sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Путин в Японии. Острова проданы?

путин

Текущие официальные заявления звучат так, что вроде бы Путин согласился на "сотрудничество и совместное использование 4 спорных островов - в области рыболовства, геодезии, коммунального х-ва и [почему-то] электроники"...

Ну, формально, ничего еще не подписано, типа, соответствующие специалисты "разрабатывают и готовят документы для регламентации предварительной договорённости", и этот процесс может тянуться бесконечно-долго.

Тем не менее, похоже, я ошибался здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/425570.html

Судя по судорожным движениям, некой суете, нервности, лёгкой противоречивости и недосказанности официоза - скорее всего Темнейший всё-же договорился именно о продаже островов, причем в данный момент идет увязывание этого акта с кучей специальных условий, сводящих к минимуму наши потери и трудности с доступом в Охотское море, использованием морских ресурсов, и т.д и т.п.

В этом случае суть и условия сделки останутся засекречены, а официальные заявления уже озвучены как "сотрудничество и совместное использование островов", и ничего другого мы уже не услышим.

Если это так, то вот такая складывается картина :

В предварительных позитивных итогах :

1. Мирный договор с Японией.
2. 300 млрд долларов на развитие нашего дальнего востока и крайнего севера
3. Разворот на восток, ибо на западе нам ловить нефиг.

В предварительных негативных итогах :

1. А зачем нам мирный договор с Японией? 70 лет жили без него и не парились - что изменилось так, что нам прям стало "хочу-немогу-как"?
2. Львиную часть бабла растащат-разворуют, развитие, если и будет, то минимальное. Возможно бОльшую часть бабла вольют в резервный фонд - на прожирание. Ну, как с Аляской...
3. Не очень-то я доверяю узкоглазым. История показывает - политика уступок ведет к чудовищным просёрам.

Впрочем - ничего еще не ясно. И, скорее всего, полной ясности не будет - всё на уровне предположений, экстраполяций, конспирологических домыслов и параноидальных фантазий.

Вот такая загогулина, друзья!

В общем, рано кричать "ура", или "позор" : поживём - увидим!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Путин - Победитель, курилы, япошки
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments