sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Продаст ли Путин острова?

путин

Думаю, что многие из дорогих россиян накануне визита Путина в Японию (15-16 декабря) гадают - продаст ли Путин Японии спорные острова Курильской гряды?

В Японии по этому поводу почти эйфория - они там почему-то практически уверены в том, что уж в этот раз дело выгорит - Россия вернёт Японии острова!

А у нас? Ну, если принять во внимание всякие сигналы вроде "Россия не торгует своими территориями!"(с), недавнего размещения на островах курильской гряды противокорабельных ракетных комплексов и совсем свежих тезисов Путина :

"У России нет территориальных проблем с Японией : это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать"(с)
"Начиная с 1956 года, когда были восстановлены дипломатические отношения, у нас нет, к сожалению, до сих пор базовой основы, на которой мы могли бы строить отношения, соответствующие нашим желаниям и соответствующие тому, что востребовано на сегодняшний день в плане двустороннего взаимодействия"(с)


, то похоже, что и в этот раз японцам ничего не обломится!

Хотя, с другой стороны, вроде бы озвучены сумма, кою Япония готова за спорные острова (неясно - за 2, или за 4) заплатить - называют 300 млрд долларов.
И, если это бабло не разворовать, а пустить на обустройство нашего Крайнего Севера, то сделка представляется довольно выгодной темой.
В случае заключения сделки, у нас, кроме прямых выгод будут и косвенные - налаживание отношений с востоком в трудный для нас период противостояния с западом.
Рейтинг Путина после этой сделки века, конечно, несколько упадёт, но это не страшно, ибо три года подряд с рейтингом более 80% - это не очень-то нормальная ситуация...

Впрочем, все эти рассуждения не более, чем гадание на кофейной гуще.
Но, если что - я не верю в то, что Путин продаст [или в какой-либо иной форме, включая "поэтапную передачу", отторгнет от России] спорные острова.

А вы что думаете по этой теме, друзья? Высказывайтесь!

Поживём подольше - увидим побольше!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Путин - Победитель, япошки
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments