sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Электрогриль для стейков? Это реальность!

DSC01969

Я - традиционалист и мастер по жарке стейков на угольном гриле и чугунной сковороде. Поэтому я всегда посмеивался над потугами инженеров различных корпораций, пытавшихся автоматизировать процесс.
Посмеивался до вчерашнего дня - вчера в мои ручонки попал электрогриль TEFAL OptiGril GC702D34 с датчиком замера толщины куска мяса и автоматическим определением длительности жарки до 3 кондиций. Вот такой :

Коробка :

DSC01980

Извлекаю гриль, освобождаю его от транспортировочных ништяков, снимаю и мою жарочные поверхности, собираю агрегат в рабочее положение.

КрасавЕц :

DSC01969

DSC01968

DSC01967

Интересное устройство, отличный дизайн! Впрочем, меня больше интересует, как это чудо пожарит стейки.

Для испытаний выбрал мираторговскую мраморную говядину, отруб "пиканья". Нарезал пару стейков : один весом 350 граммов - толщиной 2,5 см, второй 270 граммов - толщиной 1.7 - 2 см :

DSC01975

Управление грилем простое, логичное, интуитивное - даже в первый раз можно не читать инструкцию, а ориентироваться по прилагаемой карточке "быстрый пуск"...
Запускаю процесс нажатием двух кнопок, выбираю режим. Через 5 минут прогрева звуковой сигнал извещает о том, что можно загружать стейк. Помещаю толстый стейк в середину гриля, закрываю, и автоматика запускает жарку :

DSC01977

Намеренно пропускаю этапы (о коих прибор оповещает звуковым сигналом и изменением цвета индикатора) "рер" и "медиум", открываю на третьем звуковом сигнале и ярко-красном индикаторе - "велл-дон" :

DSC01982

DSC01983

Что сказать - точное попадание! Мясо полностью прожарено, но, в то же время - сочное :

DSC01984

Впрочем, это было только ради эксперимента, ибо я люблю поедать стейк прожарки медиум-средний!

Гружу в гриль второй кусок, запускаю процесс.
Чтобы довести тонкий стейк до кондиции "медиум" грилю понадобилось 3.5 минуты.

Извлекаю готовый продукт, солю, перчу, разрезаю :

DSC01985

DSC01986

ВОСТОРГ!

DSC01987

Датчик определения толщины куска реально работает, это факт!

Сеанс закончен! Жарочные поверхности и жиросборник снимаются лёгким движением руки :

DSC01990

, и отправляются в посудомойку :

DSC01991

Отлично продуманное и добротно изготовленное устройство!

Гриль, кстати, умеет жарить в автоматическом режиме бургеры, птицу, сосиски, рыбу, сандвичи. Попробую, конечно, насколько хорошо он это делает, но самое для меня важное это, конечно, жарка стейков!

На днях куплю диафрагму ("мачете-стейк"), и заценю как гриль справится с тонким мясом, заодно попробую его способность зажарить стейк предельной толщины (4 см) из той же "пиканьи", о результатах доложу!

В общем - добротный, стоящий своих денег агрегат! Блин, прогресс не остановить!
Тефаль, ты всегда думаешь за нас о нас!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: гриль, кулинария
Subscribe

promo sntdpni march 18, 2022 00:47 453
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments