мастеру водить руками в "Вестях Недели" Дмитрию Киселёву не быть идиотом - не вести СМС-переписку о ПОКУПКЕ дипломной работы себе и ПОКУПКЕ диплома своей жене? Ну, то, что он приобрёл квартиру почти за 100 млн рублей - это не особо интересно, но тоже впечатляет... Интересно, сколько Дима отвалил бабла "Шалтаю", чтобы инфа не была опубликована?

В общем - характер украденной хакерами [а сейчас изъятой ФСБ] информации таков, что многих из тех чиновников, кои заплатили шантажистам явно ждут опала, отставка, или даже возбуждение уголовных дел - буду с нетерпение ждать развития скандала!

В то же время, удручает житейская тупость, ограниченность "шалтайцев"! Вот нахуя они, долбоёбы, взламывали Медведева, Суркова, Сечина и прочих ТОП-чиновников? Ну, да, понимаю - в этом случае дело не в деньгах, ибо с ЭТИХ нифига ни копейки не получишь! Это, типа, такой пиар-научение для их "целевой аудитории" рангом ниже : типа, вот видишь - мы, не моргнув шалтайскими глазиками, даже личку Медведева с Сурковым слили в сеть, а уж твоё вонючее дерьмо - и подавно, так что гони бабла по-быстрому!
НО! Ведь шалтайцы - сами ФСБшники, должны же ведь были понимать, что киселёвы с их смешными дипломами это одно, а личка Медведева-Суркова - это сооооовсем другое, и за это обязательно оторвут яйца!
Нет, не понимали - полный отрыв от реальности, и феерическое охуение! А ведь могли бы еще много лет работать щуками, сшибая миллионы с вороватых госчиновников - чтоб чиновные жирные караси не дремали!

Вот я и говорю. Всё по старой схеме : "Жадность фраера сгубила!"

Ну и хуй с ним, с Шалтаем. Другой появится. Я надеюсь.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: шалтай-болтай
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments