sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Началось! Оправдания пальмирского просёра...

ту

Ну, вот! Как и ожидалось, вся медиаполяна буквально забита оправданиями нашего (именно НАШЕГО!) позорного просёра с потерей Пальмиры. Всё пошло в ход - от обвинений америкосов, кои коварно "натравили" бармалеев на Пальмиру до придумывания объективных причин с погодными условиями, ползущими под барханами ИГИЛовцами и даже до совершенно дебильных, шизоидних россказнях о том, что бармалеев заманили в Пальмиру специально! А вишенкой на тортике этого парада идиотизма был, ясен перец, "хитроумный" тезис усатого Суркова о том, что дескать, просёр в Пальмире это не наш, не российский просёр, а проёб всего прогрессивного человечества. Очень смешно, ага...

Ну, а надысь один одержимый идеей оправдания нашего просера в Пальмире ЖЖ-эксперд накропал обширный пост, в коем он, как ему показалось, вполне убедительно доказал то, что господство в воздухе вовсе не обязательно приводит к победе на земле. Ну, я бы с этим чудиком согласился, если бы он не привел в качестве примера своих умозаключений Югославию :

"Почти три месяца непрерывных бомбёжек СФРЮ коалицией НАТО и США. Три месяца, Карл! 1121 самолётов! Суммарное число боевых вылетов со стороны Североатлантического альянса составило — по данным НАТО — 35 000! И что?
За 76 дней бомбёжки коалиции удалось уничтожить аж целых 26 танков (причем в это число включены и подорвавшиеся на минах албанских боевиков) из 300, около 40 самолетов (10%), лишь 18% комплексов ПВО и чуть более 500 солдат и офицеров армии и полиции из группировки в 100 000 человек. Так что, котятки, не надо себя сильно накручивать про вундер-вафли — «всевидящие» спутники и беспилотники.(с)"


Как видите, основная продвигаемая чудовищно-умным икспердом идея в том, что наши ВКС в пальмирском просёре не виноваты - всё дело в местной специфике. Ну, в общем-то и на это я не стал бы возражать - ну, человек так видит ситуацию, и, в принципе, его вИдение вполне логично... НО! Чувак проявил поразительный идиотизм и вопиющую некомпетентность в оценке нападения коалиции на Югославию! Ну и, конечно, смешно получилось - своим примером иксперд фактически дезавуировал собственные тезисы!

Объясняю :

Нападение коалиции на Югославию в рамках операции "Союзная сила" вовсе не имело целью уничтожение живой силы и боевой техники (кроме станций слежения, сил ПВО, КП и узлов военной связи, кои и были выбиты на 95 % в первый же день нападения) армии Югославии.
Все эти 35000 самолёто-вылетов и 300 запущенных США и Англией "томагавков" решали одну глобальную цель-задачу - уничтожение не столько военной, сколько гражданской инфраструктуры Югославии :

разрушение всех видов коммуникаций, уничтожение средств и объектов связи, теле-радиовещания, разрушение транспортных узлов и мостов, глобальное разрушение объектов электроснабжения, газоснабжения, тепло-водоснабжения, вообще любых промышленных объектов. Уничтожение производства продуктов питания и возможности доставки продуктов людям, разрушение баз медицинской помощи, правоохранительных структур, аварийных служб. Уничтожение в разных городах Ю. ЛЮБЫХ объектов городского жизнеобеспечения, включая канализационные системы и автобазы мусороуборочной техники, и т.д, и т.п.

Другими словами - операция "Союзная сила" это циничная, хладнокровная бесчеловечная акция коалиции по целенаправленному низвержению европейской страны в реальный кровавый ад полной гуманитарной катастрофы. И прямая угроза физического уничтожения, вымирания несговорчивого гражданского населения Югославии.

Так что поставленная задача "Союзной силы" была выполнена на 100% через 3 месяца с момента начала акции - югославы сдались после 3 месяцев демократического кровавого ада.
Армия? Армия, лишенная координации, возможности маневрирования, связи и информации о реалиях, на самом деле сохранила в полностью разрушенной, деморализованной стране не только основную часть л\с, но и практически всю боевую технику. И? Что делать армии, если она не может защитить своих граждан от гибели, да что там - себя защитить не в состоянии? Сдаться. Это горькая логика войны.

Вывод.

Иксперд, приплетая разнесённую на куски с воздуха Югославию под свой тезис о том, что невозможно победить противника силами ВВС сел в лужу, ибо Югославский разгром - как раз исключение из правил, это пример блистательной и супербыстрой победы в войне практически только силами ВВС.

Теперь вернёмся к нашим обосранным сирийским баранам.

Понятное дело, что тактику типа "союзной силы" нашим ВКС в Сирии применить невозможно - и сил у нас таких нет, и бармалеи не изнеженные югославы, эти фанатики готовы сдохнуть, сражаясь в руинах до конца.
Тем важнее не допускать таких вопиющих просёров на местах, когда вдруг откуда ни возьмись появились в рот ебись 4500 бармалеев и легко заняли с таким трудом отбитую в марте Пальмиру, во время освобождения которой геройски погиб наш военнослужащий и где мы устраивали пропагандистские концерты.

А больше всего бесит огромное количество захваченной бармалеями боевой техники (включая 30 танков, 10 БТР, бронемашины "выстрел", около 25 гаубиц, ПТРК и т.д.) и просто немыслимое к-во лёгкого вооружения, боеприпасов и амуниции. Вся техника в исправном состоянии - стремительно убегающим российским и сирийским воинам (и, сцуко, нашим спецам!)даже не пришло в голову вывести технику из строя. Теперь всё это железо будет убивать и наших людей в т.ч. Вот, полюбуйтесь :



Заметьте - эта доставшаяся бармалеям куча оружия находится всего лишь на одной маааааленькой базе российских сапёров близ Пальмиры, а в самом городе буквально ГОРЫ ОРУЖИЯ, причем, в основном нового, из России - его туда свозили с марта, наступление готовили...

Ну, что там говорить - какие из сирийцев солдаты мы знаем со времен "шестидневной войны"... Ну, и можно порадоваться тому, что весь российский л\с сумел вовремя съебать - никто не ранен, не убит и не захвачен в плен. ПОВЕЗЛО, блять!

Да-да-да, конечно! Это война, коя не бывает без поражений, бла-бла-бла... Но нахуя все эти дебильные, тупые, стыдные оправдания? Почему мы боимся признать очевидное : ДА, МЫ ПРОСРАЛИ! Неужели мы не можем позволить себе говорить правду?

Ладно, проехали. Я надеюсь хотя бы на то, что из этого фееричного просёра Путин сделает соответствующие выводы :

1. Пора заканчивать с практикой "гуманитарных пауз".
2. Взамен практики "гуманитарных пауз" следует ввести практику класть с прибором на визги наших "партнёров" по поводу "зверств России в Сирии".
3. Необходимо на 100% задействовать возможности ВКС и прочих ништяков для налаживания слежения за бармалеями, чтобы они в один непрекрасный день вот так же как в Пальмире "случайно и неожиданно" не отрезали бы нам яйца. К примеру (тьфу х 3), появившись из "ниоткуда" в к-ве 5000 голов, напав на базу ВКС Хмеймим и уничтожив (захватив) военную технику и л\с. Вот это будет уже совсем не потеря Пальмиры, блять...
4. Сформулировать, наконец, задачи и цели нашего пребывания в Сирии. У меня такое ощущение, что не только мы, диванные эксперты, но и находящиеся в Сирии наши военные об этом нефига не знают, и не понимают, что от них требуется.

Как-то так... "Котятки", гыгыгыгы!

PS. А Алеппо вроде бы наконец-то взяли - хоть здесь позитив!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия, война, просёр, проёб
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments