sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Наконец-то я прочел "Квази"!

мертвяки

Да-да, я прочел написанный жирненьким мастером пера Лукьяненко фантастический... роман? повесть?
Впрочем, неважно что это. Важно то, что ЭТО, в общем-то можно с умеренным интересом прочесть, и это есть хорошо! Ибо предыдущая лукьяненковская поделка под названием "Застава", плавно перетекшая в мультиавторский сериал "пограничье" - унылое, мерзкое, тупое говно, от которого оплевались и обрыгались даже зоологические фанаты мастера русской фантастики, автора незабываемой, новаторской для своего времени серии "Дозоры" и человека, однажды удостоенного беседы с Путиным, в коей беседе фантасту было мягко указано на его место...

Нет-нет, не ждите от "Квази" ничего фееричного, пронзительного и новаторского в стиле молодого Лукьяненко - тот Лукьяненко уже давно умер, похоронен и объеден червями!
В "Квази" вполне обычный, повторенный 100000 раз замут с постапокалипсжизнью. Правда, в мире "Квази" причина апокалипсиса не вирус-убийца, а то, что с какого-то момента все умирающие на Земле люди превращаются в агрессивных зомбаков, стремящихся убить живых.
Есть и изюминка - если убивший живого человека зомбак сожрёт мозги убитого, то превратится в "квази" - нежить, но нежить разумную, практически по всем параметрам превосходящую обычного живого человека.
Дальше - вариация "Дозоров" : два мира два кефира, сосуществование фактически двух цивилизаций со всеми негативными проявлениями, трениями, и угрозами окончательной гибели как человеков, так и квазюков.
Ну и, понятное дело - моральный выбор, фрустрация, любовь, кровища, и "Жил-был на свете Антон Городецкий, жинка ушла, он бухал не по-детски" - Антоха в новой квази-карнации капитан милиции, обожающий отрубать головы зомбакам, гыгыгыгы!

В общем, несмотря на отсутствие фееричности, могу сказать точно и авторитетно - "Квази" достаточно интересная книжка, коя читается за один вечер. Кроме того, это явно начало серии, а если эта серия не выродится в мультиавторскую хуету, Лукьяненко не иссякнет креативно и не упадёт до уровня уёбичного "Приграничья", то ЭТО и правда можно читать!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: книги, лукьяненко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я оцениваю этапы Z : план А, Б, и В...

    Я с первого дня пишу про "операцию-Z", причем, в достаточно-далёких от ура-патриотических оценок всей этой ботвы : кто более-менее регулярно…

  • А зачем писать про референдумы?

    Ведь результат ясен на 100% - Херсонская и Запорожская область большинством голосов горячо возжелают войти в состав РФ, а уж про ЛДНР - вообще…

  • Ностальгия!

    При разборах завалов старья нашел, блять, почти новый пакет "Мальборо"... Ну, это только для тех, кто пережил то интересное время (завершающие…

promo sntdpni март 18, 00:47 476
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments