sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

"Роскосмос". Пришло время зачистить под ноль!

прогресс

Вчера сгорел очередной транспортный космический корабль "Прогресс" = потере 3-5 млрд рублей, что стало уже вполне привычно. И вот эта привычность космических аварий - реально страшна!
"Прогрессы" и "Протоны" сыпятся с неба как горох, нанося чудовищный ущерб материальный и репутационный, подрывая веру в надежность нашей космической техники даже у самых упёртых оптимистов.

Пора уже официально признать то, что состояние нашей космической отрасли не просто вызывает серьёзные опасения - там царит реальный пиздец.

Да-да, хотелось бы, конечно, списать и эту аварию на неудачное стечение обстоятельств, мол, любая техника отказывает, но, теперь уже ясно даже безмозглым ура-патриотам (обычно закрывающим глаза на любое наше говно и оправдывающим все наши неудачи) - дело не в слепом случае, а в том, что в "Роскосмосе" - системный кризис и просёры идут один за одним, во всех областях его работы, причем с явным трендом к усугублению.
Об этом говорит статистика отказов техники, потерь кораблей и выводимых на орбиту спутников за последние 4 года - такого вопиющего ужаса (который нужно честно назвать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!) не было даже в самые трудные годы постСССРской России, в жутких 90-х!
Налицо серьёзная деградации некогда передовой высокотехнологичной отрасли, и полная неспособность, нежелание руководства Роскосмоса наладить работу должным образом по причине некомпетентности и злоумышленности.

Между прочим, в Роскосмос вот уже несколько лет стабильно закачиваются просто невероятные деньги, так что разговоры о "бедности" как оправдания не принимаются.
Про "бедность". Зарплаты среднего руководящего звена Роскосмоса отличаются (в бОльшую сторону) от з\п инженерного состава на два порядка - В СТО РАЗ. З\п "топменеджеров" - закрытая инфа даже для тех, кто не последний человек в концерне.

Нужно с прискорбием признать : руководство Роскосмоса превратило бывший флагман российской промышленности в закрытое, непрозрачное преступное сообщество расхитителей и вредителей. Руководство Роскосмоса рассматривает и использует это госпредприятие исключительно в целях личного обогащения, в результате чего, преступное сообщество за последние несколько лет полностью дезорганизовало работу отрасли таким образом, что были просраны даже заделы и наработки СССР.

Жалкий лепет почуявших запах жареного пиарменеджеров Роскосмоса о том, что "повышенная аварийность космической техники связана с переходом на цифровые системы управления" ничего, кроме брезгливости не вызывает - знает кошка, чью мясу сьела...

Да, конечно, Россия переживёт потерю очередных 3 млрд рублей, буквально выброшенных в космос из-за безалаберности, некомпетентности и злоумышленности руководителей Роскосмоса. Переживет еще и еще раз, и, похоже, это продолжится до того момента, пока при очередной "случайности" не сгорят живьём 2-3 космонавта.
Вот тогда, верю - начнется конкретная работа по выявлению-наказанию виновных в трагедии руководителей Роскосмоса - погрязших в сомнительных махинациях, профессионально-некомпетентных и преступно-халатных ...


Владимир Владимирович! Быть может, не стоит дожидаться момента, когда погибнут люди, а начать РЕАЛЬНЫЕ посадки уже сейчас, причем не единственного фигуранта, а ВСЕХ вредителей, окопавшихся в "Роскосмосе"? Неужели недостаточно материалов для показательной порки и сурового наказания вредителей?

PS. Помните историю, произошедшую год назад - Сара Брайтман после того, как из-за неисправности носителя сгорел "Прогресс" отказалась от полёта на МКС. И правильно сделала - обитаемые модули выводят на орбиту те же носители, что и "Прогрессы"...

PPS. Сталин вам, мудакам, не нравится? "Только по половым органам не бейте"(с), как пишет одна безумная бабка ЖЖшница? А как еще, если не расстреливать, не бить по гениталиям и не ссылать на 25-илетнюю каторгу? В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: вредители, космос, роскосмос
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments