sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Защитим Кунгурова всем инет-миром?

нищ

Если кто не знает - на днях произошло знаковое событие : тюменского блогера Кунгурова осудили за пропаганду через его блог ЖЖ экстремистских идей к двум годам колонии-поселения. Это реальный срок существенного ограничения свободы и чрезвычайно неудобная для осужденного форма наказания.

Так вот.

Новость об суждении блогера Кунгурова к 2 годам поселений осталось совершенно незамеченной в реальной жизни - СМИ это совсем не интересно. А вот виртуальная общественность всколыхнулась, но, что характерно - без ожидаемой мною истерии.

Что я вижу :

Ну, понятное дело - зажгли пламенно-обличительно наши постоянные борцы с тьмой и злом во имя солнца, добра и света : всякие вовы, валеры, б-фасо, носики и прочие отбросы.

Другие блогеры осторожно сообщили фактуру без комментариев.

А третьи (их совсем немного) тиснули в своих "уютненьких" душещипательные заметочки под собирательным названием "БЛОГЕР! ПОМОГИ КУНГУРОВУ СЕГОДНЯ! ЗАВТРА КУНГУРОВЫ ЗАКОНЧАТСЯ И ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ!" и просьбой "максимального репоста".

Если честно, пока дурня Кунгурова не посадили и не началась жалкая кампания по его "спасению", я даже не заморачивался тем, как я вообще отношусь к этой истории. Сейчас я эту тему осмыслил и могу четко сформулировать :

С одной стороны, действительно - формально Кунгурова приговорили к 2 годам поселений за одну статью в ЖЖ, и это, вроде бы ужас как плохо! Поэтому мне, согласно корпоративной этике необходимо как подорванному гнать волну, писать зажигательные статьи в поддержку осужденного и делать "максимальный репост" подобного же дерьма!

С другой стороны, последние 2 года вся бурная деятельность Кунгурова с финалом в колонии-поселении называется просто и ёмко - "выёбывался, выёбывался, и ДОВЫЁБЫВАЛСЯ", ибо подобных статей (с прямыми призывами к свержению власти, геноциду, глумлением, растаптыванием, низвержением, обмазыванием говном первых лиц, и т.д.) Кунгур строчил десятками-сотнями и демонстративно клал с прибором на деликатные замечания кураторов. Поэтому бессмысленно заострять внимание на том, за какой именно пост в ЖЖ его привлекли к суду - просто количество перешло в качество, вот и всё...

Вывод : Кунгуру прилетело вполне заслуженное напоминание о том, что не стоит гадить там, где живёшь, и наказание, кстати, могло быть гораздо жестче. Так что, пожалуй, я воздержусь от действий по написанию статей в его поддержку и не стану "максимально репостить" чужие статьи на эту гнилую тему.

Ну, и просто мои мысли по поводу всей этой ситуации с Кунгуровым в частности и в русской блогосфере вообще.

Да, очень легко, вообразив себя на острие виртуальной борьбы со злом, выкрикивать звонкие пафосные слоганы, призывать к топору, свержению, массовым зачисткам, и т.д. А вот быть твёрдым и жестким в лихую годину (когда пришла пора ответить за свой и только свой говноконтент-базар!) - не выпрашивать в инете помощи от "беспредела кровавого режима", не прикрываться детьми (ой, у меня, бедненького, двое детей по лавкам, как же мне в колонию-то?!), не побираться жалко, пытаясь качнуть в виртуале общественный резонанс - вот это гораздо труднее, мало кому удалось не опозориться в этой теме. Кунгурову - точно не удалось..

Позитив. Кроме реального и заслуженного наказания фигуранта, эта делюга будет иметь огромное воспитательное значение - многие паталогические русофобы станут серьёзно фильтровать базар, чтобы не повторить скорбный путь Кунгурова, и не напялить клоунский колпак Носика. И это правильно, ведь задача правосудия не только в наказании виновных, но и в предостерегающей дрессуре потенциальных преступников!

Кстати, читал коммент Носика по этой теме - Носик связывает "немыслимую жесткость приговора Кунгурову" с тем, что в провинции "вертухаи" тупее и злобнее. Реально ржал!

Антоха, приди в себя! Кунгуру-то как раз вполне адекватное наказание навялили, а вот над тобой глумились, наблюдая с интересом за тем, как ты икру мечешь и истеришь, а в конце спектакля сходишь с ума от счастья - "кровавый режим" подарил тебе 500000 штрафа вместо зоны, гыгыыгыгыгы!

Если кто забыл историю про то, как и за что судили Антоху Носика - пройдите сюда :

http://sntdpni.livejournal.com/408246.html

Впрочем, что-то я отвлёкся.

Кунгуров, да... Как там любил говорить "правдоруб" Кунгуров : "Делай, что должен, и будь что будет!"

Ну, вот - я желаю ему удачи в РЕАЛЕ. "В тюрьме тоже люди. И они тоже живут"(с). Тем более, на "поселкЕ" - там вообще пионерский лагерь, 1.5 года незаметно пролетят!

Ну и, быть может, в голове прибавится. Повзрослеет, типа...

А кто-то выводы сделает, и на свободе останется.

А вы, друзья, как считаете? Хорошо это, или плохо?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Кунгуров
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →